Fujifilm GFX 50S, Wollensak 75 mm f/1,9 Oscillo-Raptar 1:0,9Х

от: Tigra Girl
Samyang 85/1.4 + GFX.
Самьянг с красной полосой
Удивительно, но на открытой и даже на краю сф есть резкость.
от:Сергей Миронов
Портрет снят с помощью американского объектива предназначенного для съемки с экрана осциллографа. Информации о нем почти нет, но на одном западном фотофоруме нашел все же: «Объектив для фото не годится!» (с) Ну-ну… Уж не знаю как кому, но для творческой съемки вполне даже интересно! Главное, что такого оптического рисунка средствами ФШ получить подобное будет крайне сложно.
Fujifilm GFX 50S, Wollensak 75 mm f/1,9 Oscillo-Raptar 1:0,9ХПодробнее
от:Alf-Romeo
У меня Минская зебра 72 г. Так вроде просветление нейтральное. А если рассматривать отражение белой люстры, то из шести отражении 3 - белые, одно - голубоватое, одно - золотистое, а другое тепло-желтое. Т.е. у меня та самая редкая версия?
Сам объектив по оптическим свойствам довольно неплох.Подробнее
от:StanislaVS
Matt Osborne очень деликатный человек, всегда с удовольствием слушаю его ролики. И как деликатный человек он написал "
Controversial perhaps but I prefer the Leica Thambar images!"
Фраза построена так, что нельзя однозначно понять, что он
в итоге предпочел. Я понял так, что он предпочел все-таки Leica. Да и по тексту было понятно, что от дополнительного переднего стеклышка для ещё большего размытия у Thambar он был не в восторге...
Кому надо, могу продать очень красиво адаптированный триплет Staeble Kata 85/2.8 от проекционника, так он снимает не хуже этого Thambar.Подробнее

от:Tigra Girl
Тем временем вчера Canon анонсировал новую проф. беззеркалку
Canon EOS R3.
https://www.canon.ru/cameras/eos-r3/
Беззеркалка в корпусе единички. Странный гибрид. Беззеркалка хороша именно малым весом, размером. А тут ее соединили с кирпичом.Подробнее

от: алексаша 123
Я поэтому и перестал снимать на 1 Dx, потому что кирпичь.А тут беззеркалка такая же
от:Tigra Girl
Уж хотя бы матрицу увеличили бы. А то - ни рыба, ни мясо. Большая и тяжелая беззеркалка.
Причем интересно, что никакой маркетолог точно не скажет - будет хорошо продаваться или же будет провалом. Только время покажет.Подробнее
Чтобы сделать такое профессионалу нужен хороший компьютер и сидеть полночи. А тут за одно касание и пару секунд и сразу на смартфоне.
https://www.faceapp.com/
Тоже правда.
Думаете, Кэнон и Никон прекратят выпуск зеркалок, как прекратили выпуск пленочных аппаратов в свое время?