ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 53501 - 53520
Re[Сергей Тараканов]:
Visionar 1.9/154 - объектив более высокого класса.
Вава 81 против 77.
Резкости по полю больше.
Боке совсем акварельное.
Спиливаете заднюю трубку и он последний по фокусному, который еще идет в маленький стаканчик на 62,5мм.
Следующий за ним по фокусному - Визионар 168/1.9 и далее (183/1.9 и 200/1.9)- идут уже на 82,5. Причем, они там нестандарт, что-то ближе к 80мм. Надо вкладывать бумажную прокладку в большой стакан на 82,5мм.
Это золотая середина топовой линейки Визионаров на 1.9. И мой любимый объектив по соотношению качество/цена. Им еще удобно снимать. Он не стоит космических денег. Он еще не большой и не очень тяжелый.
У меня были все Визионары серии на 1:1.9 - от 131мм до 200мм.
168/1.9 был в идеальном состоянии, был тоже неплох. Но уже на толстый стакан. И полный кадр ему уже мал.
А вот топовые 183/1.9 и 200/1.9 были уже заметно с подуставшими стеклами, пыль, микро-царапины. И имели низкий контраст. Особенно если в кадре есть что-то светлое.
Я покупал Визионары строго по старшинству. 130-141-154-168-183-200. Когда они стоили еще разумные деньги - от 150 долл. за первые в линейке, до 500 долл. за 200мм короля.
Это очень хорошие, приятные по натуральности боке стекла. Но они уже распробованы, разрекламированы, за рубежом их знают, любят и ценят фото-энтузиасты. И эти стекла больше не выпускаются. Поэтому в хорошем состоянии они будут на порядок, а то и на два дороже нашего 35КП 140/1.8.

Топовый 200/1.9 - я приводил ссылку, 3700 долл. на ебее.

С покупкой GFX надо бы прикупить снова пару Визионаров. 154-200мм. Но где их найти?

Набираете в Яндексе "Visionar 154", или любой другой, нажимаете "картинки" - и смотрите почти все, что я наснимал.

https://yandex.by/images/search?from=tabbar&text=Visionar%20154
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну а если просто сумерки и есть хоть чуть-чуть света, то на исо 10000 вполне прилично.

Подробнее

Что-то мне подсказывает, что "зерно" в зоне боке - это результат повышения резкости к шумам, скорее всего еще на этапе проявки raw. Эти белые "контуры зерен" портят впечатление от хорошей картинки.
Re[Alf-Romeo]:
Зерно тут т.к. высокое исо + перешарп.
Если пошарпить меньше, будет без зерна.
Мне нравится зернышко. Это как приближение к пленке. Я его даже иногда на кадрах с малым исо принудительно добавляю. Особенно хорошо бывает, если еще и в чб переведешь кадр.
Re[Tigra Girl]:
Чуть зернышка - это еще нормально.
Вы смотрите, что модель натворила с моим оригиналом, без моего согласия и разрешения! :)
Превратила в фотоиллюстрацию с пленки из журнала 70-х. И ссылку дала на меня. Мол - вот фотограф этого фото. Теперь все будут думать, что я снимать не умею! :)

Re[Tigra Girl]:
А вторая модель вон как умеет. На своем телефоне за одну минуту подправила мое фото, в красавицу превратилась.
И все монетизируется! Набирает такая красотка тысячи подписчиков и продает страничку.
И зачем ей после такого фотограф с объективами с боке? :)

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
На своем телефоне за одну минуту подправила мое фото, в красавицу превратилась.

К визажисту/стилисту не пробовала обращаться?
Два разных человека на фото.... :?

Ну и есть такое, что фотографии "правят" и выкладывают....
Re[Black-Dragon]:
Цитата:
от: Black-Dragon
К визажисту/стилисту не пробовала обращаться?
Два разных человека на фото.... :?

Ну и есть такое, что фотографии "правят" и выкладывают....

Вот вам в реале.

https://pulse.mail.ru/article/devushka-iz-kitaya-kospleit-znamenitostej-nastolko-realistichno-chto-ee-presleduyut-fanaty-7305450441716354131-2660077913831547067/?utm_content=lenta_main_mail_ru&utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Чуть зернышка - это еще нормально.
Вы смотрите, что модель натворила с моим оригиналом, без моего согласия и разрешения! :)
Превратила в фотоиллюстрацию с пленки из журнала 70-х. И ссылку дала на меня. Мол - вот фотограф этого фото. Теперь все будут думать, что я снимать не умею! :)

Подробнее

Только испортила фотографию и настроение фотографу
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А вторая модель вон как умеет. На своем телефоне за одну минуту подправила мое фото, в красавицу превратилась.
И все монетизируется! Набирает такая красотка тысячи подписчиков и продает страничку.
И зачем ей после такого фотограф с объективами с боке? :)

Подробнее

Аниме пересмотрела
Re[Tigra Girl]:
Самьянг 85/1.4 красная полоса + GFX.
Полноценный фото объектив, который даст качественные фото. И, я бы сказал, что классический светосильный портретник 85/1.4 (вава=60) на среднем формате - это некая граница по силе размытия. Меньше - уже маловато. Больше - уже интересно, но - темно, длинно, тяжело, огромно и дорого.
Для ночных съемок 85/1.4 на сф - то, что надо. Резкий на открытой, контрастный, покрывающий сф и недорогой.

Re[Tigra Girl]:
Объектив порадовал по ттх. Резкий, контрастный, красивый цвет. 85мм - можно снимать на 1/250c с рук вполне. Вава небольшая, но с близких портретов - вполне неплохо. А главное - фото более качественные, чем с проекционников и иже с ними.
Зерно полезло только на максимальном исо и где еще и сильно вытягивал.
GFX прекрасная камера. Все кадры - как картины. И это - в самом трудном режиме, без света.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Зерно тут т.к. высокое исо + перешарп.
Если пошарпить меньше, будет без зерна.
Мне нравится зернышко. Это как приближение к пленке. Я его даже иногда на кадрах с малым исо принудительно добавляю. Особенно хорошо бывает, если еще и в чб переведешь кадр.

Подробнее

Пленочное зерно другое. Оно темное, без белых ореолов.
Re[Tigra Girl]:
Вчерашняя вечерняя съемка с 35КП 140/1.8.

Re[Tigra Girl]:
Снимал когда только на фф, привык к узкому кадру 2:3. Смотрю кадры с GFX 3:4, они не нравились.
Теперь снимаю только на GFX, привык к широкому кадру 3:4. Смотрю кадры с фф 2:3, теперь с фф узкие кадры не нравятся.
Правильно народ подметил: стерпится-слюбится.
Re[Tigra Girl]:
А Вы размещаете фотографии на фотостоках?
Re[Сергей Тараканов]:
[УДАЛЕНО]
Re[Сергей Тараканов]:
Цитата:
от: Сергей Тараканов
А Вы размещаете фотографии на фотостоках?

Нет. Фотографией не зарабатываю. У меня обычно воруют фото, кто же будет покупать? И что, не вылезать из судов по копеечным искам? В такое время? Да и в другой стране я живу. Попробуйте еще перевести деньги из-за рубежа. Мой посредник даже отказался выставлять мои и свои товары на ебее уже год как - нет никакой возможности получать оплату.
И знаете, какие фото продаются на фотостоках? Самые не художественные.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вчерашняя вечерняя съемка с 35КП 140/1.8.

[/URL] [URL=http://vfl.ru/fotos/7c98d20935644879.html]

Подробнее

Если бы вы хоть немного подвигали оранжевый и жёлтый каналы при переводе в чб, то смогли бы убрать серую вуаль с кожи. Цифра тем и хороша, что это делается на раз-два.

В пленочные времена нужно было ставить светло оранжевый фильтр, или в сочетании с желтым или любым теплым, плюс пересвечивать фото, что бы уйти от вуали на коже.
Re[StanislaVS]:
Спасибо, я в курсе, как двигать ползунки и с какими фильтрами снимали в пленочные времена портреты.
Обрабатывать можно как угодно и как душа желает. Это уже дело вкуса.
Тут же меня всегда просят выставлять без обработки.
Максимум - элементарная вежливость для зрителей, чтобы не выставлять брак или недоработку - автоконтраст, шарп, иногда чб.
Покажете ваш вариант?
Re[Tigra Girl]:
Да, хоть какие фото делать можно, но на фотобанках тоже своя "тусовка" - приоритет отдают тем фотографам, чьё имя уже известно...

А вы можете попробовать немного разнообразить условия съёмок, возьмите зажжёную свечу (в стаканчике, конечно, чтобы не облить парафином модель), попросите держать сечу и любоваться огнём...

это будет дополнительным светом и дополнительным атрибутом съёмок
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.