ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 53481 - 53500
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Ну осветлил не я, а Тигра... Что касается этого мальчика, то у меня куча диапроекционников 90/2.4...90/2.5, в том числе разные версии Leica Colorplan, включая P и P2 (вот Super Color plan, увы нет). только хотел сказать, что именно Leica P и P2 даёт такие цвета. Из других пооекционников такие цвета не вытащить. Причем пооекционный Color plan 90 часто сравнивают с Leica Elmarit 90/2.8. Но вот ни разу не видел такой цвет с Элмарита... Все, с диапооекционниками проехали, у них вава никакая всего 36, нет смысла и показывать.....

Подробнее

Когда я сказал,что цвет от объектива зависит мну закидали камнями
Re[алексаша 123]:
От объектива, от аппарата, от обработки.
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
Когда я сказал,что цвет от объектива зависит мну закидали камнями
Зря закидали. Одобряю. В редакторе многое можно исправить, но не ВСЕ!

Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
А можно поподробнее, что такое "лейковский" лук

Увы, описать словами это не могу. Смотрите картинки в инете, да пребудет с вамт сила. Пипеткой отродясь не пользуюсь, пустая трата времен. Имхо инструмент для дилетантов. Из этой же оперы серые карты и прочая белиберда. Каждый ищет свой путь Джедая. Кто то находит, а кто то нет. Самое главное не останавливаться в поиске. Пипетка - это самое начало пути. :D
Re[StanislaVS]:
Цитата:

Увы, описать словами это не могу. Смотрите картинки в инете, да пребудет с вамт сила. Пипеткой отродясь не пользуюсь, пустая трата времен. Имхо инструмент для дилетантов. Из этой же оперы серые карты и прочая белиберда. Каждый ищет свой путь Джедая. Кто то находит, а кто то нет. Самое главное не останавливаться в поиске. Пипетка - это самое начало пути. :D

Подробнее

Пипетка - это единственный объективный аргумент, который позволяет элиминировать фактор криво настроенного монитора и/или особенностей восприятия. Я и без пипетки вижу, что это фото по цвету не айс, если Вы конечно не станете утверждать, что это творческая задумка. Самое странное, что по остальным Вашим фото (на фликре) по цвету каких-либо явно бросающихся в глаза отклонений не наблюдаю...
Будем признательны за другие примеры "лейковского" лука.
Вот в этой ветке действительно шикарный цвет, и сделан он на Лейку:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=748826&mode=l&page=1
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
Пипетка - это единственный объективный аргумент, который позволяет элиминировать фактор криво настроенного монитора и/или особенностей восприятия

сколько Пипеткой не тыкай, результат всегда будет разный. Этот способ не является критерием истины. Тогда уж проще сделать в PS auto tone/contrast/ color. Но и здесь результат будет всегда разный от разных объективов. Чего так, алгоритм то один? Да просто объективы разные...

Что касается "лейковского лука", то смотреть надо картинки первых версии Summilux 50/1.4 и Summicron 50/2. На странице, куда вы дали ссылку, ничего особенного, кроме густых цветов я не увидел. Но такие цвета легко делаются в редакторе светимостью и насыщенностью.. Спасибо что похвалили, что с цветами на других карточках на фликре у меня нормально.

Если вернуться к фото мальчика, то по прежнему утверждаю, что ни один диапрекционрик на 90 мм такую цветовую гамму не даст. Все диапроекционоики очень сильно искажают цвета, так как изначально не были предназначены для фото, а для проекции, но именно такую цветовую гамму, как Leica Colorplan P не даст ни один.

Проекционник Schneider Cine Xenon, кстати, тоже необычно закручивпет цвета на цифре, если интересно, могу показать...

Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
сколько Пипеткой не тыкай, результат всегда будет разный. Этот способ не является критерием истины...

Конечно разный... На том фото по скинтону канал b редко выходит за диапазон +10, а местами вообще в отрицательные области уходит. Ссылку на референсные значения я приводил выше. Если Вам самому не интересно, с какого перепугу остальные Вам говорят, что в Вашем фото что-то не так, то никто Вас не переубедит.
Цитата:
от: StanislaVS
Но такие цвета легко делаются в редакторе светимостью и насыщенностью..

Если изначально нет хорошего цветоделения и качественного профиля, то никакой цветонасыщенностью такой цвет не сделаешь.
Re[Tigra Girl]:
А вот сколько хотят сейчас за проекционного короля Visionar 200/1.9
3050 евро.

https://www.ибэй.com/itm/174903404698

Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
Если изначально нет хорошего цветоделения и качественного профиля, то никакой цветонасыщенностью такой цвет не сделаешь.

Я этого мальчика хорошо знаю. :D У него на лице остатки плотного загара с Мальдив. Вывести нормальный скинтон нереально, хоть с Пипеткой, хоть без пипетки. Это как у негра пытаться сделать скинтон европейца.... На этом пожалуйста и закончим разбор неправильного фото. .
Re[Tigra Girl]:
ISCO Ultra Star* HD 95 F2.0 (Blue Line). Раньше этот объектив был у Дмитрия Рязанова, поэтому примеры с него находятся легко. Еще бы так научиться снимать...

ISCO Ultra Star * HD 95 F2.0 (Blue line) by True Color, on Flickr
Re[Tigra Girl]:
Продолжаю тесты своих объективов на GFX.
Прошлый раз был наш РО504-1 130/2.0.
Сегодня, по увеличению фокусного, взял наш самый дешевый проекционник 35КП 140/1.8 + GFX.
6-ти линзовый.
140/1.8=78. т.е. вава уже сильная (75-100) и за копейки.

Отличное стекло. Самый дешевый доступ к объективам с большой 75-100 вавой. Задняя часть - на удобный маленький стандарт стаканчика - 62,5мм. Наш. Что еще надо?
Re[Tigra Girl]:
35КП 140/1.8 (6 линз).

Недостатки? Да какие недостатки - за 40 долл. сильная вава + покрытие среднего формата и с такой картинкой.
Контраст низковат, что правится.
Радикальный край не идеально резкий, что есть у всех стекол на открытой.
И у меня он свободно ходит в стаканчике, так что пальчиком придерживаю. Но это уже вопросы к конструкции стаканчика.
В принципе, все.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
35КП 140/1.8 (6 линз).

Модель к ваве +50 дает не меньше
Re[Tigra Girl]:
Раз понравилось, то вот на крупном портрете. Посмотреть боке во всей красе.

Re[Tigra Girl]:
Компенсация экспозиции: -33.00
Re[алексаша 123]:
Да. -33%, т.е. -1/3.
Re[Tigra Girl]:
Вечером пришла вторая модель. Попробовали ночные кадры на 35КП 140/1.8 + GFX.

В тоннеле получилось как на Марсе.
А на бортике против фонтана ночью вообще ничего видно не было. Максимальное исо, неприлично длинная выдержка, потом еще вытягивал в конверторе. Удивительно, что даже цвет какой-то сохранился.
Re[Tigra Girl]:
Ну а если просто сумерки и есть хоть чуть-чуть света, то на исо 10000 вполне прилично.

Re[StanislaVS]:
Цитата:

Ну осветлил не я, а Тигра... Что касается этого мальчика, то у меня куча диапроекционников 90/2.4...90/2.5, в том числе разные версии Leica Colorplan, включая P и P2 (вот Super Color plan, увы нет). только хотел сказать, что именно Leica P и P2 даёт такие цвета. Из других пооекционников такие цвета не вытащить. Причем пооекционный Color plan 90 часто сравнивают с Leica Elmarit 90/2.8. Но вот ни разу не видел такой цвет с Элмарита... Все, с диапооекционниками проехали, у них вава никакая всего 36, нет смысла и показывать.....

Подробнее

Посматриваю в сторону подобного фокусного, одним из претендентов был как раз Colorplan и именно из за его цвета, но портрет / цвет кожи с него оставляет желать лучшего…
Посмотрел какой цвет выдает Leica Leica Elmarit-R v.I 90 f2.8, тоже где то аналогичный
По поводу “вава всего 36”… у классических портретников она где то так и есть, и даже меньше. К примеру Voigtlander APO-Lanthar 90 mm f/ 3.5 SL , Meyer-Optik Telefogar 90mm f3.5 Red V,
ZEISS LOXIA 85MM 2.4 , при том, что компании выпускали и более светосильные, размытие портретное у них вполне.
Если о загаре мальчика… не совсем понятно о чем речь, в чем сложность передать с загаром или без… или было желание убрать загар, зачем…
Re[Tigra Girl]:
А как Вы охарактеризуете объектив Visionar 154 mm f/ 1.9 по сравнению с 35КП 140/1.8?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.