Цитата:от: Alf-Romeo
Пипетка - это единственный объективный аргумент, который позволяет элиминировать фактор криво настроенного монитора и/или особенностей восприятия
сколько Пипеткой не тыкай, результат всегда будет разный. Этот способ не является критерием истины. Тогда уж проще сделать в PS auto tone/contrast/ color. Но и здесь результат будет всегда разный от разных объективов. Чего так, алгоритм то один? Да просто объективы разные...
Что касается "лейковского лука", то смотреть надо картинки первых версии Summilux 50/1.4 и Summicron 50/2. На странице, куда вы дали ссылку, ничего особенного, кроме густых цветов я не увидел. Но такие цвета легко делаются в редакторе светимостью и насыщенностью.. Спасибо что похвалили, что с цветами на других карточках на фликре у меня нормально.
Если вернуться к фото мальчика, то по прежнему утверждаю, что ни один диапрекционрик на 90 мм такую цветовую гамму не даст. Все диапроекционоики очень сильно искажают цвета, так как изначально не были предназначены для фото, а для проекции, но именно такую цветовую гамму, как Leica Colorplan P не даст ни один.
Проекционник Schneider Cine Xenon, кстати, тоже необычно закручивпет цвета на цифре, если интересно, могу показать...