ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 53441 - 53460
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ок. Сделаю на одном сюжете.

камерный jpeg, картинку как есть с объектива без коррекции
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
камерный jpeg, картинку как есть с объектива без коррекции

В любом камерном jpeg как минимум присутствует программный софт разработчиков камер. Почему не RAW?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Конечно. Я каждой это объясняю - зачем мне это надо - тест объективов.
Иначе они думают, что это бесплатный сыр, который в мышеловке. И что им придется расплачиваться. А раз не деньгами, то натурой.
Еще и не верят все равно.

Договорился с моделью. Домой уже не зову, сразу у парка встречаемся. Так она с папой к парку приехала. И папа мне:
- В чем секрет бесплатной съемки поясните? Бесплатный сыр в мышеловке.

Подробнее

Уверено отвечайте,мол по фотооптики докторскую работу пишете :D
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:
от: Vladimir Kondr
В любом камерном jpeg как минимум присутствует программный софт разработчиков камер. Почему не RAW?

программный софт разработчиков камер + изображение с объектива, как раз и есть самое интересное в сравнении.
разработчики софта все же не самые последние в обработке изображения, их мнение как должно быть, как они видят картинку интересно.
Один фотограф, он же разработчик софта поделился своими наблюдениями / знанием, суть его в том, что больше всего подходит для проявки изображения родной софт, и его алгоритмом с производителями стороннего софта, производители камер не делятся.
Это подтверждают при обсуждениях камер пользователи сигм и леек.
Для большей наглядности это можно наблюдать при сравнении камер лейки и панасоника, их камеры различаются только софтом

Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:
от: Vladimir Kondr

У меня корректировка фото для печати 10х15 из камерного джипег очень часто даёт более предсказуемый результат, чем из РАВ. К тому же самая продвинутая печатная машина имеет возможности передачи свето-тегевой и цветовой гаммы гораздо хуже, чем современные 4k мониторы с 100% охватом Adobe RGB или 98-99% DCI-P3. Это со слов хозяина фотолаба. Вот с детализацией у печатников все в порядке: даже на отпечатке 10х15 см с помощью лупы можно разглядеть структуру ткани на колготках. :D Поэтому для печати в семейный альбом "подтянутого" камерного джипег обычно вполне достаточно.

Другой вопрос в каком профиле снимать Джипег для последующей доводки? Методом проб и ошибок в системе Fuji остановился на профиле Astia как наиболее универсальнлм, в системе Sony E - на профиле Deep (standard обычно пересвечивпет нос, что трудно править), в системе EOS R - на профиле FD (fine detail).

Но конечно бывают случаи, когда РАВ просто необходим. Недавно снимал дочку на 645D и решил как обычно подкорректировать кадры перед печатью. Но не тут то было... несмотря на то, что не было яркого Солнца нос на всех ждипегах оказался сильно пересвечен, исправить никак не получилось, так как не было запаса в светах. А вот из Рав все вытянулось очень даже прекрасно. Поэтому лучьше всегда иметь рав как запасной вариант.

Что касается тестов, то в принципе без разницы чем сравнивать, лишь бы условия эксперимента были идентичными.
Re[Tigra Girl]:
FD не пробывали,там 1.2 85 зачётный
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
FD не пробывали,там 1.2 85 зачётный

FD байонет сложен для переделки. Сам переделывать я его не буду. Я по натуре перфекционист с комплексом неполноценности. И все, что я сам сделаю не идеально, меня жутко расстраивает.
Пусть лучше другой мастер облажается, я деньги потеряю, зато хоть не получу усиления своего комплекса неполноценности. :) А другим мастерам на сложные фотоработы я не особо доверяю. Хватает и без FD аналогичных объективов с другими байонетами, на которые есть переходники.
Re[Tigra Girl]:
В четверг модель не приехала. Из другого города не наездишься. Кто бы чего ни говорил, мол "если есть желание - нет помех", а далеко ездить - проблема.
Идеально, когда модель живет рядом. Или хотя бы в твоем городе и недалеко от метро.

Сегодня другая модель смогла приехать только после работы. Уже стемнело совсем. Ночь и только фонари. Отлично, посмотрим, как справится светосильный объектив и средний формат.
Взял Роденшток 100/1.6 + GFX.

Модель в восторге. Попросила ни один кадр не стирать. Все ей отправить. Она хочет получить их все. Написала, что не ожидала, что получится так качественно и красиво.
Спрашиваю:
- Ты что, не была во мне уверена, как в фотографе?
- В тебе была уверена. В аппарате не была. Ведь ночь, а ты еще и без вспышки снимал.
Re[Tigra Girl]:
Ужас, маэстро... тени на лице в таких ракурсах не красят.

Бокэ ни о чём, какие-то куски пятен.

Подсветка нужна тут, хотя бы отражатель...
Re[Сергей Тараканов]:
Есть такое. Но вы бы видели, что было в реальности. Ничего не видно, никакого света и цвета.
И потом меня просят выкладывать без обработки.
А боке, у нас в ветке самых сильно бокешных стекол, всегда ни о чем. И чем ни о чемней, тем лучше. :) Вплоть до размытия стены в полупрозрачный туман.
Re[Tigra Girl]:
Просто этот GFX Ваш - это же студийный фотоаппарат для выверенных миллиметров и идеального света...

А куда Вы свой Никон подевали?
Re[Сергей Тараканов]:
Nikon D800 и Canon 5DSR оставил себе.
Все-таки полный кадр нужен. Мало ли, найду интересный объектив, который только фф покрывать будет.
Re[Tigra Girl]:
Ноу-хау по объективам.
Если растянулись резинки - Бензин Галоша на 3-4 часа.
Если порвались, а 2-3 месяца из Китая ждать не хочется, можно подобрать от такого же муляжа - кружки.

Мне подарили такую кружку. И первое дело, что я сделал, - снял с нее резинки. Пусть будут про запас.
Главное - найти ваш объектив в виде кружки.
Re[Tigra Girl]:
Роденшток 100/1.6 + GFX
Поснимал байкершу. Такой странный скинтон дал Роденшток в тени.

Re[Tigra Girl]:
И снова к вопросу о дистанции съемки.

Модель себя снимает - красивая.

Потом снимается у меня - и расстраивается: ну что же я такая не красивая?

Re[Tigra Girl]:
Стоит как на паспорт. :?
Re[Black-Dragon]:
Вообще-то она сидит на байке.
Но вы точно заметили. Когда сама - спокойна. Когда фотограф - напряжение при постороннем человеке. Да и себя не видит, не контролирует мимику.
Re[Tigra Girl]:
https://www.youtube.com/watch?v=oHCmnALlSHU
может сгодится
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да и себя не видит, не контролирует мимику.

Во-во, перед селфи, она как перед зеркалом, красуется, в приятные ракурсы щелкает...
Тут надо, имхо, ее "жизнь" с байком снять, чтоб было все натурально, как репортаж:
1) Пусть шлем снимет и положит на байк, волосы будет поправлять, в этом процессе нащелкать кадры.
2) На оборот, как готовиться надеть шлем.
3) Заводит байк.
4) Как как будто приехала, ставит байк на треногу (не знаю как эту штуку называют) и слазит с байка, держа шлем под мышкой.
5) В зеркальце на байке губы помадкой подводит или волосы поправляет.
и т.д.

Чисто мимишные портретики она и сама сделает на телефон, надо ей дать то, что она сама не сделает.
Re[Black-Dragon]:
Вы своими советами любого владельца байка до предынфарктного состояния довести можете, ага, "Заводит байк" и "ставит байк на треногу(подножку)"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.