ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 53421 - 53440
Re[Black-Dragon]:
За фото на сверхширик, чувствую, побьет меня модель.
Но искусство же требует жертв.
Re[Tigra Girl]:
Неважно, какое лицо дала природа, все в руках макияжа.

https://pulse.mail.ru/article/devushka-iz-kitaya-kospleit-znamenitostej-nastolko-realistichno-chto-ee-presleduyut-fanaty-7305450441716354131-2660077913831547067/?utm_content=lenta_main_mail_ru&utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

Как после этого любить красоту, если она - всего лишь краска?
Re[Tigra Girl]:
Главное с шириком на метр подойти к модели,что бы нос был резкий :D
Re[Tigra Girl]:
Самьянг 14/2.8 + GFX

Очень широко. И виньетка все же сильная.
Re[Tigra Girl]:
Самьянг 14/2.8 + GFX

Re[Tigra Girl]:
Круто, Док) бокэ присутствует!
У Вас есть панорамная голова?
Было бы интересно, на самом деле, увидеть из Ваших рук бокераму каким-нибудь вав-сильным объективом...
Re[Сергей Тараканов]:
Какое боке на 14мм? Нету тут никакого боке! Тут скорее - кривые бока! :)
У меня не то что панорамной головки, у меня даже простого штатива нет.
А бокерамы портретные я делал - три вертикальных кадра. На полном кадре на Бауш и Ломб 165/1.8, Visionar 200/1.9 и некоторые другие стекла. Года два назад в ветке выкладывал.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
За фото на сверхширик, чувствую, побьет меня модель.
Но искусство же требует жертв.

Экстрим в портретах на шириках лучше проявлять не в фокусном, а в светосиле. Например, 24/1.4, 20/1.4 - для "портретов в интерьере".
Re[Tigra Girl]:
Сегодня ознакомился с каталогом Canon по объективам Canon и рекомендациями по их применению. Интересовали портретные объективы, фиксы.
Canon позиционирует как портретные свои фиксы от 40мм до 135мм.
А 200-800 - спорт на улице и дикая природа. Вот так!
Re[Tigra Girl]:
Эко вас бросает из 600 в 14 мм...
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Эко вас бросает из 600 в 14 мм...

Да. У меня объективы от Самьянг 14/2.8 до Nikon 600/4.0. А с последней покупкой - до Цейсс 630/5.0.
Эти крайние стекла - перебор для портретных съемок, так что от них можно избавиться. Тогда крайними будут объективы Порст 55/1.2 и Никон 300/2.8. Что уже вполне приемлемо и не является признаком фото болезни :)
А вот интересно, что Кэнон считает портретными стекла от 40мм до 135мм. Т.е. 200мм - уже не портретное. Ну а так как мы снимаем на GFX, то, значит, портретными будут от 50мм до 170мм.
Т.е. мой Бауш и Ломб 165/1.8 еще портретный, а все длиннее не портретное, и надо от него избавляться :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да. У меня объективы от Самьянг 14/2.8 до Nikon 600/4.0. А с последней покупкой - до Цейсс 630/5.0.
Эти крайние стекла - перебор для портретных съемок, так что от них можно избавиться. Тогда крайними будут объективы Порст 55/1.2 и Никон 300/2.8. Что уже вполне приемлемо и не является признаком фото болезни :)
А вот интересно, что Кэнон считает портретными стекла от 40мм до 135мм. Т.е. 200мм - уже не портретное. Ну а так как мы снимаем на GFX, то, значит, портретными будут от 50мм до 170мм.
Т.е. мой Бауш и Ломб 165/1.8 еще портретный, а все длиннее не портретное, и надо от него избавляться :)

Подробнее

Насчет широкого "портретного" угла по версии Canon 40 мм пожалуй соглашусь, так как на 35 ми уже бросаются в глаза искажения пропорций. Хотя конечно и на 28, 35 мм портреты можно снимать. А насчет 135 мм пожалуй не соглашусь, так как есть масса очень "портретных" объективов на 150, 180 и 200 мм. Да и 300 мм ещё не свидетествует о "заболевании". :D

У свадебщиков, кстати, сейчас самый любимый портретный объектив 70-200/2.8L III.
Re[Tigra Girl]:
Интересное видео как снимать портреты на 24/1.4:
https://youtu.be/N1Ds2KBOBsA
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Насчет широкого "портретного" угла по версии Canon 40 мм пожалуй соглашусь, так как на 35 ми уже бросаются в глаза искажения пропорций. Хотя конечно и на 28, 35 мм портреты можно снимать. А насчет 135 мм пожалуй не соглашусь, так как есть масса очень "портретных" объективов на 150, 180 и 200 мм. Да и 300 мм ещё не свидетествует о "заболевании". :D

У свадебщиков, кстати, сейчас самый любимый портретный объектив 70-200/2.8L III.

Подробнее

Так у Canon в том списке после 135мм сразу идет 200мм. Который они признали уже не портретным, а для спорта на улице и фотоохоты.
В списке просто нет 150мм и 180мм. Если бы были, возможно, они тоже вошли бы в портретный диапазон.

200мм - уже не портретный объектив.
Черт, а я полжизни копил на 200/1.8L :)
Re[Tigra Girl]:
В четверг и пятницу должны быть модели.
Тестирую объективы по порядку увеличения фокусного. Прошлым портретником был Гелиос 40-2 85/1.5.
Значит, беру Митакон 85/1.2 и Роденшток 100/1.6.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Тестирую объективы по порядку увеличения фокусного. Прошлым портретником был Гелиос 40-2 85/1.5.

может попробуете сравнение Гелиос 40-2 85/1.5 и Самьянг 85/1,4
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А модели знают,что они в роли кролика
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
может попробуете сравнение Гелиос 40-2 85/1.5 и Самьянг 85/1,4

Ок. Сделаю на одном сюжете.
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
А модели знают,что они в роли кролика

Конечно. Я каждой это объясняю - зачем мне это надо - тест объективов.
Иначе они думают, что это бесплатный сыр, который в мышеловке. И что им придется расплачиваться. А раз не деньгами, то натурой.
Еще и не верят все равно.

Договорился с моделью. Домой уже не зову, сразу у парка встречаемся. Так она с папой к парку приехала. И папа мне:
- В чем секрет бесплатной съемки поясните? Бесплатный сыр в мышеловке.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Конечно. Я каждой это объясняю - зачем мне это надо - тест объективов.
Иначе они думают, что это бесплатный сыр, который в мышеловке. И что им придется расплачиваться. А раз не деньгами, то натурой.
Еще и не верят все равно.

Договорился с моделью. Домой уже не зову, сразу у парка встречаемся. Так она с папой к парку приехала. И папа мне:
- В чем секрет бесплатной съемки поясните? Бесплатный сыр в мышеловке.

Подробнее

Хорошо не с кузнецом приехала...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.