ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[Славен]:
Цитата:
от: Славен

Это мне и двум десяткам человек важна естественность во всех её подробностях. Остальные будут искренне верить, что у них "красивее цвета" и тэ дэ, и тэ пэ, не вникая в детали.

Не совсем понял что Вы хотели сказать. Я не уполномоченный заводом делать рекламные снимки, я сделал тестовые снимки для себя и поделился ими.
Кстати похоже я не имею права заявлять о Зенитаре и показывать его пока это не сделает специально уполномоченный человек из центра маркетинга. Меня это очень расстраивает.
по поводу Гелиосов 40 с байонетом - они будут чуть позже, но до нового года. Старые резьбовые версии, которыми первоначально будет торговать магазин "Гелиос" будут в течении недели, как мне сказала продавщица. Всем кто записался в список и оставил свой номер телефона - должны позвонить.
Re[Tigra Girl]:
Байонетные версии только под Кенон и Никон планируются?
...
<.>
Re[Irji]:
можно скинуть пока есть возможность,
наблюдаю на кувалде ставку в 12+,
причем от рейтингового покупателя...
Re[Aldamel]:
По поводу апохроматов - а что если попросить админа sonyalpharumors устроить соответствующий опрос? Там много народа, и народ более-менее разбирающийся, хотя и не слишком :D
...
<.>
Re[Irji]:
красивые экземпляры) и за сколько самый дорогой ушел :?:
...
<.>
Re[Irji]:
Цитата:

от:Irji
...да вроде как не бедствую, а экземпляр хороший...
...а "скину" за 12-ть, наварю шесть тысяч и что? - самьянг к своему планару в пару возьму? http://s019.radikal.ru/i601/1209/fb/cabab9945dce.jpg

..нет пусть уж будет хоть последний у меня -напродавался я их уже...
да и сравнить, вроде-как, скоро будет с чем -вот и времяпрепровожденьице. )))

...отчёт о проделанной работе :
http://s018.radikal.ru/i525/1209/f7/6f0dc9ee0e94.jpg
:D

Подробнее

+100500
Хорошие стекла продавать грех :D
...
<.>
Re[Irji]:
Коллаж прям для музея Гелиос 40. Есть вопрос? Почти в центре коллажа, справа Гелиос-40 (белый) 9-ть изображений 3х3 с потрошеной диафрагмой (5-ть лепестков) в форме пятиконечной звезды? Фотографий с него нет? Интересно, что он рисовал?
Re[Tigra Girl]:
Вот даже интересно, все о байонете EF тут рассуждают к Г-40. А ЧТО ОН ДАСТ , по сравнению с переходником М43-ЭОС с одуванчиком ? Поместил сообщение в двух ветках потому что просто интересно отчего такое возбуждение по поводу байонета под EF. Обратите внимание именно ПОД, а не EF.
Re[СергейР]:
Цитата:

от:СергейР
Вот даже интересно, все о байонете EF тут рассуждают к Г-40. А ЧТО ОН ДАСТ , по сравнению с переходником М43-ЭОС с одуванчиком ? Поместил сообщение в двух ветках потому что просто интересно отчего такое возбуждение по поводу байонета под EF. Обратите внимание именно ПОД, а не EF.

Подробнее

Вообще то М42-EOS.
А даст он (байонет) почти ничего, а кому и гемор.
1. Чип клеить самому. 2. Макро только с кольцами EOS, равно как и макромех. 3. Привязка к одному байонет или опять переходники EOS-XXX. И.Т.Д. 4. Чуть больше повезет никонистам, не нужно шаманить с привидением рабочего отрезка в соответствие, для достижения бесконечности.
...
<.>
Re[Irji]:
Цитата:

...а мы почти в этом музее и находимся... ;)

...с этим Гелиосом история интересная:
куплен был мной на "кувалде" за 4000-4500р., точно не
помню, с проблемами по оправе, но "оптически" идеален.
Гелиосов, в тот момент, на руках у меня не было, а тут он
и подвернулся. Баловства ради вынул из него пять лепестков
(...над этим экземпляром ещё в альтернативной ветке "постебались" )
..до сих пор они (лепестки) у меня ...на память:
http://s001.radikal.ru/i194/1209/56/bfdedd9d39f1.jpg
...вынимал лепестки "через один" и получил "звезду".
(на прикрытых в bоkeh звезда и была) думал
на полку пойдет, но очень быстро купили (очень хорошие молодые ребята),
толи за 6000, толи за 6700р... хз -тоже не упомню сейчас.
...потом уже видел его на "АBИt0" продавали...
...а лепестки так и не успел вставить, да и планы на них
тогда какие-то были...

...на открытых картинку он давал как и обычний десятилепестковый:
http://i020.radikal.ru/1209/0b/84b6fe69b996.jpg

...ну вот, теперь было совсем последнее сообщение в этой ветке. =)

-Всем удачных снимков.

Подробнее

Зачетный Гелиос получился, 2-ды символ СССР (пятиконечная звезда и почти знак качества).

А на счет: "...ну вот, теперь было совсем последнее сообщение в этой ветке. =)", ой не зарекайтесь.
Re[Irji]:
Цитата:
от: Irji
...а мы почти в этом музее и находимся... ;)

О хороший рассказ, я тоже попродавал))) Лишние валялись
и деньги нужны были...Кончилась халява....
Теперь только организовывать секретное производство-
расчет и заказ нужных линзочек в оптич. фирмах и сборка APOхроматов,
аля Киноптик - клеить свой лейбл, и продавать по 5000руб.
35/1.3 40/1.5 50/1.4 75/2 100/2 ... на любой байонет...
Re[Irji]:
Цитата:

re
ser-mat написАл:
"А на счет: "...ну вот, теперь было совсем последнее сообщение в этой ветке. =)", ой не зарекайтесь."

...ну если только случится чудо и Гелиосы снова пойдут нарасхват... =))) -навряд-ли...
(их уже не будут брать, так как раньше, даже если КМЗ не наладит серийный выпуск, а КМЗ НАЛАДИТ!!!) =)

Подробнее

В свете последних изменений и добавлений в посте, лично для меня остался один не озвученный вопрос, если можно. С высоты человека, через чьи руки прошло около полсотни Гелиосов 40 не поделитесь информацией? Очень интересует Гелиос 40, если технически исправный (без следов разборки, доработки т.е. нулевый) имеет или нет разброс качества от экземпляра к экземпляру? Что наглядно проявляется в Гелиос 44. Вопрос не праздный и даже если КМЗ обеспечит 100% спрос, многие будут приобретать его дистанционно, без возможности опробовать. Что ожидать от новых и от "новых" на вторичном рынке.
Если можно то и GELIOS40-2 хотелось бы услышать по этому вопросу.

Вопрос интересует лично для себя. Имея Гелиос-40, хочу Гелиос-40-2, но уже из новых.
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat

Если можно то и GELIOS40-2 хотелось бы услышать по этому вопросу.

через меня прошло менее 5 черных нулевых, отличаются по качеству,
кажется один очень мало крутил, чем другие, у меня ФФ был, особо к
сожалению не тестировал, берег, да и объектов съемки не было -
банальная предметка с таким боке очень скушна.
Много промохов было на пяточке....
Сейчас имеея беззеркалку легче добиться такого боке использванием
TV объективов, типа 25/1.5 75/1.5 получается и шире можно использовать,
но боке конечно другое, не такое яичное...
Re[GELIOS40-2]:
Похоже нас ожидает та же песня и с новыми. Персональный выбор, персонального экземпляра в магазине на начальном этапе не реален. Выбор на вторичном рынке, не скоро, кто будет туда сливать новые удачные экземпляры.
Re[Tigra Girl]:
Да, мнения расходятся - от самых радужных: типа, выпустит КМЗ новые Гелиосы 40-2 и будут они дешевле, лучше, лежать на прилавках , никто брать не будет, а накупившие старых разорятся.
До более реалистичных: дескать, будет все как всегда - цена к выходу первой партии вдруг резко вырастет, вместо нескольких недель придется ждать много месяцев, да и те из первой партии экземпляры изгадят, удешевят, выкинут на прилавки почти один брак, и проч. и проч.
Где истина ближе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.