Цитата:от:Vavan-cook
ser-mat Вы могли бы, подробно описать:
1. Метод съёмки, если перевёртыш то как фиксировали, а если кольца - то какие применяли, какая там резьба, если можно то ссылку на аналоги..
2. В Вашем альбоме есть фото 40-го геля с какими-то накрученными фильтрами или переходниками или макро кольцами и блендой. Бленда на нём может переворачиваться в обратную сторону для компактности когда она не нужна? хочу поискать аналогичную бленду в интернете Нашёл подобные варианты (http://aukro дотua/listing.php/search?sg=0&string=%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0+%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+67%D0%BC%D0%BC)! Лепестки бленды как далеко выступают у Вас? Они не будут попадать в кадр на 7D Вроде кроп, там угол ещё меньше, должна подойти любая бленда..
Спасибо за ответ!Подробнее
1. Метод съёмки макро на Гелиос 40 подходит любой, макро кольца на М39 (только Гелиос 40), макро кольца М42 (Гелиос 40 с переходным кольцом М39ХМ42), макро мех с резьбой М42 (самый удобный вариант). Выложенные примеры сняты именно ним. Преимущество Гелиос 40 в том, что он позволяет использовать макро мех на максимальную величину 25 см. между тушкой и объективом, правда оставляя всего около 5 см. для фокусировки до объекта съемки. Но это максимальное увеличение, при уменьшении увеличения возрастает и расстояние до объекта. Для неподвижных объектов это не критично. Более интересным в этом плане для меня оказался Sonnar 2,8 /180, у него минимальное расстояние до объекта съемки 0,5 м. при максимальном увеличении на макро мехе, а максимальное 1,5 м., что уже позволяет поохотиться и за подвижными объектами не особо привлекая внимание.
2. Скорее всего Вы видели в альбоме Гелиос 40 с переходным кольцом для сопряжения с анаморфотной насадкой 35-НАП2-3М 80-120 (это еще одно из альтернативных использований Гелиос 40). Использую свой Гелиос 40 с тремя кольцами от светофильтров в качестве бленды + лепестковая от сигмы на последнем кольце. Другой вариант для дневной съемки кольцо фильтра М 66 + фильтр ND 4X + лепестковая бленда на М67. Все легко разбирается для траспортировки и собирается для использования. У меня тоже кроп Canon 550D и ничего в кадр от лепестков не попадает. Для себя дополнительно ищу переходное кольцо М66ХМ67 и раскладную резиновую бленду на М67 (как третий вариант)