ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
...
<.>
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Цитата:
от: VINT ((Виталий Бордюгов))
Александр, я думал вы уже никогда подпись не поменяете... так веселее!

Я и сам так думал. Кто ж знал, что нашими всеобщими стараниями в этой ветке мы добьемся перевыпуска Гелиоса 40-2?!
Вот вы-то сами верите, что новые Гелиосы 40-2 будут лучше старых, да еще и дешевле?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
А, если высказывать личное отношение, то просто хочется порадоваться за честных покупателей и честных продавцов. Хотя, нельзя не признать, что само барыжничество и пиар-компания была вполне грамотной,- жаль только доверчивых людей, отдавших за трёх-копеечный хлам, существенные (относительно реальной цены) деньги.

Подробнее

Ну никак противники не поверят, что все было честно.
Никакой пиар-компании не было, а просто 5 лет назад был откопан старый объектив с уникальным рисунком, который многим показался интересным. Все остальное сделали законы рынка.
А единственное, кто немного заработал и еще и заработает на нем - производитель.
...
<.>

...
<.>
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Вот вы-то сами верите, что новые Гелиосы 40-2 будут лучше старых, да еще и дешевле?

Объектив простой, никаких изысков в нем нет. С чего ему быть хуже?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
киноптик же - 50/2 :)
А он фото? И кроет ли ФФ? Все-таки Киноптики - это киношные профи линзы.

[quot]лейка вот не так давно отметилась со своим апо-суммикроном-м - 50/2
это, правда, всё ни разу не доступное... [/quot] Да у Лейки хватает АПОшников. Только ценники там... Вопрос то бы о доступных.

[quot]был какой-то советский "руссар-апохромат" 50/2.3 - неизвестно, что за изделие, может оказаться каким-нть аэро-, а то и гидро-. Правда, найти будет сложно :) [/quot] Наверняка найти нереально. И если это Руссар, то с таким ФР явно какой-то спецобъектив.

[quot]нну, и увеличительные апо-родагоны, апо-компононы (50/2.8, 40/2.8, 45/4 и пр.) - эти вполне доступны, но только на беззеркалки [/quot]Тоже ведь изначально не для съемки предназначены. А изначально для фото как-то и не густо.
Re[Tigra Girl]:
http://www.zenit-foto.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=600:2012-09-19-07-03-08&catid=8:news&Itemid=104
Re[Tigra Girl]:
Ну вот и мне посчастливелось приобрести по адекватной цене Гелиос 40-2, принимайте в ряды!
Я заядлый "Никонист" и поэтому долго не решался на данное приобретение из-за страшилок по глубокой и необратимой доработке. Но уж очень мне нравится как рисует это стекло, долго я с белой завистью рассматривал фото в инэте пуская слюну)) И вот, можно сказать по знакомству подвернулся переделанный экземпляр под Никон, по словам хозяина переделывался у опытного мастера. Ну вот, сбылась мечта идиота )))))
Я много тут читал о способах переделки под Никон, и располовиня свой экземпляр в ознакомительных целях ожидал увидеть много чего сточенного, ну хотя-бы алюминивое кольцо и.... о боги! :ohmy: Я не нашел внутри ни единого следа прикосновения резца или напильника к чему либо, и при этом его можно крутить за бесконечность с неким перелетом.. чудесаа)) Из видимых доработок был только сточеный хвостовик с резьбой и оккуратно прикрученный переходник М42 на маленькие винтики. Но детальный осмотр показал, что задняя линза как-бы приподнята со своего посадочного места примерно на 3-4 мм и зафиксироана непонятно каким макаром.
У меня вопрос к знатокам, кто-нибудь переделывал таким образом? ведь это вродь как проще, или вмешательство в схему линзоблока ни есть гуд и на что это влияет? Тестирую его уже неделю, претензий нет бокешка в норме, крутит рисует, все как у всех, в зоне фокуса не мылит.....
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А он фото? И кроет ли ФФ? Все-таки Киноптики - это киношные профи линзы.
тут пишут, что диаметр круга у 50/2 - 31мм, т.е. только на кроп :-/. И btw там же пишут, что у 75/2 диаметр 32мм
upd: хотя с другой стороны тут полно картинок с 50/2 на никон д700
[quot]Вопрос то бы о доступных.[/quot]не уточнялось жеж, доступных по какому признаку: цене или наличию. 2 ссылки на проданные экземпляры дают цены в 280 и 400 баксив - вполне доступно по цене %)[quot]Тоже ведь изначально не для съемки предназначены. [/quot]какбе да, но охота пуще неволи, и за неимением других, можно и от увеличителя приспособить. Тем более, если ФФ беззеркалки таки пойдут в массы.
Re[Hunter spb]:
Надо успокоиться, наснимать много красивых кадров и поделиться тут со всеми.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Объектив простой, никаких изысков в нем нет. С чего ему быть хуже?

+1
Re[Hunter spb]:
Цитата:

от:Hunter spb
Из видимых доработок был только сточеный хвостовик с резьбой и оккуратно прикрученный переходник М42 на маленькие винтики. Но детальный осмотр показал, что задняя линза как-бы приподнята со своего посадочного места примерно на 3-4 мм и зафиксироана непонятно каким макаром.
У меня вопрос к знатокам, кто-нибудь переделывал таким образом? ведь это вродь как проще, или вмешательство в схему линзоблока ни есть гуд и на что это влияет? Тестирую его уже неделю, претензий нет бокешка в норме, крутит рисует, все как у всех, в зоне фокуса не мылит.....

Подробнее
Картинки, как выглядит переделка, не покажете? По описанию похоже на мою работу. Только я в стекляшки вообще никак не залезаю. Сношу на токарном станке хвост, ставлю переходник М42-Никон в качестве байонета и подтачиваю кое-что еще, чтобы появилась бесконечность и ничего не цеплялось друг за друга в деталях корпуса.
Re[Tigra Girl]:
Добрый вечер! не подскажут знатоки - а Гелиосы 44, например 44М-6 намного хуже крутят фон чем 40? разница в цене огромна( даже если брать в расчёт что возобновили выпуск 40-го)... Чем 40 намного превосходит( по картинке именно) 44м-6?
снимать буду на кропе.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
тут пишут, что диаметр круга у 50/2 - 31мм, т.е. только на кроп :-/. И btw там же пишут, что у 75/2 диаметр 32мм

Подробнее
Маловато будет. С другой стороны, никто же не говорит, что за пределами этого гарантированного круга сразу наступает треш, угар и содомия (: Вон, Kern Yvar 75/2.8 вообще на C-mount и для 16 мм кинокамер. Однако, на кропе 1.5-1.6 вообще без проблем, а на ФФ на ближних планах вполне достойно работает.
[quot]upd: хотя с другой стороны тут полно картинок с 50/2 на никон д700[/quot] Неплохо, но нет дальних планов. Запросто может оказаться, что на ближних планах все прилично, а на дальних - будут вылезать мыльные края.
[quot][quot]Вопрос то бы о доступных.[/quot]не уточнялось жеж, доступных по какому признаку: цене или наличию. 2 ссылки на проданные экземпляры дают цены в 280 и 400 баксив - вполне доступно по цене %)[/quot] Да, вполне. Я бы взял не задумываясь.
[quot][quot]Тоже ведь изначально не для съемки предназначены. [/quot]какбе да, но охота пуще неволи, и за неимением других, можно и от увеличителя приспособить. Тем более, если ФФ беззеркалки таки пойдут в массы.[/quot] Да можно и от увеличителя, если подходящий фокусировщик подобрать. Главное, чтобы владелец доволен был (:
Re[Estet MF]:
Цитата:

от:Estet MF
Добрый вечер! не подскажут знатоки - а Гелиосы 44, например 44М-6 намного хуже крутят фон чем 40? разница в цене огромна( даже если брать в расчёт что возобновили выпуск 40-го)... Чем 40 намного превосходит( по картинке именно) 44м-6?
снимать буду на кропе.

Подробнее

Меньше крутит, но тоже приятно.. характерный почерк гелиоса оставляет. Лучше берите 44-7 он по центру более резок чем шестёрка.. могу показать примеры..
Оба снимка это Canon 7D + Helios MC 44-7 на открытой.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Насколько доступные? Из фотографических околополтинников я с ходу могу припомнить только Керны и еще Kilfitt Makro-Kilar 40/2.8(3.5). Килфитт - он по схеме Тессар, но задняя линза торчит шибко
...
В общем, ситуация с апошниками в целом не очень радужная.

Подробнее

не сахар, длинее 100 мм не интересует, почему КМЗ не начнет апохроматы делать реальные, не длинные?

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Маловато будет. С другой стороны, никто же не говорит, что за пределами этого гарантированного круга сразу наступает треш, угар и содомия (: Вон, Kern Yvar 75/2.8 вообще на C-mount и для 16 мм кинокамер. Однако, на кропе 1.5-1.6 вообще без проблем, а на ФФ на ближних

Подробнее

в поисках волшебного стекла....
Re[Vavan-cook]:
Цитата:

от:Vavan-cook
Меньше крутит, но тоже приятно.. характерный почерк гелиоса оставляет. Лучше берите 44-7 он по центру более резок чем шестёрка.. могу показать примеры..
Оба снимка это Canon 7D + Helios MC 44-7 на открытой.

Подробнее

Спасибо за ответ, как крутит понравилось! уже договорился на М-6 и на днях заберу его ..кстати тоже снимаю 7д ( но там штатник 35 1.4) и 550д есть - но всё равно оба кропа)
Re[Estet MF]:
Цитата:
от: Estet MF
Спасибо за ответ, как крутит понравилось! уже договорился на М-6 и на днях заберу его ..кстати тоже снимаю 7д ( но там штатник 35 1.4) и 550д есть - но всё равно оба кропа)

Покупайте, только проверьте хорошо, а так хорош в принципе, и цена демократичная должна быть на него!
Re[Vavan-cook]:
Цитата:
от: Vavan-cook
Покупайте, только проверьте хорошо, а так хорош в принципе, и цена демократичная должна быть на него!

1000р... на фото состояние хорошее! ещё предлагали обычный 44-2 за 600- но М-6 порезче вроде)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.