ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
Re[Irji]:
Цитата:
от: Irji

...насчёт "бабки с вилами" Вы зря - КМЗшники не подведут!
( а и подведут: "делов-то" )

Пожуем.... увидим...
Я разорюсь на еще одну 85-ку, но с МС, коли продавать начнут по вменяемой цене.
Я свои оба брал по 7,5.
Сравню с СуперМультиТаком 1,8/85 :D
Re[Irji]:
Цитата:

от:Irji
сказал - сделал...

...вот Вам и ссылочка:
http://КУВАЛДА.ru/obektiv-gelios-40-2-85-1-5-sostoyanie-novogo-i2645813968.html
( "KYBAЛДY" сами знаете чем заменить...)

з.ы. просьба "пустых" ставок не делать - идёт эксперимент! ;)
(лот только для Москвы с самовывозом)

Подробнее

молодца! все на уровне! расскажете за сколько хотят забрать... :D
Re[Tigra Girl]:
Господа, ну кто-нибудь уже купил новый Гелиос 40-2??? Я так понимаю, они есть пока в продаже, но только в одном магазине в Красногорске. Или даже там только выставочный экспонат, причем, старый?
Re[Tigra Girl]:
Нету их в продаже, первая партия будет то ли на этой, то ли на следующей неделе, по словам местных.

Всех желающих записывают в блокнотик (в ту субботу я был во второй десятке уже), и обещают обзвонить как сабж появится.
...
<.>
Re[Irji]:
Цитата:
...ни кто и не чешется его забирать...
думаю -рассказывать будет нечего. :smile2:
Ага. Объектив 4 часа, как в продаже, а ни одна жопа его не купила. Не идет торговля сегодня (((:
Re[isaidmoo]:
Цитата:

от:isaidmoo
Форма странная, но более чем оправдана, да и свой шарм у нее есть. С точки зрения эргономики, если снимать от "пупка" - камера безупречна, притом сама камера весьма маленькая. Только вот в хорошем состоянии найти такую сложно.

Подробнее
Там, помнится, еще и кнопка спуска под левую руку? В общем, я не буду себе искать Экзакту, я лучше чем-нибудь более понятным поснимаю.

А вот оптики на Экзакту было много интересной.
Re[Aldamel]:
Цитата:
от: Aldamel
если Вам это интересно - можно попробовать провести исследование в оптической лаборатории и померить mtf, посмотреть кружки рассеяния и т.п.
(почесав в затылке) Интересно, конечно. Но, боюсь, со свободным временем катастрофа. Опять же, меня не слишком волнует, какое там реально разрешение. Мне явно хватает. Мне важнее, как объектив вообще снимает. А снимает отлично, хотя управляться им не очень просто - трава у конструктора какая-то неправильная была (:
...
<.>
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
а есть доступные по цене апохроматы, любые, наши и не наши????
Насколько доступные? Из фотографических околополтинников я с ходу могу припомнить только Керны и еще Kilfitt Makro-Kilar 40/2.8(3.5). Килфитт - он по схеме Тессар, но задняя линза торчит шибко далеко и на Пятаке дальше метра навестись не судьба. По крайней мере, /2.8 такой. /3.5 не смотрел.

У Килфитта были еще АПОшники - опознаются по трем цветным каемкам вокруг морды или по трем цветным кружкам на морде. У меня еще есть их 90/2.8 - тоже в АПО варианте. Если не вру, то это первый в мире макрушник, умеющий 1:1. На открытой софтит и при этом с совершенно глюкавым боке. Снимать что-то на фоне мешанины из веточек противопоказано, но если на заднике редкие огонечки, то может получиться интересно.

Из более-менее современных можно Сигму вспомнить. У нее в наименованиях часто встречается APO. Но я их ассортимент плохо знаю. А вообще, у меня лежит Sigma 180/5.6 APO Macro. Оптически отлично. Но на современных камерах не работает диафрагма (известная проблема со старыми Сигмами) и при фокусировки жутко тормозная. Зато жужжит прикольно, как заводной паровозик (: На переделанных под Кэнон тушках Сигма и на Kodak SLR/c работает нормально.

Ну и Фойхты - 125/2.5, 90/3.5, 85/3.5, 180/4. 90-й достать вполне реально - отличный телевик/предметник. 85-й делался под байонет Nikon-S (дальномерный) и требует возни с пересадкой. 125-й стоит безумных денег. 180-й тоже фиг достанешь и тоже дорого.

Наш - Телезенитар 135/2.8 АПО. Не особо дешев, но добыть можно.

В общем, ситуация с апошниками в целом не очень радужная.
Re[Irji]:
Цитата:
...ох как Вы резко о покупателях.

...а торговля ваааще швАх...
Да это я так, глумлюсь немножко (:
...
<.>
Re[Irji]:
Цитата:
...ни кто и не чешется его забирать...
думаю -рассказывать будет нечего. :smile2:

другой интересный вопрос - будет ли массовый панический свал на рынок старых Г-40 и будут ли они покупаться дороже новых?))

Irji, фото объектива просто на обложку каталога!
Re[Tigra Girl]:
Александр, я думал вы уже никогда подпись не поменяете... так веселее!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Из фотографических околополтинников я с ходу могу припомнить только Керны и еще Kilfitt Makro-Kilar 40/2.8(3.5).
киноптик же - 50/2 :)
лейка вот не так давно отметилась со своим апо-суммикроном-м - 50/2
это, правда, всё ни разу не доступное...
был какой-то советский "руссар-апохромат" 50/2.3 - неизвестно, что за изделие, может оказаться каким-нть аэро-, а то и гидро-. Правда, найти будет сложно :)

нну, и увеличительные апо-родагоны, апо-компононы (50/2.8, 40/2.8, 45/4 и пр.) - эти вполне доступны, но только на беззеркалки
...
<.>
Re[Irji]:
Цитата:

думаю если на КМЗ сделают первую партию 500-1000шт.,
по заявленной цене, то и не все они найдут своих хозяев...

Думаю, при нынешней цене и популярности его перепродавать - 500шт уйдут по инерции, тем же нынешним продавцам старого образца Г-40))

еще интересное дело, что станет например с Ю-9 и т.д.?)
Re[Tigra Girl]:
Обалдеть. Ни когда бы не подумал, что Гелиос 40 перевыпустят. Вот это интрига. В шоке ))) Реальный удар по спекулянтам, толкающим объектив втридорога ))
...
<.>
Re[Irji]:
Цитата:
...а есть хорошая поговорка про: "поживём -увидим..." и
"доживём -узнаем..." )

Когда увидим - уже поздно будет)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.