ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59813 сообщ. | Показаны 51741 - 51760
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Оба объектива очень близкие по картинке.
То, что за 900 долл. и за 160 долл. объективы дают похожую картинку, абсолютно нормально. В первом случае вы платите за автофокус, автомат диафрагмы, электронную связь с тушкой и бренд. И каждый решает сам - какой объектив ему удобнее.
Потому и возникла эта ветка, что тому, кому не нужен автофокус и бренд, можно найти удивительные по картинке и размытию стекла. И, к тому же, - за копейки.
Но ваши объективы на кроп. Так что оба мимо. Что там на этом кропе снимешь объемного, даже на 50/1.1.

Подробнее

интересное в данном сравнении, это сравнение фото с цейса и недорогого китайского , при том, что у Сони есть Sony E 50mm f/1.8 (SEL50F18B) который в три раза дешевле, и который обладает всеми перечисленными вами функциями, то что тогда сейчас цейс, ведь различия между ним и остальными были как раз в картинке.

по поводу кропа и картинки, это с планара 50 f1.7

Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog

Но хотелось бы узнать ваше мнение по другому сравнению
https://www.youtube.com/watch?v=y3LvMEgn61A&t=105s
недорогой китайский 50mm f1,1 против цейса 55 f1,8
у кого то есть мысли по данному сравнению

Подробнее

У меня есть три "не брендовых" китайца Mitakon 50/0.95III, 7 Artisans 75/1.25, а также китайско-американский Sirui 50/1.8 x1.33 anamorphic. Все очень классные объективы как по цене-качеству, так и по картинке. Нисколько не удивляюсь тому, что они научились делать объективы. Дальше будет все больше и больше качественной и недорогой оптики. Если взять корейцев, тот же Samyang, то по сравнению с корейским Hanimex, напоимер, тоже сделан огромный шаг вперед. На сегодня Samyang серии ХP уже успешно конкурирует с Zeiss Otus, что бы не говорили поклонники немецкой оптики. Для GFX, кстати, очень хвалят полно кадровый Samyang 135/2 ( только не знаю какой версии, не интересовался, так как имею XP 85/1.2.
Что касается ролика, был у меня Zeiss 55/1.8. Очень резкий, но совершенно скучный объектив, который видимо из-за фирменного Цейсовского просветления часто выдавал "йодовый" скинтон. Избавился без сожаления. Поэтому я за Камлан 50/1.1. За эти деньги почему не попробовать? Тем более боке у него показалось поинтереснее, насколько можно судить по экрану смартфона.
Re[Tigra Girl]:
Купил экстремальный Fujinon XF 50/1.0 для Fuji XH1, если есть вопросы -обращайтесь в личку, а то хозяин ветки с пренебрежением относится к кропу. Не будем раздражать Маэстро... :D
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
интересное в данном сравнении, это сравнение фото с цейса и недорогого китайского , при том, что у Сони есть Sony E 50mm f/1.8 (SEL50F18B) который в три раза дешевле, и который обладает всеми перечисленными вами функциями, то что тогда сейчас цейс, ведь различия между ним и остальными были как раз в картинке.

Подробнее

В этом случае платим уже за дырку.
Посмотрите, сколько стоит 50/1.8 и насколько дороже его 50/1.4.
Сколько стоит 50/1.4 и насколько дороже его 50/1.2.
Сколько стоит 50/1.2 и насколько дороже его 50/1.0.

И снова, - это именно то, почему все хотят светосильный и дешевый эксклюзивный объектив и читают, что мы тут пишем, и смотрят, что мы тут наснимали.
Re[Tigra Girl]:
как раз и в том и другом дырка 1,8
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

С пленкой вылезают огромные проблемы.
При формате кадра 6х6 или 6х7 на обьективе с большим вау-фактором самое главное - идеально точная наводка на резкость. Которая невозможна на пленочных фотоаппаратах и цифровых без лайв-вью с увеличением.
1. Нет возможности точной наводки на резкость. Как аппарат ни юстируй, а погрешность будет. То, что резко ты навел в ви, не будет идеально резко на пленке.
На цифре это решено лайв- вью.
2. Да и как навестись идеально точно в ви? Без увеличения фрагмента. На цифре это увеличение есть.
3. В пленочном сф аппарате нет возможности смены исо. Мы снимаем только на открытой диафрагме, иначе нет смысла в этом обьективе. Настроить экспозицию, получается, можно только выдержкой. Наиболее длинная выдержка ограничена будет фокусным расстоянием. 165мм - 1/500с и короче. Т.е. получаем всего два варианта 1/500 и 1/1000с. Более коротких нет ни у сф Киева, ни у сф Пентакса.
4. Пленку не вытянешь, как цифру, потом на 2-3 стопа, если промахнулся с экспозицией.
5. Надо качественно проявить.
6. Надо качественно отсканировать. Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. Придется покупать сканер. И мучаться с каждой царапинкой и пылинкой.
7. Пленка есть пленка. Сразу кадр не посмотришь, ошибки не увидишь и не исправишь. И каждый кадр это деньги.
8. На сф зеркальном аппарате из-за его большого раб. отрезка большинство обьективов останутся не у дел. Дав только макро дистанции.
Короче, пленка это не удел экспериментаторов обьективов с малой грип.

Подробнее

На сф и лайв-вью есть и увеличение :D
Re[Tigra Girl]:
Fujifilm GFX 50S, объектив F-92 92 mm f/ 2 (ЛЭТИ 60М)
Re[алексаша 123]:
Хорошая шутка.
Это не лайв-вью, это матовое стекло, резкость на котором не имеет ничего общего с резкостью на пленке. А увеличение - слабенькое.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Всем привет. Раздобыл Уран-27 "П" 1957 года с красновато-янтарным просветлением. Ушло 2 недели адаптации с поездками к токарю.

Подробнее

Очень нравится. Объектив редко встречающийся, со встроенным цветовым и вау эффектом. Он еще и большой формат кроет.
Покажи сам объектив как сделал. Я свой на коленке за два дня собрал. Главное было обрезать кольцо крепления.
Донором геликоида стал ВАРИОГОИР-ЛОМО-201. Переделывал под NEX-F3.

P.S. После твоих фото даже мысли отпали с ним расставаться.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

В этом случае платим уже за дырку.
Посмотрите, сколько стоит 50/1.8 и насколько дороже его 50/1.4.
Сколько стоит 50/1.4 и насколько дороже его 50/1.2.
Сколько стоит 50/1.2 и насколько дороже его 50/1.0.

И снова, - это именно то, почему все хотят светосильный и дешевый эксклюзивный объектив и читают, что мы тут пишем, и смотрят, что мы тут наснимали.

Подробнее

Ни че в этом мире не меняется. По прежнему все в поиске дырки потесней. :D
Re[Tigra Girl]:
Здравствуйте господа. Я думал создать отдельную ветку вначале, но нашел эту и решил задать вопрос тут. Она показалась мне близкой, у нас с гелосом 40 одинаковая светосила и мой объектив наверное тоже можно назвать экстремально портретным, но для начала его неплохо бы собрать.
Собственно что у меня есть :
Первая сонька А7 полный кадр.
Объектив Dallmeyer 2"(51mm) светосила f=1.5. Проэкционный. Без диафрагмы.

Вопрос = я не могу понять какой у него байонет и на что его нацепить - c-mount? D mount?
Есть человек, который может напечатать на 3д принтере все что угодно, в том числе и адаптер на мою full frame камеру и сам геликоид (для фокусировки). Есть ли в этом смысл? Что я увижу на фулл фрейме? Сильно ли кропнутая будет картинка или лучше сделать адаптер сразу на C mount или D mount камеру и найти подходящую фотокамеру для него? Если есть вообще такие фотоаппараты с кропом что бы можно было его использовать наиболее близко к оригиналу?
Пока есть желание накрутить его на Sony A7, а вот как? Может есть у кого-то опыт в использовании подобных объективов и их установкой на беззеркалки? Был бы вам очень благодарен за советы как его использовать и вообще стоит ли овчинка выделки (я про фулл фрейм).
Купил вчера, будет дома где-то через недели 2.
В интернете очень мало о нем, даже не могу найти примеры фото, лишь похожих объективов, но не проэкционников. Так что купил кота в мешке по сути.
Вот сами его фотки =

https://ibb.co/19GzfcH
https://ibb.co/KKgGcLB
https://ibb.co/kB4KdNK
https://ibb.co/LkRhWTF
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Fujifilm GFX 50S, объектив F-92 92 mm f/ 2 (ЛЭТИ 60М)

Подробнее

Отличное фото, а потому что шикарный объектив. По соотношению цена-качество уделает многих.
С диафрагмой уже полноценный инструмент, тем более что кроет Fujifilm GFX 50S.
Re[Chernovik]:
Цитата:

от:Chernovik
Здравствуйте господа. Я думал создать отдельную ветку вначале, но нашел эту и решил задать вопрос тут. Она показалась мне близкой, у нас с гелосом 40 одинаковая светосила и мой объектив наверное тоже можно назвать экстремально портретным, но для начала его неплохо бы собрать.

Вопрос = я не могу понять какой у него байонет и на что его нацепить - c-mount? D mount?
Есть человек, который может напечатать на 3д принтере все что угодно, в том числе и адаптер на мою full frame камеру и сам геликоид (для фокусировки). Есть ли в этом смысл? Что я увижу на фулл фрейме? Сильно ли кропнутая будет картинка или лучше сделать адаптер сразу на C mount или D mount камеру и найти подходящую фотокамеру для него? Если есть вообще такие фотоаппараты с кропом что бы можно было его использовать наиболее близко к оригиналу?
Пока есть желание накрутить его на Sony A7, а вот как? Может есть у кого-то опыт в использовании подобных объективов и их установкой на беззеркалки? Был бы вам очень благодарен за советы как его использовать и вообще стоит ли овчинка выделки (я про фулл фрейм).
В интернете очень мало о нем, даже не могу найти примеры фото, лишь похожих объективов, но не проэкционников. Так что купил кота в мешке по сути.
Вот сами его фотки =

Подробнее

А какой тут байонет, никакого. Прежде чем с него что то городить,
достаточно приложить к камере и проверить рабочий отрезок, кроет ли ФФ,
а лишь потом морочить себе голову с адаптацией. Я бы это сделал до приобретения объектива.

Сдается мне у него не хватит рабочего отрезка даже для БЗ, судя по задней линзе.
Re[Chernovik]:
Цитата:

от:Chernovik

Вот сами его фотки =

Подробнее

Это объектив для 8мм (!!!) кинопленки под D-mount, даже не 16 мм, поэтому он в лучшем случае покроет кроп. У меня есть подобный Bell@Howell Super Proval-D 2"1.4, он кроет кроп БЗК без проблем, полный кадр уже надо кропить от виньетки. Опять же на каком расстоянии вы будете снимать, если цветочки около MДФ и ваш геликоид будет выдвигаться вперед хотя бы на 15-20 мм (ну или с макрокольцами), то может покрыть 24х36. Надо пробовать. У этих объективов изюм в том, что у них очень резкий центр, дальше идет очень кривая ГРИП и соответственно падение разрешения. Еще они часто рисуют "световой тоннель" при пестром заднике, намного более сильно выраженный, чем закрутка у Г40-2. С точки зрения экспериментов как творческий объектив на кропе может быть очень необычен и интересен. Вот пример с Bell@Howell Super Proval-D 2"1.4. В данном случае снято на 24х36 без кропирования, только обработка.

Farewell youthfulness by True Color, on Flickr

Bell&Howell Super Proval-D 2" F1.4 (8 mm cine projection lens) by True Color, on Flickr

Bell @ Howell Super Proval-D 2"/1.4 by True Color, on Flickr

И да, у него задняя линза очень маленькая и находится от матрицы на расстоянии 15-16 мм, поэтому на бесконечности однозначно будет сильная виньетка, но при макросъемке как в примерах выше, может покрыть ФФ, так как задняя линза при фокусировке уйдет вперед. Вообще подобные объективы сделаны очень качественно, тяжеленькие, с полноценным оптическим стеклом, имеют диаметр корпуса, если не ошибаюсь более 52 мм. Их применение упирается в маленькое заднее стекло, если его убрать и подобрать похожее большего диаметра, может получиться очень интересный творческий объектив. Но это надо к мастеру, у которого руки растут не из жопы, без токарных работ там не обойтись. Подумайте, стоит-ли оно того? :D
Re[Chernovik]:
Проекционники надо брать от 100мм.
Менее 100мм не дают, чаще всего, бесконечность.
Далее - с маленьким фокусным слабое размытие.
50/1.5=33. Коэффициент размытия маленький.
Задняя линза маленькая. Полный кадр, скорей всего, не покроет.
Берите лучше проверенные проекционники.
35КП 6 линзовый 140/1.8 или РО - от 100/2.0 до 130/2.0.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо вам большое.

У меня уже есть резкий циклоп, 85 мм 1.5, очень нравится он, вот решил поиграться и посмотреть что покажет этот маленький Далмеер. Ок, как приедет буду думать что с ним делать. А есть ли отдельные камеры для него. В смысле купить кроп какой-то и на него байонет сделать? Будет ли лучше фулл фрейма?
Re[Chernovik]:
Нет. Поиграться, поприставлять к байонету, посмотреть, как все будет по картинке печально или не очень, и купить что-то другое.
Re[Tigra Girl]:
Попал мне в руки зум Nikon 24-120/4. Темный, эато VR есть 2 видов. Стандартный и усиленный. Для определенных условий может быть удобным обьективом. Для нас же единственный интерес - покроет ли GFX. С ее 33х44мм сенсором. На 120мм почти покрыл.

Но даже самая открытая диафрагма 4.0 проявила все пылинки на матрице, которые надо убирать с каждого кадра. Еще один плюс в копилку сверхсветосильным стеклам.
Re[Tigra Girl]:
и так тоже

https://www.youtube.com/watch?v=pZbvE7aQvm0
Re[totgog]:
Мануальный 7Artisans 35/1.4 на сф цифровом Хасселе с матрицей 33х44мм.
Сильная виньетка. Углы нерезкие. 500 долл. Но за попытку сделать такое - отлично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.