ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59819 сообщ. | Показаны 51361 - 51380
Re[Tigra Girl]:

Re[feog]:
Для всяких чмосовых, бомбящих сва попойки пыхой в лоб на начальный кроп, слыхом не слыхивавших про АФ по глазу и в глаза не видевших что-то круче 18-135, подобная техника как красная тряпка :D
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Да уж... Для мошенников всех мастей интернет площадки- прям Эльдорадо...

Так а как иначе, без пересылки? Продавать только в своем городе, чтобы посмотреть или показать вживую можно было? Это ж не дело.
Re[Tigra Girl]:
Еду сегодня на анодирование переходников.
Отдам все свои 4 стаканчика из дюраля на чернение.
Интересно, сколько стоит, сколько по времени занимает, насколько черным могут сделать, и не уменьшится ли внутренний диаметр переходников. А то сделаешь длительное анодирование - для настоящего черного внутри - а объективы потом не вставишь!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Еду сегодня на анодирование переходников.
Отдам все свои 4 стаканчика из дюраля на чернение.
Интересно, сколько стоит, сколько по времени занимает, насколько черным могут сделать, и не уменьшится ли внутренний диаметр переходников. А то сделаешь длительное анодирование - для настоящего черного внутри - а объективы потом не вставишь!

Подробнее

Есть ощущение, что может не вставите, так как неизвестно с каким допуском вы точили стаканы. Из xорошего то, что корпуса объективов 82.5 мм точились с допуском в минус, по факту там обычно 82.15....82.35.
Re[Tigra Girl]:
Отдал сегодня 4 дюралевых переходника на анодирование.
2 стаканчика 62,5-М42,
1 стаканчик 82,5-М42,
1 стаканчик 82,5-GFX.

Будут лежать они в ванночке под током около часа. Мастер набирает заказы, чтобы не разводить ванну ради пары штук. Обещал сделать через неделю.
По цене забавно - не смог сказать. Спросил - делал ли я раньше и сколько с меня брали. Я ответил, что делали по дружбе или сразу цену вкладывали общую за готовую деталь. Так что не знаю.
Потом спросил - сколько я готов дать. В итоге минуты два молчал, мялся и выдавил: Ну... 20 долл. за 4 стаканчика. Т.е. 5 долл. за штуку.
Ну, ок.
Спросил его - толщина покрытия.
Он ответил - несколько микрон, практически ноль. Ни на что не повлияет.
Недаром я делал стаканчики чуть с запасом, чтобы самые толстые объективы легко ходили. Прокладку же из бумаги несложно вложить. Все объективы с допуском. Лучше бумажку добавить, чем что-то не влезет. И для доп. покрытия (анодирования) - не проблема.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
А обратное верно? .

Конечно. Допустим, если у вас полтинник 1.8, а у соседа новый Кенон 200 мм 2.0, то вы снимаете как минимум в 4 раза хуже его.
Если ваш объектив стоит 10 тыс, а у соседа 200 тыс, значит он снимает лучше Вас в 20 раз.

Многие фотографы ,окончившие фотошколы и знающие основы композиции снимают на начальные кропы, которые дешевле чем дорогая связка ФФ+L примерно в 10 раз, значит они снимают хуже в 10 раз. Они бомбилы, бомбящие попойки,они ничего не слыхивали по АФ по глазу(одному?).
Re[Tigra Girl]:
Продолжение истории с попыткой возврата моим покупателем мне его поломанного фотоаппарата с ебея вместо моего.

Провел диалог с администрацией ебея.
Администрация ебея не имеет полномочий сравнивать фотографии и давать заключения. Для наступления последствий необходимо, чтобы покупатель действительно выслал обратно вам не ваш фотоаппарат. И вы могли это доказать любой бумагой установленного образца - полиция, почта и проч. Видео не рассматриваются.
А как получить оф. бумагу, удостоверяющую серийник приехавшей камеры - вопрос. И как доказать без видео распаковки, что это именно та камера приехала - второй вопрос. И кто это с печатью оф. подтвердит на английском - третий вопрос.
Если покупатель действительно вышлет вам обратно не ваш фотоаппарат и у вас будет документ, подтверждающий это, мы будем рассматривать этот вопрос дальше. А пока вы обязаны согласиться добровольно на возврат. В противном случае деньги будут списаны принудительно, а аппарат останется у покупателя. И вы потеряете и аппарат и деньги.
Вот так.

Решил пока написать покупателю, что он выслал мне фото не моего аппарата. Его обман раскрыт. Если он вышлет не мой аппарат обратно (другой серийник, не как был в моем листинге), он ничего не получит. И что это я сообщил администрации и буду контролировать.
Посмотрим, откажется ли он от мошенничества теперь.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
15 долл. за чушку

Вы эту чушку сразу у токаря себе забирайте.. пригодится
Re[Videoslider]:
Зачем мне чушка, мне переходник нужен.
Чушка же по размеру переходника - 12см длиной и 9 см толщиной.
А вы решили, что она большая?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Зачем мне чушка, мне переходник нужен.
Чушка же по размеру переходника - 12см длиной и 9 см толщиной.
А вы решили, что она большая?

Имел ввиду остаток.. Вы же сказали, что кусок отказались продавать, а целую чушку/стержень продали. Вот о остатке я и упоминал. Или что-то не так понял?
Думал стержень диаметром 90мм и длиной пол метра или метр..
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Для всяких чмосовых, бомбящих сва попойки пыхой в лоб на начальный кроп, слыхом не слыхивавших про АФ по глазу и в глаза не видевших что-то круче 18-135, подобная техника как красная тряпка :D

Ну это Вы зря! Как-то раз он видел ещё круче, чем 18-135. Он видел 18-200 у дружбана. Теперь ночами не спит, мечтает о таком, копит на него...
Re[Tigra Girl]:
Re[Videoslider]:
Цитата:

от:Videoslider
Имел ввиду остаток.. Вы же сказали, что кусок отказались продавать, а целую чушку/стержень продали. Вот о остатке я и упоминал. Или что-то не так понял?
Думал стержень диаметром 90мм и длиной пол метра или метр..

Подробнее

С длинного прутка не хотели отрезать 12 см. И согласились отрезать 12см чушку только за 15 долл.
Мне второй переходник не нужен. Тем более и байонета второго нет.
Re[Tigra Girl]:
Вы как Дон Кихот, всегда в бою.
Re[avatorikus]:
Точно. Сражаюсь с этой жизнью.
Ощущение, что все обижают и ничего не получается :)
Спасибо за поддержку.
Re[feog]:
Кста, этот кадр Вашего вопроса даже не понял, ну и неудивительно, предел развития фоткать едящих и пьющих.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
...Вашего вопроса даже не понял...

Ага! Это крайне забавно :D
Поэтому я и не ответил на дальнейший поток его сознания...
Re[Tigra Girl]:
Пришла мысль по переходникам еще - не анодировать, а как более качественный и простой вариант попробовать внутри обклеить черной бархатной бумагой. Вырезать колечко на донышко, приклеить. И прямоугольник 11х26см на боковую стенку. Но тогда внутренний диаметр должен быть не 82,5мм, а 83мм.
Черный бархат - идеальное покрытие против бликов. Но не будет ли он крошиться?
Re[Tigra Girl]:
Canon 200/2.0

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.