ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59819 сообщ. | Показаны 51341 - 51360
Re[totgog]:
Анахромат. Только в чб и то мутно будет, скорей всего.
А задний отрезок будет такой, что только макро-дистанция будет, даже на беззеркалках.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
50 простых идей сделать самый необычный портрет

https://fishki.net/3432087-insta-modely-delitsja-sekretami-idealynogo-snimka.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Пытался читать статьи на английском языке ,(пытаюсь изучаю английский ) ну там новости , и проч. На новостном сайте, примерно в июне этого года, Yahoo.com.au попадалась статья - табличка, о рейтинге - заработках и о количестве подписчиков инстаграм фото моделей в Австралии . Заработок первой десятки, в этом списке , за публикации в ленте , составлял в среднем 30 000 долларов в день. Посмотрел фото - по качеству, и наполености смыслом , примерно тоже самое как и по этой ссылке.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Косметика + фильтр при обработке = хорошо для модели, но плохо для понимания рисунка стекла.

К сожалению, некоторые модели запретили их новые фотографии где-либо выставлять без фильтров (после того, как один раз увидели обработанные :D )
Цитата:

С какого картинка вам больше нравится - 1Dx или R5?

Пока с DX. Но сравнение некорректное, так как я с R5 обрабатываю очень поверхностно- тяп-ляп, так как DPP очень тормозит с новыми файлами. Заказал новый комп, на нём, надеюсь, будет лучше.
Re[Tigra Girl]:
Canon 200/2.0

Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Canon 200/2.0

Подробнее

В этом кадре фокус явно лег не глаза. Это у вас так сработала фокусировка по опции определения лица/глаз? Или только лицо? Или ни то ни другое не было включено?
Re[worse]:
Цитата:

от:worse
Пытался читать статьи на английском языке ,(пытаюсь изучаю английский ) ну там новости , и проч. На новостном сайте, примерно в июне этого года, Yahoo.com.au попадалась статья - табличка, о рейтинге - заработках и о количестве подписчиков инстаграм фото моделей в Австралии . Заработок первой десятки, в этом списке , за публикации в ленте , составлял в среднем 30 000 долларов в день. Посмотрел фото - по качеству, и наполености смыслом , примерно тоже самое как и по этой ссылке.

Подробнее

Это в день, когда есть серьезный заказ. А заказ может быть от 2-3 раза в месяц до 1-2 раза в год.
Ну, у нас в ветке боке сильней по любому :)
Киньте ссылочку на статью.
Re[Tigra Girl]:
Позвонил мне токарь. Нашел он пруток дюраль 90мм в диаметре. Отпилить всего лишь 12 см никто не хотел. Назвали большую, как он сказал, цену: 15 долл. за чушку. И 15 долл. будет его работа. Устраивает?
Конечно, устраивает! 30 долл. за эксклюзивный переходник - ерунда. Тут серийный переходник столько стоит, да еще месяц ждать с ебея.
Сегодня забираю. Возьму к токарю объектив Бауш и Ломб 165/1.8 и тушку GFX, чтобы проверить, как будет ходить объектив в переходнике. Чтобы не клинило и была бесконечность точно при полном вставлении объектива до упора в переходник. Чтобы можно было подточить при необходимости на месте.
Вечером выложу для сравнения оба типа переходника.
Первый - с узкой трубкой на М42. Второй - сегодняшний широкий. И сделаю пробные кадры.

Вопросы.
Будет ли разница в экспозиции, виньетке и боке. Как влияет узкий переходник и его резка светового потока на картинку.
Если разница будет, то будет ли она заметной. Или же можно спокойно делать узкие переходники.
Re[Tigra Girl]:
Итак, вот два вида переходника на проекционные объективы (большой стандартный диаметр 82,5мм) на GFX.

Первый переходник - экономный вариант переходника, с обычными удлинительными кольцами на М42 и адаптером на другом конце.
Второй толстый вариант - сегодняшний. Оба из дюраля.
Чтобы не было засветки, - рекомендуется внутри анодировать - сделать темным. Или запечь с порошком, но это не апробировано, не будет ли осыпаться из-за трения - неизвестно.
Каждый, кто хочет попробовать проекционные стекла, должен иметь переходник на малый стандарт - 62,5мм. И, особенно, переходник на большой стандарт - 82,5мм.

Приехал на байке за город к токарю. Час погулял по природе, пока он мне подгонял внутренний диаметр, чтобы объектив внутри ходил не туго, а легко. И пока сделал в донышке 4 отверстия с резьбой под 4 винтика. Сделал фаски, чтобы головки винтиков частично утопить и сверху их заподлицо сточил напильником.

Пока вернулся - уже стемнело. Завтра днем попробую - будет ли разница в картинке с тонким и толстым переходником.
Re[Tigra Girl]:
Первый кадр сделал, уезжая от токаря, на толстом переходнике.
Бауш и Ломб 165/1.8 + GFX.

Re[Tigra Girl]:

Анодирование, анодное оксидирование дюралевых деталей.
Во какие черные можно сделать.
Re[Tigra Girl]:
Сравнение на виньетку тонкий и толстый переходники на GFX.

На толстом переходнике виньетка ушла и стало светлее. Автоисо поставило меньше почти на 1 стоп. 8000 исо и 5000 исо.
Re[Tigra Girl]:
Второй тест тонкий и толстый переходник.
Бауш и Ломб 165/1.8 + GFX.

Разница.
1. В толстом целый стоп выигрыша по экспозиции. 1/400c против 1/200c.
2. В толстом объектив меньше перекашивается и весь кадр более резкий.
3. Толстый, он пока весь серебристый внутри и дает больше бликов.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сравнение на виньетку тонкий и толстый переходники на GFX.

На толстом переходнике виньетка ушла и стало светлее. Автоисо поставило меньше почти на 1 стоп. 8000 исо и 5000 исо.

Подробнее

Как-то странно, у вашего Baush&Lomb заднее стекло больше диагонали кадра GFX, да и у переходника, который вы называете "толстым", дырка тоже больше диагонали кадра, виньетки совсем не должно быть, а она хоть и меньше на 1 стоп, но все равно на втором кадре видна... Впрочем это видимо удел всех светосильных стекол на открытой: центр светлее краев. Выигрыш в один стоп - уже хорошо. :D
Попробуйте воткнуть сзади прямоугольный репетир из бархатного картона. Очень интересен результат ... :D
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
В этом кадре фокус явно лег не глаза. Это у вас так сработала фокусировка по опции определения лица/глаз? Или только лицо? Или ни то ни другое не было включено?

Не может такого быть. Объектив дорогой, значит должен давать хорошие снимки.
Основное правило фотографии- чем больше и дороже объектив, тем круче фотограф. А уж пападаить или нет он в фокус, енто не важно
Проекционники по такой шкале не которуются, они дешевые, значит снимают плохо
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
 LOMO RO-501 100/2 (cine projection lens) by True Color, on Flickr

Подробнее

Замечательно!
Первая мысль: хочу такую же технику.
Вторая: но она дорогая, наверное.
Третья: так у меня же такая есть.
Четвертая: черт, есть даже круче - не 100/2.0, а топовый этой серии - РО504-1 130/2.0.
Пятая: так что же ты не снимаешь-то? Пошел и поснимал!

Захотелось свой топовый РО504-1 130/2.0 на GFX в деле попробовать на приятном сюжете.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Это в день, когда есть серьезный заказ. А заказ может быть от 2-3 раза в месяц до 1-2 раза в год.
Ну, у нас в ветке боке сильней по любому :)
Киньте ссылочку на статью.

Там деньги перечисляют моделям ведущим свои инстаграм колонки за посетителей и подписчиков, за клики. Рекламные маклеры/брокеры зарабатывают деньги размещая в аукционном порядке рекламу(рекламу своих клиентов-заводов/корпораций , сетей итд) где- то в специальном месте на этой странице, мгновенно при добавлении новой фотографии на страницу моделью. Схема думаю там такая есть рейтинг моделей по количеству подписчиков - просмотров, и по цене каждого поста этой модели . Рекламные агенства автоматически выставляют заявки с ценой на покупку рекламного места в то мгновенье, в ту секунду , когда модель выставляет свою фотку (те за 2- 3 секунды пока грузиться фотка или сообщение модели рекламные агенства на бирже успевают провести торги между собой за право на это рекламное место, рядом с фоткой или постом звезды которое появиться. Допустим 1 рекламное агенство предложит 15000 долл , другое 6000 долл третье 25000долл , выигрывает тот кто больше даст. Дальше это победившее рекламное агество обслуживающие допустим 40 или 4000 рекламодателей-заказчиков, автоматически вставляет рекламу, в это пустое место, либо постоянную либо индивидуальную в зависимости от возраста, региона, интересов, поисков в сети того подписчика кто заходит на страничку,. Допустим если заходит подписчик мужчина из большого города , богатый, посмотреть звезду, то ему предложат купить автомобиль или что- то подобное , что он искал в сети недавно. Если подписчик будет женщина - то ей тоже чего -нибудь предложат если из деревни - то допустим доильный аппарат , если из города - то Тиффани. По ip адресам вычисляют кому что показать за секунду , пока подписчик на страницу заходит. А звезды получают приличные деньги и имеют разные рейтинги типа
Estimated post price / Advertising post freq / Non-ad post freq / Native ad performance. Биржевые торги проходят везде , даже когда я захожу на ютуб , то пока 2 сек грузиться фильм , меня успевают, по моему ip адресу (адрес, регион , возраст оценочный, пол, интересы, хобби/ пристрастия/привычки) оценить и запродать на торгах, рекламщику кто больше цену даст и тот рекламщик покажет рекламу. Кто то даст на торгах за меня(за показ мне своей рекламы) 0,002 цента, кто-то 0,003, кто-то 0,007 То есть реклама чаще всего не случайная , а запроданная за секунду/доли секунды на рекламных биржах какому-нибудь маклеру.

Re[Tigra Girl]:
Фотоновости.

Первая история.
Продал я через ебей фотоаппарат за границу. Продал с аукциона с 1 доллара, на 5 дней, недорого, но хоть как-то. Чтобы были деньги купить потом какой-нибудь интересный объектив на тесты. Получил от покупателя восторженный положительный отзыв. Ну, все ок. Успокоился.
Проходит неделя - покупатель открывает диспут и требует вернуть аппарат. Пишет, что купил новую флешку, аппарат ее не читает. Пишу ему - купите еще одну. Пишет, что купил еще одну - снова не читает. И требует возврата.
Странно. Какая-то глупость. Или флешки у него в магазине бракованные, или он мне пины загнул в картоприемнике. Или аппарат разонравился, наигрался и хочет другой. В случае возврата все расходы несет продавец, покупатель вообще ничего не теряет.
Попросил я его с тяжелым сердцем прислать фото, подтверждающие этот дефект. Прислал.
Расстроился я. Возврат - это минус пересылка, да еще и 17 процентов ебея и пейпэла. Сделка-то прошла. Не вернуть деньги нельзя. На ебее покупатель всегда прав. Взыщут деньги принудительно, списав со счета.
Решил я проверить его фото, что он мне прислал - моей камеры с ошибкой. Может, врет. Может это фото из интернета, а не моей камеры. Проверил, нет фото оригинальные. Потом решил сравнить со своей камерой. А она ли на его фото? Его фото и мое, оставшееся из листинга.
Покупатель не догадался сделать фото крупно, только экранчика, чтобы нельзя было понять, какая камера. Захватил еще и кнопки и корпус. И...
Его аппарат и мой.

Совершенно разные корпуса. Его более гладкий, мой более тисненый. Его имеет белую полоску справа на краю экранчика, у моего нет. Под его диском гладко, под моим - две точки и полоска.
Мой аппарат заслуживает отличного отзыва, что он сначала и оставил. А потом он придумал - а не вернуть ли мне свой поломанный аппарат, который не читает флешки, под видом, что это мой сломался.
Если бы он не оставил отличный отзыв и сделал бы фото только экранчика - его обман прошел бы. Я бы получил по почте его поломанный аппарат, распаковал, принес домой, сверил серийник, а аппарат не мой. Но тогда ничего уже не докажешь.
Я попросил его теперь сделать фото серийника. И теперь он третий день как не отвечает.
Теперь он, конечно, мог бы снять мой аппарат, с малым пробегом и правильным серийником, а потом выслать обратно свой. Но понял, что я его подозреваю и слился.
Будет настаивать на принудительном возврате, а и такое все равно возможно на ебее, придется в администрации ебея доказывать, что он мошенник, по сравнительным фотографиям, чтобы не списали принудительно оплату в его пользу.
Так что будьте осторожны при покупке и продаже. Требуйте фотографии.
Re[Tigra Girl]:
Вторая история.

Продал я камеру через авито в Россию. Отправил аппарат курьером. Была договоренность в переписке с покупателем, что он оплатит курьера в любом случае - будет брать или откажется. Он оплатил. Позвонил он мне, сказал, что курьер аппарат ему привез, его ВСЕ УСТРАИВАЕТ, только аккумулятор оказался не 17 года, как аппарат, а 12 года.
Никогда не знал, что на аккумуляторах год стоит. Никто никогда не обращал на это внимания. А тут. Ну что делать, виноват, наверное :)
Я извинился и сделал ему скидку - за дорогую флешку он может не платить. Он сказал, что все ок, он возьмет, если я еще 2000 рублей ему скину. Я отказал. Он тогда отправил курьера, не взяв аппарат. Ну нет, так нет.
Потом звонит мне и требует, чтобы я вернул ему и 3000 руб. за курьера. С какой стати? Я этих денег не получал, он их оплатил курьеру. Курьер свою работу выполнил. И мы договорились, что я не возвращаю эти деньги. Тогда он придумывает на ходу, что я ему послал плохой аппарат, и что я виноват, поэтому за курьера ему должен вернуть, и что он будет жаловаться в полицию и прокуратуру и проч. и проч. Я и тут СОГЛАСИЛСЯ ему вернуть оплату курьера, хотя мы так не договаривались. Написал, что т.к. денег сейчас нет, то верну с продажи аппарата. В ответ получил плохой отзыв, оскорбления и угрозы. И что завтра на меня три заявления будет подано, что мои данные уже пробиты по всем базам, что он юрист и это дело не оставит. И проч. и проч. Это называется покупательский экстремизм. У меня такой покупатель впервые.
Все, теперь с авито надо уходить. Единственный кол стоит со лживым отрицательным отзывом. Кто же теперь что купит.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: StanislaVS

А я уже и не помню, что за настройка была. Это я только получил аппарат и экспериментировал с разными настройками...
Цитата:
от: Foveon Cmosov

Основное правило фотографии- чем больше и дороже объектив, тем круче фотограф

А обратное верно? Если да, то где Вы умудряетесь находить бесплатные микроскопические объективчики?
Цитата:
Вторая история.

Да уж... Для мошенников всех мастей интернет площадки- прям Эльдорадо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.