ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59823 сообщ.
|
Показаны 50861 - 50880
Re[Лщтыефтешт]:
[УДАЛЕНО]
Re[totgog]:
от:totgog
так и 50 f0,95 за те же деньги, но его рисунок интересней
https://ic.pics.livejournal.com/mislpronzaya/76978657/1339598/1339598_900.jpg
https://www.stevehuffphoto.com/2013/06/03/the-canon-50mm-f0-95-dream-lens-an-amazing-dreamy-classic-50mm-on-the-m-240/
светосила конечно хорошо, осталось всего ничего, научиться попадать на открытой.
Китайцы выпустили Kamlan 50mm F1.1
https://dustinabbott.net/2019/06/kamlan-50mm-f1-1-mk-ii-review/
ценой на порядок дешевле, но .... и 50 f1,4 проблематичен в использовании, только статикуПодробнее
Зачем Kamlan 50/1.1? Есть Mitakon 50/0.95III, Zenitar 50/0.95, наконец 7Artisans 75/1.25, все очень достойные объективы, у меня имеются. Правда Zenitar 50/0.95 я бы отложил пока в сторону, слишком сложный инструмент, кстати у него такая-же форма ГРИП, как у Сanon 50/1.0L и есть подозрение, что молодой главколнструктор КМЗ тайно вдохновлялся схемой именно 50/1.0L. По крайней мере схему Zenitar 50/0.95 они до сих пор не опубликовали. :D
Старый Canon 50/0.95 слишком мягок, начиная с какого-то момента это начнет раздражать, купить-то вы его купите, а продать не сможете. Китайские товарищи за последние 10 лет скупили с рынка все доступные экземпляры, взвинтили цены и сейчас продают втридорога. Я бы не рисковал.
Re[StanislaVS]:
от:StanislaVS
Зачем Kamlan 50/1.1? Есть Mitakon 50/0.95III, Zenitar 50/0.95, наконец 7Artisans 75/1.25, все очень достойные объективы, у меня имеются. Правда Zenitar 50/0.95 я бы отложил пока в сторону, слишком сложный инструмент, кстати у него такая-же форма ГРИП, как у Сanon 50/1.0L и есть подозрение, что молодой главколнструктор КМЗ тайно вдохновлялся схемой именно 50/1.0L. По крайней мере схему Zenitar 50/0.95 они до сих пор не опубликовали. :D
Старый Canon 50/0.95 слишком мягок, начиная с какого-то момента это начнет раздражать, купить-то вы его купите, а продать не сможете. Китайские товарищи за последние 10 лет скупили с рынка все доступные экземпляры, взвинтили цены и сейчас продают втридорога. Я бы не рисковал.Подробнее
Kamlan 50/1.1 был приведен в качестве примера, как самый дешевый / 150$
Вопрос предпочтения Kamlan 50/1.1 Mitakon 50/0.95III или 7Artisans 75/1.25 ...
я так и не смог ответить себе на данный вопрос. Конечно Митакон и Кенон 0,95-е это несравнимое по рисунку, но и при сравнении их с 50 f1,4 тоже не уверен в их неоспоримом преимуществе.
Интересен 7Artisans 75/1.25, но по цене и весу предпочтительней минолта 58 / 1,2
Вопрос ведь не в приобретении объектива, а в его использовании
а использовать на открытой по движущейся мишени то еще удовольствие
Re[StanislaVS]:
от: StanislaVS
Да пошел ты в *опу, умник, просто увидел объявление на смартфоне и не дочитал до конца.
Да мы как бы все уже там :D
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Да мы как бы все уже там :D
Если вы имеете ввиду неудачное приобретение, то я своим экземпляром очень доволен, продавать не собираюсь. Что касается того объявления, то для японцев это очень странно, с одной стороны пишет Mint, а с другой Tiny fungus. Есть смысл задать ему вопрос, может просто не отредактировал шаблон объявления. Японцы обычно если пишут Mint, то так и есть. Fungus - это уже не Mint, а мусор.
Re[totgog]:
от:totgog
Kamlan 50/1.1 был приведен в качестве примера, как самый дешевый / 150$
Вопрос предпочтения Kamlan 50/1.1 Mitakon 50/0.95III или 7Artisans 75/1.25 ...
я так и не смог ответить себе на данный вопрос. Конечно Митакон и Кенон 0,95-е это несравнимое по рисунку, но и при сравнении их с 50 f1,4 тоже не уверен в их неоспоримом преимуществе.
Интересен 7Artisans 75/1.25, но по цене и весу предпочтительней минолта 58 / 1,2
Вопрос ведь не в приобретении объектива, а в его использовании
а использовать на открытой по движущейся мишени то еще удовольствиеПодробнее
По движущихся "мишеням" на этой светосильной оптике будет очень много брака. Даже на "застывшей" мишени нужно делать 3-4 дубля с обязательной перефокусировкой. Статистику по Zenitar 50/0.95 при студийной съемке выкладывал на сони клубе, поищите, думаю на других светлых объективах она будет сопоставима. Наиболее просты в использовании Mitakon 50/0.95 III и 7Artisans 75/1.25. Они без выкрутасов в рисунке, просто хорошие светосильные объективы в традициях старой школы. Из старой светлой оптики наиболее резкими на открытой являются Revuenon 55/1.2 и Саnon FD 55/1.2 SSC ASPH. Но если вам нужен хипстерский кураж в рисунке, то это Саnon FL 55/1.2, 58/1.2 и Olympus 50-58/1.2. Minolta 58/1.2 даже не знаю куда отнести, он посредине между "правильными" и "хипстерскими" объективами. Из старых самым "скучным" (имхо) является Nikkor 55/1.2. Мой любимый объектив из старых Revuenon 55/1.2 MC, так как он вполне резкий на открытой и одновременно имеет очень куражное боке, а при правильной обработке показывает еще и удивительный объем.
Re[feog]:
105/1.4 хороший объектив. Но 200L, конечно, круче моет.
Re[totgog]:
от:totgogПодробнее
Модель интересная. Фото - не доработано.
Делаем автоконтраст, шарп и... переходим на полный кадр. Он уже совсем недорогой.
Мне сегодня 5D Mark II предлагали за 300 долл. Пробег чуть за 100k. По виду - вообще новый. Ни одной пылинки ни не матрице, ни в видоискателе. Зарядное, инструкции, 6 кабелей, 6 дисков, 2 аккумулятора, 4 флешки... только возьми!
Re[StanislaVS]:
Зачем Kamlan 50/1.1? Есть Mitakon 50/0.95III, Zenitar 50/0.95, наконец 7Artisans 75/1.25, все очень достойные объективы, у меня имеются.
Как насчет пару кадров сделать на каждый, на GFX, портрет с передним и задним планом и выложить?
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
[УДАЛЕНО]
Во-первых, тини - это совсем чуть-чуть грибка.
Во-вторых, японцы просто пишут честно.
В-третьих, каждый второй бу объектив при детальном рассмотрении может иметь чуть-чуть разводов.
В-четвертых, даже фотографы не всегда понимают - что есть муть и разводы, а что есть грибок. Грибок - это красивые разводы. Все остальное - пыль, муть и царапины.
В-пятых, почти всегда грибок легко убирается простой влажной протиркой. Если только он не в склейке. Так что грибок предпочтительней царапин или сколов.
Кроме того, из Японии с их морским влажным климатом, грибки в оптике более частое явление.
Так что тини фунгус и минт - понятия вполне совместимые. Особенно для японцев.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Модель интересная. Фото - не доработано.
Делаем автоконтраст, шарп и... переходим на полный кадр. Он уже совсем недорогой.
Мне сегодня 5D Mark II предлагали за 300 долл. Пробег чуть за 100k. По виду - вообще новый. Ни одной пылинки ни не матрице, ни в видоискателе. Зарядное, инструкции, 6 кабелей, 6 дисков, 2 аккумулятора, 4 флешки... только возьми!Подробнее
вопрос не в цене, в размере и весе, eos m меньше телефона, помещается с объективом в небольшой сумочке
при обработке это уже другие фото и опять на вкус и цвет, какое фото лучше, обработанное или как есть с камеры

Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Как насчет пару кадров сделать на каждый, на GFX, портрет с передним и задним планом и выложить?
Интересно как вы себе это представляете, ведь Митакон и Зенитар под Сони Е. Что касается светлых околополтинников от зеркалок и 7Артизанс (LM) , то они все с виньеткой - нет желания тратить время. Единственный почти без виньетки -это Минольта 58/1.4.
Re[StanislaVS]:
Если вы имеете ввиду неудачное приобретение, то я своим экземпляром очень доволен, продавать не собираюсь.
Да не, общую ситуацию в широком смысле.
Вот тигруле хорошо, живёт в придуманном мирке и в ус не дует.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Во-первых
Тигруль, если вы тащите с интернет помоек в дом убитые экземпляры, которые годами "легко убираются" опытными мастерами, ещё и попутно лапшу навешивающими наивному тигруле, то это ваш путь.
Плесень на линзах в состоянии как новый это нонсенс.
Re[DimDimich]:
от: DimDimich
Вот только автор ветки сказал, что все это провокация и удалил...
Да что Вы говорите? Если так, то правильно сделал, так как методологически Ваш "гениальный" тест абсурден, как я уже писал. Ну а зачем засорять ветку истеричными попытками доказать, что "зачем оно надо... " итп.
никакого сюжета Вы придумать не сможете
Вообще-то придумал примитивный (более сложный всё равно не поймёте) и написал. Попробуйте читать два раза и медленно
Регулярно выкладываемые Вами фото тому доказательство - нескончаемый "день сурка"
Так "дни сурка" разные бывают. Вспомните, в упомянутом фильме главный герой сокрушался, что не зациклило другой день, который он прекрасно провёл... Так что мой "день сурка" не так уж и плох
вульгарно разодетые
Так, чтоб не вульгарно, надо изысканным вкусом обладать! У меня нет такового, чтоб создать; а Вам, с присущей Вам безвкусицей, всё равно не воспринять, даже если я постараюсь :D
Без обид!
Да ну что Вы! За то, что на Вас кто-то обидится, можете не переживать! Есть категории людей, на которых нельзя обижаться,- грех большой.
6-7-ми позах на всех
А мне больше и не надо. Мне нравятся результаты, моделям тоже, более того, желающих так много, что большинству, к сожалению, приходится отказывать.
И даже тут многие с удовольствием смотрят. Так что меня пока всё устраивает. Когда захочу большего разнообразия, ОК, освоим восьмую позу.
Зайцами надо уметь пользоваться, а на этих фото они выглядят больше как брак
Так всё-таки ими можно уметь пользоваться? И получать результат, который не похож на брак? Пусть не я, а пусть это будет фотограф, который с Вашей точки зрения хороший. Но тут же речь не о моём персональном умении, а об объективе, верно?
Какая же у Вас каша в голове. Логика из серии "я не брал, и вообще, я уже вернул..."
Неудивительно, что Ваши "логические изыски" вычищают из веток форума.
Чушь это все! Единственная особенность, по которой его, 501.0, можно узнать - это опять-же по зайцам
Выходит, всё же возможно?
Я понимаю, Вас терзают фантомные боли по отсутствию объектива, но Вы не расстраивайтесь так; подучившись, Вы и на свои объективы, возможно, могли бы снять что-то путное
Вы иногда смотрите на то, как снимают подобные портреты другие люди? На форуме есть неплохие портретисты, на различных фотохостингах, опять-же...
Ооооо! Советы пошли в виде вопросов...
Советы- это очень хорошо! Но только в случае если они исходят от фотографа, обладающего умениями, вкусом и талантом. Когда мне дают советы такие люди, я с благодарностью их слушаю и обычно следую советам.
Но когда вместо талантливых фотографов даёт совет нечто типа Вас, согласитесь, было бы крайне неразумным прислушиваться :D
Так что удачи и всяческих Вам успехов :D
Re[StanislaVS]:
Хочу задать вопрос по светосильным объективам. Недавно с одним моим знакомым фотографом состоялась дискуссия, обсуждали объектив SLR Magic Hyperprime 50/0.9. Мне очень понравились карточки с него (намного больше чем с аналогичного митакона), а собеседник был очень плохого мнения. Стали разбираться, и оказалось говорим о разных объективах - он об объективе на Micro Four Thirds (стоит около 50т), я об объективе SLR Magic Hyperprime 50 LM T0.95 Leica (посмотрели на его цену.. это из разряда продай квартиру, купи фотик). Кто-нибудь имеет о них информацию (просто любопытно). У меня был шанс раньше попользоваться Зенитаром 0.95 и кеноном 0.95 - понравилось. Кэнон FD 55/1.2 у меня есть и тоже очень нравится. А про эти SLR Magic информации не много. Может кто просветит?
Re[foxi9]:
https://www.stevehuffphoto.com/wp-content/uploads/2012/02/F095.jpg
https://www.stevehuffphoto.com/wp-content/uploads/2012/02/T095.jpg
https://www.stevehuffphoto.com/wp-content/uploads/2012/02/T095.jpg