Цитата:от: feog
Вы забыли написать, что никто особо и не пытался
Что-то я не припомню, чтоб кто-то что-то определял, а его опровергли.
Пытались. Вот только автор ветки сказал, что все это провокация и удалил...
В этой ветке вообще запрещена любая критика 501.0 и фотографий сделанных на него.
Цитата:от:feog
Кроме того, в такой постановке вопроса есть методологическая ошибка. Естественно при некоторых сюжетах разница между объективами может быть очень тонкой, и её может оказаться найти непросто. Никто и не утверждает, что 50/1.0 уникален всегда и во всём. Я могу придумать сюжет, при котором Вы 1200/5.6 от 35/1.4 не отличите. Подробнее
Нет никакой ошибки. Впрочем как и никакого сюжета Вы придумать не сможете, ибо не в состоянии. Регулярно выкладываемые Вами фото тому доказательство - нескончаемый "день сурка", вульгарно разодетые телки в 6-7-ми позах на всех.
Без обид! Но это правда, к сожалению...
А вот и примеры:

Подробнее
Примеры несколько неудачны. Зайцами надо уметь пользоваться, а на этих фото они выглядят больше как брак, чем что-то изысканное.
Так что 50/1.0, в отличие от 50/1.2 имеет уникальные черты и позволяет делать кадры, по которым он сразу узнаваем. Единственный объектив, с которым его можно спутать, это 85/1.2 (I), да и тот уже как бы не полтинникПодробнее
Чушь это все! Единственная особенность, по которой его, 501.0, можно узнать - это опять-же по зайцам, т.е. по браку...
И еще, у меня к Вам вопрос - Вы иногда смотрите на то, как снимают подобные портреты другие люди? На форуме есть неплохие портретисты, на различных фотохостингах, опять-же...