ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 50841 - 50860
Re[Tigra Girl]:
Re[feog]:
Такую модель надо в купальнике снимать. Ведите на пляж.
У меня была такая модель. Ей было всего 15 лет. И она наотрез оказалась позировать в купальнике. Не смог уговорить.
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8 + GFX

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Такую модель надо в купальнике снимать. Ведите на пляж…

Поди, тяжело с такой тяжестью на пляже?
Не зря глаза грустные…
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Не зря глаза грустные…

С такой тяжестью вообще тяжело,по жизни...
Re[mr-cotun]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Такую модель надо в купальнике снимать. наотрез оказалась позировать в купальнике. Не смог уговорить.

А мы планируем, она очень хочет, просто мне всё влом на пляж тащиться. Любой выход в люди с ней превращается в перформанс. Все мужики, за редким исключением, начинают пялиться, а их спутницы, сразу же это замечая, начинают злиться. На пляже этот эффект, разумеется, еще более ярко выражен. Там интереснее был бы репортаж об окружающих людях, чем сами портреты.
Цитата:
Не зря глаза грустные…

Не жалуется :D
Цитата:
от: mr-cotun
С такой тяжестью вообще тяжело,по жизни...

Очень от комплекции зависит. Некоторым девушкам и с пятым размером тяжело, а Ленке и с десятым с половиной нет проблем. Ни спина не болит, ни шея...
Re[Tigra Girl]:

Re[feog]:
Объектив резак на открытой. :D Страшно подумать, что он покажет на 42 мп Canon EOS R5. Это камерные Жипеги? В системе EOS R профиль Portrait довольно мягкий, для острой оптики самое то, а вот профиль FD (Fine Detail) самый острый из всех. Мне только эти два приглянулись ...
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Объектив резак на открытой. :D Страшно подумать, что он покажет на 42 мп Canon EOS R5. Это камерные Жипеги? В системе EOS R профиль Portrait довольно мягкий, для острой оптики самое то, а вот профиль FD (Fine Detail) самый острый из всех. Мне только эти два приглянулись ...

Подробнее

Нет, DPP.
Стандартный стиль стоял, там по умолчанию всё.
Сейчас поставил пониженную резкость и контраст (на -1 оба), посмотрим, как теперь будет.
То есть резкость теперь как в "Портрете", а контраст на 1 ниже
Re[Nepanov]:
Цитата:
Не зря глаза грустные…

Сама явно такое и не мечтала,наверняка ухажер попросил.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Сама явно такое и не мечтала,наверняка ухажер попросил.

Никакие ухажеры никого ни о чем не просили, там всё натур. :D
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8 + GFX.
Тонирование фона, обрезка 2:3.

Re[Tigra Girl]:

Re[Tigra Girl]:
Schacht 135/3.5
Красавец!
Снято на Komura 105/2

Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Вы забыли написать, что никто особо и не пытался
Что-то я не припомню, чтоб кто-то что-то определял, а его опровергли.

Пытались. Вот только автор ветки сказал, что все это провокация и удалил...
В этой ветке вообще запрещена любая критика 501.0 и фотографий сделанных на него.
Цитата:

от:feog

Кроме того, в такой постановке вопроса есть методологическая ошибка. Естественно при некоторых сюжетах разница между объективами может быть очень тонкой, и её может оказаться найти непросто. Никто и не утверждает, что 50/1.0 уникален всегда и во всём. Я могу придумать сюжет, при котором Вы 1200/5.6 от 35/1.4 не отличите.

Подробнее

Нет никакой ошибки. Впрочем как и никакого сюжета Вы придумать не сможете, ибо не в состоянии. Регулярно выкладываемые Вами фото тому доказательство - нескончаемый "день сурка", вульгарно разодетые телки в 6-7-ми позах на всех.
Без обид! Но это правда, к сожалению...
Цитата:

А вот и примеры:

Подробнее

Примеры несколько неудачны. Зайцами надо уметь пользоваться, а на этих фото они выглядят больше как брак, чем что-то изысканное.
Цитата:

Так что 50/1.0, в отличие от 50/1.2 имеет уникальные черты и позволяет делать кадры, по которым он сразу узнаваем. Единственный объектив, с которым его можно спутать, это 85/1.2 (I), да и тот уже как бы не полтинник

Подробнее

Чушь это все! Единственная особенность, по которой его, 501.0, можно узнать - это опять-же по зайцам, т.е. по браку...

И еще, у меня к Вам вопрос - Вы иногда смотрите на то, как снимают подобные портреты другие люди? На форуме есть неплохие портретисты, на различных фотохостингах, опять-же...
Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich
Чушь это все! Единственная особенность, по которой его, 501.0, можно узнать - это опять-же по зайцам, т.е. по браку...

И еще, у меня к Вам вопрос - Вы иногда смотрите на то, как снимают подобные портреты другие люди? На форуме есть неплохие портретисты, на различных фотохостингах, опять-же...

Подробнее

Картинка портрета, это на вкус и цвет / индивидуально, а по узнаваемости объектива, интересный / характерный рисунок у canon 50 f0.95 Он конечно не 1.0, но исходя их озвученной стоимости 50f1.0 и 50f0.95 в одной ценовой категории
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
Картинка портрета, это на вкус и цвет / индивидуально, а по узнаваемости объектива, интересный / характерный рисунок у canon 50 f0.95 Он конечно не 1.0, но исходя их озвученной стоимости 50f1.0 и 50f0.95 в одной ценовой категории

Подробнее
Кстати на ибее только что появился, в состоянии "как новый" 50/1.0L за 3599,99 с очень хорошим серийником на 14ххх. Отличный вариант, я свой ловил довольно долго и купил за те же 3600, но серийник годом раньше 10xxx.
Re[StanislaVS]:
Славься тигра, король душещипательных псевдофотографичкских рассказов
Re[DimDimich]:
При всем уважении, коллега, не могу согласиться вот с этим утверждением:

"Впрочем как и никакого сюжета Вы придумать не сможете, ибо не в состоянии. Регулярно выкладываемые Вами фото тому доказательство - нескончаемый "день сурка", вульгарно разодетые телки в 6-7-ми позах на всех.
Без обид! Но это правда, к сожалению...".

Применительно к себе подумал: если бы у меня было столько молодых моделей, как у Михаила (@feog), в какие позы я бы их поставил? И знаете, практически в те же самые. В этом деле трудно придумать что-то радикально новое. Это съемка "по быстрому", когда из сотни фото отбирается десяток наиболее удачных. Если бы речь шла о "выстраданных месяцами сюжете и композиции", с таким инструментом, как Canon 50/1.0L, вообще не пошел бы на "дело". По большому счету этот объектив хоть и имеет узнаваемые особенности в рисунке, но это точно не инструмент профессионального фотографа. И это хорошо видно по последним сериям в сравнении с 105/1.4 и 200/2. Вот эти два объектива - профессиональные инструменты. А Canon 50/1.0L - это больше для хипстеров, которые ищут и находят во всем окружающем мире необычное. В этом смысле 50/1.0 L ближе к проекционникам, трехкопеечным триплетам, петцвалям, ломографии и прочей лабуде. Вот среди этой хипстерской тусовки он безусловно уважаем и почитаем. Хотя возможно многие этого еще не поняли... Тот же небезизвестный Кен Хороший Камень показал в своем обзоре по объективу всего несколько никчемных фото при плохом освещении. А @feog в специализированной ветке настрогал аж 140 страниц примеров. Куда еще больше? Мне хватило нескольких страниц и пары вопросов, чтобы понять, что такой объектив нужен. Хотя по возрасту уже и не являюсь хипстером. :D
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Кстати на ибее только что появился, в состоянии "как новый" 50/1.0L за 3599,99 с очень хорошим серийником на 14ххх. Отличный вариант, я свой ловил довольно долго и купил за те же 3600, но серийник годом раньше 10xxx.

Подробнее

так и 50 f0,95 за те же деньги, но его рисунок интересней
https://ic.pics.livejournal.com/mislpronzaya/76978657/1339598/1339598_900.jpg
https://www.stevehuffphoto.com/2013/06/03/the-canon-50mm-f0-95-dream-lens-an-amazing-dreamy-classic-50mm-on-the-m-240/

светосила конечно хорошо, осталось всего ничего, научиться попадать на открытой.
Китайцы выпустили Kamlan 50mm F1.1
https://dustinabbott.net/2019/06/kamlan-50mm-f1-1-mk-ii-review/
ценой на порядок дешевле, но .... и 50 f1,4 проблематичен в использовании, только статику
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.