ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59823 сообщ. | Показаны 50801 - 50820
Re[алексаша 123]:
Все это конечно интересно, но где здесь про экстремальные портретные объективы?
Re[StanislaVS]:
Сейчас подскажут,можно ли экстремальные портреты с него получить? :D
цикло 85/1,5
младшую дочку на даче успел щелкнуть на сырой траве..

Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
Сейчас подскажут,можно ли экстремальные портреты с него получить? :D

Вы хотя бы указывайте, на что снято. Мне вот стало интересно какая интрига в этих картинках, но на что снято так и не нашел.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Тигра, а как Вы несколько фоток в ряд по горизонтали ставите? Я бы лучше тоже так делал, а то действительно длинные сообщения получаются, народ недоволен :D

к ним длинная подпись приделана, если сократить ее, то будет влезать. и через пробел, да

например:
[урл=https://flic.kr/p/2jnJdAj] [/урл] [урл=https://flic.kr/p/2jnJdAj]2020-07-18 (23h 41' 40'') Canon EOS-1D X 105 mm '' iso 8000 '1-250' 1.4[/url] by [url=https://www.flickr.com/photos/185087249@N02/]leteom[/урл], on Flickr

Re[Tigra Girl]:
del
Re[feog]:
Это платьишко на Кате смотрелось однозначно лучше! Нескромный вопрос - большие груди - это ваше личное предпочтение, или не можете отказать? Фотосет с супер большими грудями в Италии меня в свое время просто убил. Подумал, что снимал скорее всего иностранец (американец), так как наш с подругой с таким добром просто не поехал бы в туда. Сорррриии... :D
Re[StanislaVS]:
Название Мир-1 белый м-39

Re[алексаша 123]:
Цитата:

от:алексаша 123
Название Мир-1 белый м-39

Подробнее

Понятно, спасибо! Очень экстремальный портретный объектив.
Re[Tigra Girl]:
Фотоновости.

Был сегодня у мастера. Напомнил про сборку Nikon 600/4.0. Второй месяц не хочет им заниматься. По-плохому - ругаться, угрожать - всегда хуже бывает. Лучше по-хорошему. Тем более, что толковых мастеров мало.

Прикол.
Купил я сегодня фотик. Продавец сказал, что там пробег 150 тыс. Т.е. как раз в пределах гарантийного - 150 тыс. Я купил, привез домой, а там пробег 360 тыс. В 2,5 раза больше! Позвонил ему, предложил: или возврат, или пусть хотя бы долларов 40 мне вернет. А он говорит: "дайте подумать до вечера".
Звоню вечером. Интересно, как же он будет отбрыкиваться.
Он говорит:
1. Возврат точно нет. Сложно-технические товары возврату не подлежат. Мало ли что вы с ним могли за это время сделать. И я номер аппарата серийный не записал, вдруг вы мне другой подсунете. Я человек старый, вижу плохо, меня обмануть просто.
2. Денег я вам тоже не верну. Можете писать на меня в милицию за мошенничество. Я скажу, что меня тоже обманул предыдущий владелец. И я тоже был введен в заблуждение по пробегу. Я пробег определять не умею. Мне сказали 150, я и сказал вам ту же инфу. Так что вам откажут в милиции, а скажут - идите в суд. Ну и идите в суд, если хотите.
Но чтобы просто чисто по совести было, я, так и быть, проявлю справедливость и готов вернуть вам половину той суммы, что вы просите - 20 долл. Но... только через месяц со своей пенсии. А вы мне напишете расписку с паспортными данными, что претензий не имеете.

О, как можно! Какие пенсионеры нынче продвинутые. Настолько продвинут, что ощущение, что каждого так дурит.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8 + GFX

Нет переднего плана, задний не сильно отдален. Вот и нету особого размытия.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
…Нет переднего плана, задний не сильно отдален. Вот и нету особого размытия.

Про размытие…

Komura 105/2.5

Re[feog]:
Цитата:

Всё равно не получилось как у Вас. Название сократил до минимума, но всё равно вылезает лишний текст…
И сокращал текст, как у Вас, но тогда вместо фотки этот сокращенный текст и появляется вот так:

Подробнее

если текст хотите полностью убрать, то нужно стереть всё после первого закрывающего тега url

беру ваш пример (вставляю туда точек, чтобы видно было текстом)

[ur.l=https://flic.kr/p/2joELu8][im.g]https://live.staticflickr.com/65535/50139641183_3c1daed496_n.jpg[/im.g][/u.rl][u.rl=https://flic.kr/p/2joELu8]1 (2)[/u.rl] by [u.rl=https://www.flickr.com/photos/185087249@N02/]leteom[/ur.l], on Flickr

синее оставить (это фото и ссылка на фото на фликре)
красное убрать (это текст и ещё ссылка на фото и ссылка на автора)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Прикол.
Купил я сегодня фотик. Продавец сказал, что там пробег 150 тыс. Т.е. как раз в пределах гарантийного - 150 тыс. Я купил, привез домой, а там пробег 360 тыс. В 2,5 раза больше! Позвонил ему, предложил: или возврат, или пусть хотя бы долларов 40 мне вернет. А он говорит: "дайте подумать до вечера".
Звоню вечером. Интересно, как же он будет отбрыкиваться.
Он говорит:
1. Возврат точно нет. Сложно-технические товары возврату не подлежат. Мало ли что вы с ним могли за это время сделать. И я номер аппарата серийный не записал, вдруг вы мне другой подсунете. Я человек старый, вижу плохо, меня обмануть просто.
2. Денег я вам тоже не верну. Можете писать на меня в милицию за мошенничество. Я скажу, что меня тоже обманул предыдущий владелец. И я тоже был введен в заблуждение по пробегу. Я пробег определять не умею. Мне сказали 150, я и сказал вам ту же инфу. Так что вам откажут в милиции, а скажут - идите в суд. Ну и идите в суд, если хотите.
Но чтобы просто чисто по совести было, я, так и быть, проявлю справедливость и готов вернуть вам половину той суммы, что вы просите - 20 долл. Но... только через месяц со своей пенсии. А вы мне напишете расписку с паспортными данными, что претензий не имеете.

О, как можно! Какие пенсионеры нынче продвинутые. Настолько продвинут, что ощущение, что каждого так дурит.

Подробнее

ну и ну :(
с такими помогают отзывы и дизлайки
Re[Tigra Girl]:

Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: qkama

синее оставить (это фото и ссылка на фото на фликре)
красное убрать (это текст и ещё ссылка на фото и ссылка на автора)

Благодарю Вас! Следуя Вашим советам, справился :D
Цитата:
от: StanislaVS
Это платьишко на Кате смотрелось однозначно лучше!

На Кате всё сидит безупречно, у неё же типаж манекенщицы )
Цитата:

от:StanislaVS
ваше личное предпочтение, или не можете отказать? Фотосет с супер большими грудями в Италии меня в свое время просто убил. Подумал, что снимал скорее всего иностранец (американец), так как наш с подругой с таким добром просто не поехал бы в туда. Сорррриии... :D

Подробнее

Моё предпочтение- ярко выраженные достоинства, например, большая грудь, очень длинные ноги, очень тонкая талия итд. Ну то есть всегда приветствую такое, но и просто складная фигура красивой девушки без чего-то очень выдающегося тоже подходит для фотосессии, с моей точки зрения. Что касается поездок, обычно в них не фоткаю, так как фотография с отдыхом немного противоречат друг другу, на мой взгляд. Но в тот раз девушка уж очень хотела фотографий, так что пришлось взять с собой камеру...
Re[Tigra Girl]:
Фото с экстремального, по мнению многих очень нерезкого, а потому бесполезного объектива. К сожалению на GFX50R через адаптер Kipon он не захотел фокусироваться от слова совсем. Хотя было желание снять кадр хотя бы 33х33 мм.
 Canon 50/1.0L (F1.0) by True Color, on Flickr
Re[StanislaVS]:
50/1.0L не бесполезный, он просто очень дорогой. Стоил бы он чуть дороже, чем 50/1.2L, никто бы не назвал его бесполезным.
Поставить его на средне-портретную дистанцию на GFX и фокусироваться ногами.
Как делаю я на 200/1.8L на GFX.
Есть переходники GFX-Canon с передачей электроники - но они очень дорогие, постоянно ломаются и добавляют виньетку.
Мой переходник тоже сломался после трех съемок. Отправил его обратно, купив мануальный переходник. Так продавец его даже не стал получать на почте - вернулась ломачина обратно ко мне. Разобрал его, вынул всю электронику и выступающий пластик. Теперь у меня два мануальных переходника, оба без виньетки.
Re[Tigra Girl]:
Еще раз о боке…
Komura 105/2.5

Re[Tigra Girl]:
Поскольку эта ветка является кладезью информации мирового масштаба :D , позволю выложить эту техническую информацию:
 Canon 50/1.0L vs Canon 85/1.2LII by True Color, on Flickr
По просветлению видно, что Canon 50/1.0L охристо-желтый видимо из-за лантанового крона и флинта (но НЕ радиоактивыынй (!!!), сам проверил), а Canon 85/1.2LII более современный сине-фиолетовый. На системе EOS R через родной адаптер оба фокусируются однозначно шустрее, чем на зеркалках. Даже следящий AF прилично работает.
Ситуация с разными тушками и адаптерами для 50/1.0L такая:
1). Сanon R + оригинальный адаптер - фокусируется быстро и точно;
2). Sony a7RII + Metabones IV - фокусируется очень медленно и в 90% случаев мажет по фокусу;
3). Fuji GFX50R + Kipon AF (v1.17) - почти не фокусируется (видимо этой модели объектива нет в прошивке).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.