от: StanislaVS
…я православный коммунист.
Верю вам.
Но это область, далекая от фотографии…
…я православный коммунист.
это диаметр видимой части переднего стекла. По другому фокусное разделить на F-stop
от: kuvaldes
У вас же вроде сигма 105 есть? 105 фокусное, 105 диаметр передней линзы. Самьянг ширик мне встречался, который тоже никак под эту математику не ложится.
Ок, может тогда поясните, что вы имеете ввиду под видимой частью переднего стекла? Можно на примере самьянга 8/3.5, или хотя бы той же сигмы.
от: Alex Veles
Диаметр тонкой линзы, которая примерно аналогична объективу по оптическим свойствам. Что ж тут непонятного?
Недостижимая абстракция...
Для самьянга 8/3.5 это будет !!! 8/3.5 = 2.3мм
от:StanislaVS
Nepanov, перестаньте юродствовать, вы на этой ветке прежде всего гость. То, что Tigra Girl называет WOW-фактором - на самом деле это диаметр видимой части переднего стекла. По другому фокусное разделить на F-stop. В СССР все, кто ходили в школе в фотокружок, должны об этом знать. Тигра судя по всему фотокружек в СССР уже не застал, поэтому чисто из опыта ввел термин WOW. Никакой документ тут не нужен, так как ежу понятно, о чем идет речь ...
Что касается ваших амбиций, то новичка в фотографии обычно выдают две вещи: 1) неумение выбирать сюжет и 2) неумение строить композицию. Что касается портретов, то новички обычно щелкают крупнолицевые портреты. Да, это касается вас. Несмотря на то, что вы откровенно задолбали свом Такумаром 135 мм как истиной в последней инстанции, ваш последний портрет определенно хорошо обработан. Судя по тому, какое фуфло вы выкладывали ранее, вы либо прошли курсы по обработке, либо обрабатывал кто-то другой. Так что угомонитесь уже со своей язвенной болезнью, тут есть масса людей, которые не хуже вас разбираются в фотографии. Аминь.Подробнее
Где на переднем стекле искать эту "тонкую линзу" и в чем ее аналогичность объективу и по каким оптическим свойствам?
Примерно такое объяснение "тонкой линзе" на переднем стекле, которое собственно и представляет собой линзу, я и ожидал. Спасибо.
Да все, хватит. Я уже понял, что по делу сказать нечего.
это диаметр видимой части переднего стекла. По другому фокусное разделить на F-stop
при одинаковом "wow" у двух объективов передняя линза будет совсем разного диаметра, пример с сигмой и никоном я привел, не знаю уж, сколько там в мм, но разница на глаз очевидна.