ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59824 сообщ. | Показаны 50361 - 50380
Re[Tigra Girl]:
Я просто любитель фота,посему вопрос? Есть желание купить Fujifilm GFX 50R,но нет возможности на оптику Вопрос,фф оптика через переходники подойдёт для этой системы?
Re[Tigra Girl]:
Да, всех с Праздником Победы!

Выехал в парк Горького. Праздник, а аттракционы не работают и народу почти нет. Все дома и на дачах.
Взял Nikon 300/2.8 и Nikon D800e. Нет девочек, так пошел на белочек.

После GFX на фф кажется, что ничего не помещается на телевике. Реально, как кроп. Да еще и оптический видоискатель маленький и ненужный. По нему едва можно точно попасть. А увеличения там нет.
Объектив этот очень резкий, но поди ж ты попробуй идеально точно наведись! Особенно вручную, на мин. дистанции, да еще и на белку!
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
Я просто любитель фота,посему вопрос? Есть желание купить Fujifilm GFX 50R,но нет возможности на оптику Вопрос,фф оптика через переходники подойдёт для этой системы?

Да, подойдут. Я взял GFX именно на фф объективы. У меня других и нет, кроме Mamiya 80/1.9. Но этот сф объектив у меня стоит, наоборот, на фф - для пересъемки товаров и выкладывания их в интернет.
Учтите, что переходник с электронной поддержкой очень дорогой и часто ломается, да и дает доп. виньетку.
Если вы не против наводиться вручную и не против, что некоторые фф объективы дадут некоторую виньетку - берите дешевый переходник без электроники - и вперед! Если в ваших объективах есть мануальный режим.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8 + Nikon D800e

2,2 метра мин. дист. фок-ки у этого объектива было маловато. Белка подпускала себя ближе и половину лучших кадров не удалось сделать.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо,Просто цена фуджика и соньки 9 сейчас одинаковая
Re[Tigra Girl]:

Ворон трудно близко снимать, они близко не подпускают, даже с едой.
Нашел ворону, которая летать не может. Стал преследовать. Подлетели две ее подружки, уселись поблизости и наблюдают. Как только увидели, что я действительно гоню их подружку, стали громко каркать. Со всего парка тут же прилетели стаи ворон, усаживаются на деревья надо мной и стараются обгадить. А потом стали пикировать на голову и атаковать сзади. Оставил я ворону в покое, так они меня из парка еще долго гнали. Прямо как в фильме ужасов "Птицы". Только там придумано все и комбинированные съемки. А тут вышло по-настоящему.
Не думал, что животные и птицы подружку будут защищать. Тем более, что она не издавала никаких звуков, на помощь не звала.
Бегала она от меня и всякие хитрости придумывала. То под дерево забьется, то за дерево спрячется и с другой стороны выскакивает, так потом нашла плотный кустарник и спряталась там вчера. А сегодня сама к людям поскакала. Пришлось оставить в покое, чтобы жалостливые прохожие не вмешались.
Re[алексаша 123]:
Цитата:

И надо не забыть отключить в меню GFX режим фф. Там он включается на фф объективы.
Re[Tigra Girl]:

Re[алексаша 123]:
Цитата:

Tigra ответил вам не совсем точно, большинство объективов от ФФ будут давать на GFX жесткую неисправимую виньетку, поэтому толку от них никакого не смотря на дешевизну. Но встречаются некоторые модели, из современных в основном с фокусным более 85-100 мм, которые полностью кроют сенсор GFX, например Sigma 105/1.4 Art под Кэнон - отличный портретной вариант значительно светлее, дешевле и интереснее родного 110/2.

Условно рабочими являются Canon 50/1.2L, 85/1.2LII, 100/2 и Helios 40-2 85/1.5, т.е. виньетка у них есть, но она правится без остатка.

Среди совсем дешевых мануалов сенсор GFX кроют Steinheil Cassar S 50/2.8, Fujinon 55/2.2, Zenitar 50/2, Helios 44-2 58/2, Юпитер-9 85/2 (зеркальный) и тд, пишу по памяти, всех не упомнишь.

Что касается пейзажей и панорам, то там автофокус совсем не нужен и даже вреден, поэтому можно смотреть на неавтофокусные линзы 645 формата от Mamiya, Pentax или Contax. При съемке панорам противопоказана даже небольшая виньетка, так как при сшивке будут наблюдаться полосы, поэтому лучший выход - мануалы от 645 формата 30, 35,50,55,75 мм, что в пересчете на х0.80 даст угол обзора как на ФФ соответственно у 24, 28, 40, 45 и 60 мм.

Интересно для пейзажей от 645 формата использовать 35/3.5 c шифт-адаптером Kipon (очень солидная конструкция), пробовал Mamiya 645 35/3.5 и Pentax 645 A 35/3.5, остановился на Pentax, так как у него углы получше.

Есть еще объектив Mamiya 50/4 Shift, по моему мнению совершенно незаслуженно обделенный вниманием объектив, дает очень сочные цвета, красиво объемно рисует небо, уже есть встроенный шифт, т.е. не надо покупать доп. адаптер, дешевый, думаю для панорам на GFX просто незаменимая вещь!
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Однако, плевок в сторону проекционного хлама!!!

чем проекционник отличается от портретника?
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog

Всем, начиная от целевого назначения…
Re[Nepanov]:
обычно, когда говорят все, это значит ничто, нечего сказать....
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40 2 современный
Re[Tigra Girl]:
он же
Re[totgog]:
Цитата:
обычно, когда говорят все, это значит ничто, нечего сказать....

Сочувствую…
Re[totgog]:
Цитата:

Это разные категории.
Портретник - объектив около 85мм на полном кадре. Достаточно светосильный. Удобен для съемки головных, погрудных и поясных портретов. Имеет байонет, диафрагму, фокусер и часто - автофокус. Обычно дорогие.
Определение портретника - его фокусное расстояние.
Определение проекционника - его целевое назначение. Фокусные могут быть разные.
Проекционник - объектив для проецирования в составе проекционного аппарата.
Не имеет обычно вообще ничего, кроме нескольких линз и металлической оправы.
В последние годы пошла мода приспосабливать проекционники на фотоаппараты и снимать на них портреты. Такие портреты выгодно смотрятся за счет более мягкого изображения и боке. Кроме того, проекционники очень дешевы. Но с ними надо иметь фокусер или стаканчик, и пожертвовать диафрагмой, фокусером, байонетом и автофокусом.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Tigra ответил вам не совсем точно, большинство объективов от ФФ будут давать на GFX жесткую неисправимую виньетку, поэтому толку от них никакого не смотря на дешевизну. Но встречаются некоторые модели, из современных в основном с фокусным более 85-100 мм, которые полностью кроют сенсор GFX, например Sigma 105/1.4 Art под Кэнон - отличный портретной вариант значительно светлее, дешевле и интереснее родного 110/2.

Условно рабочими являются Canon 50/1.2L, 85/1.2LII, 100/2 и Helios 40-2 85/1.5, т.е. виньетка у них есть, но она правится без остатка.

Среди совсем дешевых мануалов сенсор GFX кроют Steinheil Cassar S 50/2.8, Fujinon 55/2.2, Zenitar 50/2, Helios 44-2 58/2, Юпитер-9 85/2 (зеркальный) и тд, пишу по памяти, всех не упомнишь.

Что касается пейзажей и панорам, то там автофокус совсем не нужен и даже вреден, поэтому можно смотреть на неавтофокусные линзы 645 формата от Mamiya, Pentax или Contax. При съемке панорам противопоказана даже небольшая виньетка, так как при сшивке будут наблюдаться полосы, поэтому лучший выход - мануалы от 645 формата 30, 35,50,55,75 мм, что в пересчете на х0.80 даст угол обзора как на ФФ соответственно у 24, 28, 40, 45 и 60 мм.

Интересно для пейзажей от 645 формата использовать 35/3.5 c шифт-адаптером Kipon (очень солидная конструкция), пробовал Mamiya 645 35/3.5 и Pentax 645 A 35/3.5, остановился на Pentax, так как у него углы получше.

Есть еще объектив Mamiya 50/4 Shift, по моему мнению совершенно незаслуженно обделенный вниманием объектив, дает очень сочные цвета, красиво объемно рисует небо, уже есть встроенный шифт, т.е. не надо покупать доп. адаптер, дешевый, думаю для панорам на GFX просто незаменимая вещь!

Подробнее

А что скажете про Sigma 40 Art и 50 Art? Как они кроют матрицу фуджика? Почему спрашиваю, собирался попробовать на X1D подобную связку.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Это разные категории.
Портретник - объектив около 85мм на полном кадре…

Зачем вводить новичка в заблуждение?
Линейка портретных объективов простирается от 50 до 200 мм.
В зависимости от задач.
Подробности - в Сети.
Диафрагма не имеет значения.
Конечный результат зависит исключительно от опыта и мастерства фотографа.
Впрочем, если учесть обозначенный в аватарке возраст маэстро Tigra, вполне объяснимая реплика.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
А что скажете про Sigma 40 Art и 50 Art? Как они кроют матрицу фуджика? Почему спрашиваю, собирался попробовать на X1D подобную связку.

Сказать ничего не могу, так как эти объективы никогда не имел. Но в сети встречал фото с Sigma 40/1.4 и GFX, фото шикарные, но виньетка скорее всего была, просто автор подрезал. 50/1.4 думаю не покроет.
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Сочувствую…

как же вы до подобного докатились, сами себе не посочувствуете, и никому вы не надо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.