ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59824 сообщ. | Показаны 50321 - 50340
Re[Tigra Girl]:
Потом поставил Mitakon 85/1.2.
И все познается в сравнении. Сразу видно в видоискатель GFX, что Митакон на открытой софтит, а на краю - софтит знатно, по сравнению с идеально резким на всем кадре 300/2.8.
Но двойным шарпом и если не самый радикальный край на GFX, то и с 85/1.2 достаточная резкость вытягивается.

Re[Tigra Girl]:
А если точно навел 300/2.8 и модель не дернулась в момент съемки, то резкость на открытой феноменальная.

Nikon 300/2.8 AF-S + GFX

И это не чищенный объектив. А если почистить?
Боюсь отдавать в чистку после 600/4.0, который все разобрать не могут.

Ближний глаз модели через толстый прут решетки, размытой в туман, идеально виден.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А если точно навел 300/2.8 и модель не дернулась в момент съемки, то резкость на открытой феноменальная.

Nikon 300/2.8 AF-S + GFX

И это не чищенный объектив. А если почистить?
Боюсь отдавать в чистку после 600/4.0, который все разобрать не могут.

Ближний глаз модели через толстый прут решетки, размытой в туман, идеально виден.

Подробнее

Вот это действительно круто. Даже не подумал бы, что сквозь ограждение съемка. )
Re[strangefruit]:
Через три толстых черных вертикальных прута ворот.
Пытаюсь в ви навести резкость на ближний глаз на этом фото - и не могу. А потом понял - он же через прут виден. Навел на другой глаз тогда.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8 AF-S + GFX. Фильтр Кодак ГЕМ 50%.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

На ню надо переходить, посещаемость сразу пойдет в гору... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Ню по правилам сайта можно только в разделе "ню". В форуме нельзя.
Ранее я постил в ветке легкое ню. Топлесс.
После жалобы оппонента все ню были удалены модератором.
Если бы ветка приносила доход, была как-то монетизирована, то бороться за просмотры и донаты стоило бы всеми законными и полу-законными способами.
А раз ветка - просто хобби энтузиастов, то показатель просмотров - только показатель интересности темы. Что стоит учитывать, но не загоняться по этому поводу.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Фотограф безразличен к модели.
Ракурс невыгодный для нее выбран.
Голой жо… на железо усажена.
Рука между ног застряла…
Небрежность, однако…
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Nikon 300/2.8 AF-S + GFX

Подробнее

А почему сумочка у девушки из лимонно-желтой превратилась в мандариново-оранжевую? Cумочку поменяли, или HSL перекрутили?
Re[Tigra Girl]:
Прекрасная модель ,силикон неизбежен,как дань эпохе. Все мы взрослеем,фото девочек-птушниц ушли в прошлое, дай бог. Так держать.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Прекрасная модель ,силикон неизбежен,как дань эпохе. Все мы взрослеем,фото девочек-птушниц ушли в прошлое, дай бог. Так держать.

Да есть ещё натуральные, и совсем не "птушницы", ツ
Вот же, в соседней .
ветке мануалов
Re[N.Holder]:
Цитата:
Прекрасная модель ,силикон неизбежен…

А поцеловать?..
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Фотограф безразличен к модели.
Ракурс невыгодный для нее выбран.
Голой жо… на железо усажена.
Рука между ног застряла…
Небрежность, однако…

Подробнее

Вообще-то мы в этой ветке обсуждаем только рисунок стекла.
А так - полностью согласен, маэстро.
Выставлю что-нибудь менее небрежное, чтобы вас утешить.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
А почему сумочка у девушки из лимонно-желтой превратилась в мандариново-оранжевую? Cумочку поменяли, или HSL перекрутили?

Тонко подметили. И трава из зеленой стала желтой.
Я не люблю зеленый фон. Это может быть правильно по честности передачи, но это просто часто не красиво. Тут или в чб переводить, или убирать зеленый оттенок. На 15 процентов желтый меняю в сторону красного. И зеленый уже не так бьет.

Re[N.Holder]:
Цитата:

Господа-старички, ну какие сейчас птушницы? Колледжницы и лицеистки!

Спасибо. Естественно, я первым вопросом это уточнил. Сказала, что уже не колет губы давно. Наташа, 29 лет.
Широкая нижняя челюсть у модели. А мои телевики требуют больших расстояний, особенно при ростовых. Мне было интересно, увидит ли она эту проблему широкой нижней челюсти, которую я еще больше усилю большой дистанцией, т.е. перспективными искажениями, сплющиванием лица?
Увидела. И все время сокрушалась по этому поводу. Так что через ликвифи я сужал ей щечки.
А вот с 85мм стекла ей ее лицо больше понравилось, чем с 300мм.
Но я как поставил 85/1.2, мне он показался стандартным полтинником по размытию, даром что 1.2. Все познается в сравнении. К эффектным девайсам быстро привыкаешь - мне 85/1.2 по эффекту размытия уже слаб кажется.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8 AF-S + GFX

Ну вот вау-100 на сф и близком крупном портрете.
Нравится или не нравится размытие фирменного стекла - каждый решает сам.
Наиболее точное слово о картинке с фирменных линз, как мне кажется: формальная подача боке.
Вот вам - резкость. Вот вам - сильное размытие. Чего вам еще? Изюминку? Мягкость? За изюм и мягкость не заплачено!

Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8 AF-S + GFX

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Тонко подметили. И трава из зеленой стала желтой.
Я не люблю зеленый фон. Это может быть правильно по честности передачи, но это просто часто не красиво. Тут или в чб переводить, или убирать зеленый оттенок. На 15 процентов желтый меняю в сторону красного. И зеленый уже не так бьет.

Подробнее

Понятно. Но это лучше делать другим более деликатным инструментом. А так да, я тоже сдвигаю обычно цвета из зеленой в желтую часть спектра.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вообще-то мы в этой ветке обсуждаем только рисунок стекла…

А как быть с уважением к женщине?
И, наконец, как быть с претензиями на художественность?
Впрочем, не расстраивайтесь: все будет хорошо!..
Re[Tigra Girl]:
Ну да после 200 мм мордашки плющить начинает,тому и скулы повылазили
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.