ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59824 сообщ.
|
Показаны 50281 - 50300
Re[Tigra Girl]:
totgog
Отличный портрет с Sonnar (a) 135 f3.5. Такой результат достоин дорогого софт-портретника!
Re[Сергей Миронов]:
Обьективы не подписали.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Обьективы не подписали.
каждый снимок подписан! Если открыть любимый Ваш крохотный размер, то сразу и прочитать можно: что за камера и какой объектив.
Re[Tigra Girl]:
Веснааа!
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Обьективы не подписали.
Нашел для вас объект для последующего исследования. Фото не мое, увидел в Фейсбуке, в группе Fujifilm Gfx.
https://scontent-arn2-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/94486000_2958936937522734_6952212207111241728_o.jpg?_nc_cat=108&_nc_sid=ca434c&_nc_oc=AQm7FQwLpoTV8CBMPwmUA0KpI3bCbz7zMuXqZyL6Y7sbzZl_pOba_fZZllvERufSRTw&_nc_ht=scontent-arn2-2.xx&oh=d84714548ebc6b7736e9f10fae98db65&oe=5ECC5351
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
каждый снимок подписан! Если открыть любимый Ваш крохотный размер, то сразу и прочитать можно: что за камера и какой объектив.
А, на самом фото внизу нарисовано.
Я открывал с мобильного и там сложно это увидеть.
Re[olcher]:
от:olcher
Нашел для вас объект для последующего исследования. Фото не мое, увидел в Фейсбуке, в группе Fujifilm Gfx.
https://scontent-arn2-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/94486000_2958936937522734_6952212207111241728_o.jpg?_nc_cat=108&_nc_sid=ca434c&_nc_oc=AQm7FQwLpoTV8CBMPwmUA0KpI3bCbz7zMuXqZyL6Y7sbzZl_pOba_fZZllvERufSRTw&_nc_ht=scontent-arn2-2.xx&oh=d84714548ebc6b7736e9f10fae98db65&oe=5ECC5351Подробнее
Вижу на фото тушку GFX-100.
А стекло что за оно? 600/4.0, наверное, с двумя блендами.
Re[Tigra Girl]:
Fuji Gfx 100 + Canon 1200mm f/5.6L EF USM AF
Вот еще:
https://www.youtube.com/watch?v=czmPpvANYtM&fbclid=IwAR3z0qOZfxhifQLsUJLpeinD9YV8tVYes0OwmOSZfYEhslTOelYrMRjOs2U
Вот еще:
https://www.youtube.com/watch?v=czmPpvANYtM&fbclid=IwAR3z0qOZfxhifQLsUJLpeinD9YV8tVYes0OwmOSZfYEhslTOelYrMRjOs2U
Re[Tigra Girl]:
Ездил на дачу с приятелем. Пошли в наш глухой лес, где прошлый раз 16 оленей, трех лосей видели и монстра (зубра?) слышали.
Дошли снова нашим маршрутом до середины леса. И там опять монстр рычит и воет.
Взял я в этот раз только бинокль 20х60. А приятель - кроп с китом. Подхожу тихонько к вырубке и смотрю сквозь листву - нет ли на ней животных. И нашел.
Приятель вышел к зверю и снимал его, пока тот его рассматривал.
К сожалению, был в наличии только кроп с китом. Пожалел я, что не взял свой 5DSR и 300/2.8 или хотя бы 200/1.8.
550D + 18-55mm
У этого стекла на 55мм 5.6 самая открытая! :)
Дошли снова нашим маршрутом до середины леса. И там опять монстр рычит и воет.
Взял я в этот раз только бинокль 20х60. А приятель - кроп с китом. Подхожу тихонько к вырубке и смотрю сквозь листву - нет ли на ней животных. И нашел.
Приятель вышел к зверю и снимал его, пока тот его рассматривал.
К сожалению, был в наличии только кроп с китом. Пожалел я, что не взял свой 5DSR и 300/2.8 или хотя бы 200/1.8.
550D + 18-55mm
У этого стекла на 55мм 5.6 самая открытая! :)
Re[Tigra Girl]:
Закачаем карты, чтобы не заблудиться, и все лето там будем охотиться и моделей возить в лес. Лучшая самоизоляция. И от города подальше. Там такие места экзотические есть. Озеро, на нем остров и заброшенный дом. И прочие. Вот где экстремально светосильные телевики - то, что надо.
Надо было мне для приятеля взять на его кроп 1.6х свой, ну хотя бы - 85/1.2 мануальный. Но он любитель, всю жизнь аф пользовался. А на такой объектив надо навык мануальной наводки иметь. И желание крутить ручками.
Надо было мне для приятеля взять на его кроп 1.6х свой, ну хотя бы - 85/1.2 мануальный. Но он любитель, всю жизнь аф пользовался. А на такой объектив надо навык мануальной наводки иметь. И желание крутить ручками.
Re[strangefruit]:
от: strangefruit
Laowa?
Leica!
Лейку надо знать в лицо!!!
Re[Tigra Girl]:
так это рычал и выл оленик?
Re[qkama]:
от: qkama
Рычит и воет в глухом лесу неизвестное большое животное. Возможно, дикий зубр. Благоразумно пока к нему не приближались. Хватает менее опасных оленей и лосей. Еще и запрет на посещение лесов ввели. Из-за сухости и пожарной опасности. Штраф до 350 долл. Трижды прятались от инспекторского газика в чаще. Видели очаг самовозгорания. Фотоаппарат и бинокль вполне подходят как орудия для поджега. Доказывай потом.
Приятель отказался меня туда снова возить, пока запрет не снимут. Машина его, он рискует больше. Над головой вертолеты летают. Ощущаешь себя беглым опасным преступником. Да и машину приятель портить не хочет. Зубру может не понравиться. Жизнь полна опасностей и приключений.
Раз пока рекомендуется социальное дистанцирование, будем фотоохотой заниматься. С чистыми наивными зверушками. Зря я что ли обьективов насобирал.
Ветку-то надо вести.
Все еще только начинается
Re[qkama]:
от: qkama
На косулю похожа. Прыгучая уж больно. )
Re[Tigra Girl]:
Вот сегодня в Минске классический пасмурный день с невысокой освещенностью.
Делаю эксперимент по выбору лучшего. Какой комплект тушка+стекло даст лучшую четкость на дальней дистанции и лучше подойдет для фотоохоты.
Выбраны две лучшие, наиболее резкие и много мегапиксельные тушки -
Nikon D800e и Canon 5DSR.
И два варианта наиболее длиннофокусного объектива -
Nikon 300/2.8 и он же +2х конвертер.
600/4.0 пока на чистке и я его точно в лес не потащу. Он слишком большой, тяжелый и мануальный.
Оценивается нужность конвертера. Он в 2 раза картинку приблизит. Это хорошо, но он при этом на 2 стопа затемнит, плюс стоп по выдержке придется поставить короче для отсутствия шевеленки. А в лесу и так пасмурно, если без солнца и не на вырубке - то вообще темень. Кроме того, конвертер у меня на Canon. Поставить его я могу только на Canon 5DSR. А объектив Никон при этом тушка не видит, при попытке сделать кадр снимать отказывается, пишет ошибка 01, выход - не докручивать конвертер до упора, тогда снимает как на мануале. А это опасно - при прогулках и пробежках объектив может выпасть.
Так что два вопроса:
1. Какая тушка лучше наводится и делает более четкое изображение.
2. Так ли нужен конвертер 2х в фотоохоте, который заметно темнит, да еще и мылит картинку. И не лучше ли иметь простой, честный, резкий и светосильный 300/2.8?
Делаю сейчас снимки с балкона, отпишусь, какая связка оказалась лучше и нужен ли конвертер 2х.
Делаю эксперимент по выбору лучшего. Какой комплект тушка+стекло даст лучшую четкость на дальней дистанции и лучше подойдет для фотоохоты.
Выбраны две лучшие, наиболее резкие и много мегапиксельные тушки -
Nikon D800e и Canon 5DSR.
И два варианта наиболее длиннофокусного объектива -
Nikon 300/2.8 и он же +2х конвертер.
600/4.0 пока на чистке и я его точно в лес не потащу. Он слишком большой, тяжелый и мануальный.
Оценивается нужность конвертера. Он в 2 раза картинку приблизит. Это хорошо, но он при этом на 2 стопа затемнит, плюс стоп по выдержке придется поставить короче для отсутствия шевеленки. А в лесу и так пасмурно, если без солнца и не на вырубке - то вообще темень. Кроме того, конвертер у меня на Canon. Поставить его я могу только на Canon 5DSR. А объектив Никон при этом тушка не видит, при попытке сделать кадр снимать отказывается, пишет ошибка 01, выход - не докручивать конвертер до упора, тогда снимает как на мануале. А это опасно - при прогулках и пробежках объектив может выпасть.
Так что два вопроса:
1. Какая тушка лучше наводится и делает более четкое изображение.
2. Так ли нужен конвертер 2х в фотоохоте, который заметно темнит, да еще и мылит картинку. И не лучше ли иметь простой, честный, резкий и светосильный 300/2.8?
Делаю сейчас снимки с балкона, отпишусь, какая связка оказалась лучше и нужен ли конвертер 2х.
Re[olcher]:
от: olcher
Fuji Gfx 100 + Canon 1200mm f/5.6L EF USM AF
Вот еще:
Не, ну эту бандуру в лес не потащишь. И для портрета это чудо тоже не нужно. И еще одна проблема - кроме цены, веса, размера и редкости применения.
Уже на 600мм в городе в кадре видны потоки теплого воздуха, которые часто значительно портят картинку. И не дают спать и портят жизнь астрономам. Слава богу, что фотографам это вредит куда как реже - начиная от 600мм, что используется не часто.
Re[strangefruit]:
от: strangefruit
На косулю похожа. Прыгучая уж больно. )
Косуля - это и есть маленький олень.