ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59799 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Даже и не думал темнить.
Я просил не томить, а не темнить!?
А экспериментировать сам люблю! :-)
Re[ser-mat]:
Так бы закрутил или 40, или биометар, или 44 при особых условиях.
Но для 44-го слишком сильно. И так нечестно, это же не один объектив. Написали бы объектив с насадкой... :D
Re[Tigra Girl]:
Что за переходник нужен для этой линзы:

Этот обьектив шел в комплекте с Olympus OM10, вот хочется узнать какой переходник нужен для того чтоб посадить это дело на кенон?
Вообще их 4 штуки, 2 панагора и 2 олимпуса с таким крплением, вот зря простаивают :)
Re[Static-X]:
[quote=Static-X]Вчерашние фото:

Первая удалась))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Роденшток 100/1.6

Подробнее

Re[Tigra Girl]:
Сынулины фото.
Г-40. 5дм2.

Re[Static-X]:
Как какой? Элементарно! Переходник EOS (тушка) - > Olympus (стекло) с (без) подсказкой автофокуса
Re[AlexMilyayev]:
Спасибо, хорошие фото.
Re[Static-X]:
Цитата:
от: Static-X
Что за переходник нужен для этой линзы:
Переходник Olympus-OM - EOS, собственно. Что за объективы то?
Re[Tigra Girl]:
а разве они так и называются еос-олимпус? там нету особенного названия, чтоб я не прикупил что-то левое? Кстати нужна ли корректирующая линза на переходнике чтоб на кенон фокус сохранился?
Re[Static-X]:
Цитата:
а разве они так и называются еос-олимпус? там нету особенного названия, чтоб я не прикупил что-то левое? Кстати нужна ли корректирующая линза на переходнике чтоб на кенон фокус сохранился?

Почти все переходники так и называются :)
Рабочий отрезок - 46мм, как и на Никоне, значит бесконечности без переделки чуть не будет. Или, если он для системы 4/3, то 38,6мм - станет, но вылезет виньетка. И то, и то для портрета - несущественно.
Но нужно ли? С неродными стоит ставить и связываться только со сверхсветосильными объективами с приятным боке. Иначе - просто трата времени и денег.

http://mediatory.ru/faq61_faq_169_0.phtml
Re[Tigra Girl]:
Сейчас иду с новой моделькой сниматься. Решаю, какой объектив взять. Мало объективов - проблема. Много - тоже проблема, проблема выбора.

Вечером выложу, что получилось. Как всегда - на полном кадре, полностью открытой диафрагме, без обрезки и обработки.
Re[Static-X]:
Цитата:
а разве они так и называются еос-олимпус?
Olympus-OM - EOS -- я же написал.

[quot]там нету особенного названия, чтоб я не прикупил что-то левое?
[/quot] Нет. Но левый переходник купить можно, который люфтить будет.

[quot] Кстати нужна ли корректирующая линза на переходнике чтоб на кенон фокус сохранился?[/quot] Нет, не нужна. Рабочий отрезок у системы Olympus-OM - 46 мм, а у EOS - 44 мм. Как раз переходник должен быть толщиной 2 мм. Основные потребители линз от системы OM - это кэнонисты (:
Re[schum]:
Цитата:
от: schum

Написать чего-то хотели...

Роденшток 100/1.6 - как видно, очень приятен. 9,5 баллов. Почему не 10? На открытой радикальный край не слишком резкий. Он вообще на половинный кадр рассчитан, так что вообще - чудо! Да и кто из светосильных объективов может похвастаться на открытой радикально резким краем? Никто! Только объективы среднего формата на полном кадре. Но среди серийных сф объективов, как известно, светосильных нет.

Хорошо иметь десяток объективов и каждый со своим характером.
От забавного сверхрезкого ширика Самьянг 14/2.8 для портретов-шаржей, оптических шуток, до Юпитера или Соннара 180/2.8.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Почти все переходники так и называются :)
Рабочий отрезок - 46мм, как и на Никоне, значит бесконечности без переделки чуть не будет.
Чего? Вы вообще о чем? Какая еще переделка? Линзы с системы Olympus-OM на Кэнон становятся тупо через заводской переходник без всякой доработки.

[quot]Или, если он для системы 4/3, то 38,6мм - станет, но вылезет виньетка. И то, и то для портрета - несущественно. [/quot] А это тут к чему?

[quot]Но нужно ли? С неродными стоит ставить и связываться только со сверхсветосильными объективами с приятным боке. Иначе - просто трата времени и денег. [/quot] Ну, в системе Olympus-OM очень много достойной оптики.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Чего? Вы вообще о чем? Какая еще переделка? Линзы с системы Olympus-OM на Кэнон становятся тупо через заводской переходник без всякой доработки.

[quot]Или, если он для системы 4/3, то 38,6мм - станет, но вылезет виньетка. И то, и то для портрета - несущественно. [/quot] А это тут к чему?

[quot]Но нужно ли? С неродными стоит ставить и связываться только со сверхсветосильными объективами с приятным боке. Иначе - просто трата времени и денег. [/quot] Ну, в системе Olympus-OM очень много достойной оптики.

Подробнее

Ну замечательно, если с нормальным переходником будет сразу бесконечность. Но мы же знаем, что приходится порой дорабатывать переходники и с одинаковым РО.

Для полноты ответа. И к тому, если среди объективов есть на эту систему или у автора вопроса или у кого еще...

Не сомневаюсь. Но автор вопроса не указал - конкретные модели. И, скорей всего, ничего выдающегося там не будет. Стандартный полтинник, темный зум...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Написать чего-то хотели...

Ну из той серии самый удачный кадр имхо

Цитата:
и кто из светосильных объективов может похвастаться на открытой радикально резким краем?

А разве мало резких по всему полю? :D
Re[Tigra Girl]:
Ну, это уж пускай автор сам потом разбирается, насколько хороши объективы, что ему достались. От Панагоров я бы точно чудес не ждал. А среди родной оптики системы Olympus-OM откровенного барахла не наблюдалось. Скорее, будет что-то в пределах от "отличный объектив" до "добротная рабочая лошадка".

[quot]Ну замечательно, если с нормальным переходником будет сразу бесконечность. Но мы же знаем, что приходится порой дорабатывать переходники и с одинаковым РО.[/quot] Качество переходников - это уже другой вопрос. Но среди OM-ных мне с косяками по рабочему отрезку не попадались. Разве что люфтящие. А так нарваться можно, конечно.
Re[Tigra Girl]:
Спасиб всем, эт я узнавал для знакомого, у него там парочка панагоров и парочка олимпусов, если не ошибусь у него есть полтинник ультрасветлый выроде 2.0, потом 28мм что-то тоже светосильное, вроде 2.8 дырка, и остальные два зумы походу, не помню, но с учетом цены даже в китае - 10-15 евро без чипа и с чипом и наличием бюджета неработающего, как я понял знакомый сморозился, не ответил заказать ему его или нет :D
Цитата:

от:Tigra Girl
Сейчас иду с новой моделькой сниматься. Решаю, какой объектив взять. Мало объективов - проблема. Много - тоже проблема, проблема выбора.

Вечером выложу, что получилось. Как всегда - на полном кадре, полностью открытой диафрагме, без обрезки и обработки.

Подробнее

Я тоже через час-полтора иду фоткать человека, парня только 8) Решил брать 5дм2, Гелиос 40-2 и сигму 50 1.4 с аф, более не надо
Re[Static-X]:
Цитата:
Спасиб всем, эт я узнавал для знакомого, у него там парочка панагоров и парочка олимпусов, если не ошибусь у него есть полтинник ультрасветлый выроде 2.0,
Хм. В этой системе 50/2.0 было два - штатник на поздний автофокусный ОМ и шикарнейший макрушник, который стоит до фига денег.

OM-10 - тушка неафтофокусная, так что АФ штатник маловероятен. Впрочем, не исключено, что будет обычный 50/1.8, что тоже неплохо - объектив категории "добротная рабочая лошадка".

Кстати, ультрасветлые там были 50/1.2 и 55/1.2.

[quot]потом 28мм что-то тоже светосильное, вроде 2.8 дырка,[/quot] Если это родной Olympus-OM Zuiko 28/2.8, то хорошее приобретение. Если Панагор, то фиг знает.

[quot] и остальные два зумы походу, не помню, но с учетом цены даже в китае - 10-15 евро без чипа и с чипом и наличием бюджета неработающего, как я понял знакомый сморозился, не ответил заказать ему его или нет :D
[/quot] Надо сначала глянуть, как точно линзы называются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.