от: ser-matЯ просил не томить, а не темнить!?
Даже и не думал темнить.
А экспериментировать сам люблю! :-)
от: ser-matЯ просил не томить, а не темнить!?
Даже и не думал темнить.
от: Static-XПереходник Olympus-OM - EOS, собственно. Что за объективы то?
Что за переходник нужен для этой линзы:
от: Static-X
а разве они так и называются еос-олимпус? там нету особенного названия, чтоб я не прикупил что-то левое? Кстати нужна ли корректирующая линза на переходнике чтоб на кенон фокус сохранился?
от: Static-XOlympus-OM - EOS -- я же написал.
а разве они так и называются еос-олимпус?
от: schum
от: Tigra GirlЧего? Вы вообще о чем? Какая еще переделка? Линзы с системы Olympus-OM на Кэнон становятся тупо через заводской переходник без всякой доработки.
Почти все переходники так и называются :)
Рабочий отрезок - 46мм, как и на Никоне, значит бесконечности без переделки чуть не будет.
от:Nikolay Kurchavov
Чего? Вы вообще о чем? Какая еще переделка? Линзы с системы Olympus-OM на Кэнон становятся тупо через заводской переходник без всякой доработки.
[quot]Или, если он для системы 4/3, то 38,6мм - станет, но вылезет виньетка. И то, и то для портрета - несущественно. [/quot] А это тут к чему?
[quot]Но нужно ли? С неродными стоит ставить и связываться только со сверхсветосильными объективами с приятным боке. Иначе - просто трата времени и денег. [/quot] Ну, в системе Olympus-OM очень много достойной оптики.Подробнее
от: Tigra Girl
Написать чего-то хотели...
от: Tigra Girl
и кто из светосильных объективов может похвастаться на открытой радикально резким краем?
от:Tigra Girl
Сейчас иду с новой моделькой сниматься. Решаю, какой объектив взять. Мало объективов - проблема. Много - тоже проблема, проблема выбора.
Вечером выложу, что получилось. Как всегда - на полном кадре, полностью открытой диафрагме, без обрезки и обработки.Подробнее
от: Static-XХм. В этой системе 50/2.0 было два - штатник на поздний автофокусный ОМ и шикарнейший макрушник, который стоит до фига денег.
Спасиб всем, эт я узнавал для знакомого, у него там парочка панагоров и парочка олимпусов, если не ошибусь у него есть полтинник ультрасветлый выроде 2.0,