ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59799 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[Tigra Girl]:
Мы тут все удачные и удачные примеры выставляем. Почему бы не выставить и неудачные? Ошибки учат лучше успехов.
Главное не только объектив, а еще и правильно выбранные освещение и ракурс!
Освещение и ракурс!
Попалось на глаза сегодня.

Re[Tigra Girl]:
На ночь глядя-то, зачем?
Re[ЮГТ]:
Да, такое с утра пораньше надо :)
Re[Tigra Girl]:
Не фотогеничного человека можно снять неплохо, к тому же - девушку, к тому же - молодую. Но когда нефотогеничность, свет, ракурс и проч. все бьет в одну точку - то получаются шедевры. Девушка хочет познакомиться.
Re[Tigra Girl]:
;)
Re[moskaru]:
Во как рисует великолепный всех времен и народов. Фотографы не верят! Вруном обзывают. :)
Ну то, что самое последнее фото без обработки, то хоть, верите? :)

Погода наладилась, дал объявление - "Приятной девушке бесплатное портфолио в парке вечером".
Все! Очередь! :)

Сегодня с новой моделькой поснимались на Роденшток 100/1.6. А приятное стеклышко! Ночью отконверчу, выложу.
Re[Tigra Girl]:
Canon 550D + ............. на полностью открытой с обработкой. Объектив специально не подписываю, вдруг форумчане отгадают. Угадавшему приз.

Re[moskaru]:
Цитата:
от: moskaru
смотрю я тут ваши фото
и особенно мне нравится, что подписано без обработки!(враньё!!!)
все обработаны да еще и не мало!!!
и не надо народ вводить в заблуждение! ;)

Вот какие объективы! Даже такой профессионал, как вы, и то ошибся.
Какой вам рав прислать, чтобы вы извинились публично, как публично меня оскорбили?
Re[ser-mat]:
А в альбоме написано - Гелиос 40.
Re[Tigra Girl]:
Поехали!
Сегодня, Роденшток 100/1.6 от фильм-сканера. 5DMII. Все на открытой - в нем нет диафрагмы. Все без обрезки и без обработки.
Снимались в потемках около 21.00.
На мой взгляд - одно из лучших боке. В стиле Сигмы 85/1.4, только лучше по картинке. Дал бы стеклу 9,5 баллов.

Re[Tigra Girl]:
[quote=Tigra Girl]Поехали!
Сегодня, Роденшток 100/1.6 от фильм-сканера. 5DMII. Все на открытой - в нем нет диафрагмы. Все без обрезки и без обработки.
Снимались в потемках около 21.00.
На мой взгляд - одно из лучших боке. В стиле Сигмы 85/1.4, только лучше по картинке. Дал бы стеклу 9,5 баллов.

Учитывая очень короткий задний фокальный отрезок объектива, это еще надо было уметь его прикрутить к 5DMII. Объектив на мой взгляд достоен звания "золотой серии самоделок, переделок". Особенно нужно отметить еще умение снимать такими объективами и это главное.

"О сколько нам открытий чудных готовит просветленья Tigra Girl дух."

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А в альбоме написано - Гелиос 40.

Ааа.... повелись, на место расположения альбома или на закрутку в стиля "Аля тунель". Попытка номер раз, неудачная. Осталось две, после этого все раскрою тянуть не буду.
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Ааа.... повелись, на место расположения альбома или на закрутку в стиля "Аля тунель". Попытка номер раз, неудачная. Осталось две, после этого все раскрою тянуть не буду.
Какое то боке грязноватое, давайте колитесь, не томите, зачем эти шарады здесь устраивать!? :D
Re[Tigra Girl]:
[quote=Tigra Girl]Поехали!
Сегодня, Роденшток 100/1.6 от фильм-сканера. 5DMII.

Да Роденштука заслуживает внимания, и снимки шикарные и модель знатная...

Скоро со своего выложу фоты, а пока покажу только его любимого :-)))

Re[Tigra Girl]:
Вчерашние фото:

5dm2 + helios 40-2
1\320sec, f1.5, iso320
Re[J-Dronov]:
J-Dronov
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на что вы прицепили Роденштока?
Спасибо!
Re[Andreyvd]:
Цитата:
от: Andreyvd
J-Dronov
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на что вы прицепили Роденштока?
Спасибо!
Геликоид взял от какого то левого выпотрошенного зума даже название счас толком не вспомню, кажется Ганимекс 35/70... Все детали прошли подгонку на станке, результат получился фирменный, как родной...
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Геликоид взял от какого то левого выпотрошенного зума даже название счас толком не вспомню, кажется Ганимекс 35/70... Все детали прошли подгонку на станке, результат получился фирменный, как родной...

Подробнее

эх.. благо у вас такого добра навалом :-) А у нас даже пузырь некому дааать (токарю)!!! :-)
Re[Static-X]:
Цитата:

от:Static-X
Вчерашние фото:

5dm2 + helios 40-2
1\320sec, f1.5, iso320

Подробнее

Спасибо, красиво, сказочно. Я бы сделал чуть темнее для вечернего колорита.

Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Какое то боке грязноватое, давайте колитесь, не томите, зачем эти шарады здесь устраивать!? :D

Даже и не думал темнить. В плане был эксперимент, как поведет себя Гелиос -40 с фото конвертером 0,5х или 0,6х для сравнения на кроппе фокусного приближенного к ФФ. Но попался только фото конвертер 2,0Х и эксперимент пошел в другом направлении. В эксперименте участвовали Гелиос-44 от фотоаппарата "Старт" и фото конвертер 2,0Х + Canon 550D все на открытой с пост обработкой. А получилось как получилось. И боке грязноватое, с большими Ха. И кручение ни реальное, переходящее в конус. В общем побочный продукт неугомонной мысли.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.