ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59799 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[Tigra Girl]:
Нашел фотки которые он мне кидал этих линз, итак первый:
Panagor MC Automatic 80-200 f4.5
Panagor MC Automatic 28mm f2.8
Olympus OM system Zuiko MC Auto-s 50mm f1.8
И какое-то гуано которое идет с камерой в комплекте такого плана:
Re[Static-X]:
Цитата:
от: Static-X
Нашел фотки которые он мне кидал этих линз, итак первый:
Panagor MC Automatic 80-200 f4.5
Есть подозрение, что барахло.

[quot]Panagor MC Automatic 28mm f2.8
[/quot] Скорее всего, нечто средненькое. Но на поджатой наверняка можно пейзажи снимать.

[quot]Olympus OM system Zuiko MC Auto-s 50mm f1.8
[/quot] Хороший и очень компактный полтинничек.

[quot]И какое-то гуано которое идет с камерой в комплекте такого плана[/quot] Может быть, с гуаны можно отодрать объектив и прифигачить на беззеркалку типа Sony NEX. Объектив вполне может оказаться хорошим годным Тессаром.
Re[Tigra Girl]:
Вчерась Canon 550D + Соннар 180/2.8.

Re[ser-mat]:
Во, 180/2.8 даже на кропе 1,6 моет. Но я бы на него снимал на кропе все поближе - большинство погрудных и лицевых.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Во, 180/2.8 даже на кропе 1,6 моет. Но я бы на него снимал на кропе все поближе - большинство погрудных и лицевых.

Спасибо за совет. Это можно сказать первое знакомство с ним на портрете. Попытка подружиться.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня.

Самьянг 14/2.8, 5DMII (т.е. полная противоположность 180/2.8 на кропе 1,6 с ЭФР 288/2.8 ).
Тут - те же 2.8 и фокусное в 20 раз меньше. Почувствуйте разницу. Все на 2.8, без обрезки и обработки.
Уж поинтересней, чем на обычный полтинник.

Re[Tigra Girl]:
Сказал модели:
- Портреты в стиле фото-шутки, карикатуры. Ок?
- Ок!
Вопросов нет. Посмотрела. Посмеялась. Ну кто еще ее так снимет? :)

Ну и чуть подправил для нее.
Вот почему-то на широкоугольник больше нравится в обработке осветлять фон, а на портретник, наоборот, темную виньетку делать.

Еще на Роденшток 100/1.6 поснимались.
Обработаю, выложу.
Re[Tigra Girl]:
И что характерно, меня последнее время тянет на концертах снимать на Фишай или сверхширик. Это заразно? (:

Re[Nikolay Kurchavov]:
Просто разнообразие. Приелось стандартное 85мм фокусное. Хочется новенького (давно не бравшегося в руки).

Роденшток 100/1.6, фф, все на 1.6, без обработки. Конвертор родной - ДПП, стиль картинки в нем я ставлю "пейзаж" (на улице съемка же), на нем лучше тени прорабатываются, а контраст для портрета обычно: минус 2. Выбираю лучший бб, тыкая пипеткой по разным оттенкам серого, шарп по умолчанию - 7 всегда стоит. Конверчу с уменьшением стороны смол рава-2 в 2 раза. Все. Обработки - 0.

Очень хорошее стекло.

Боке просто удивительно правильное и приятное - парни на дальнем фоне размыты как хорошо.

И несколько сегодня на солнышке.

А здесь на руке пядвак дал пересвет из-за своего небольшого ДД. Не справился с таким кадром - темень и прямое солнце. Надо править, а лучше продавать и брать к осени Д800е, у которого на 2,5 стопа больше. Я, как перфекционист, даже на исо 50 на пядваке перестал снимать из-за этого. Там еще меньше ДД и почти всегда пересветы. Вообще это главный минус пядвака - малый дд - пересветы и плохо тянутся тени. А во всем остальном он - ок. Особенно удобно в нем - смол рав2.

Ну и просто красивый кадр. Самому не верится, что Роденшток так дает без обработки.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Просто разнообразие. Приелось стандартное 85мм фокусное. Хочется новенького (давно не бравшегося в руки).
Да у меня 85 мм на концертах редко "играет". Или крупные планы на Минолту 135/2 или Никкор 180/2.8, или (последнее время) фишайный Роккор 16/2.8 или Canon nFD 24/1.4L с близкого расстояния.

А за ДД - это к старому доброму Kodak SLR/n или SLR/c (:
Re[Tigra Girl]:
Кому 85 уже приелось, а кому еще и наиграться в сласть не удалось.
Но весна похоже и не на такие подвиги толкает. Я тоже Роденшток хочу.
Пора по моему уже организовывать обменный фонд и обмениваться объективами на поиграться. Но увы, мы разбросаны по всей России и ближнему зарубежью, а в собственных городах единомышленников "мануальщиков, передельщиков" раз, два и обчелся.

А пока продолжение полевых испытаний Гелиос-40 на Canon 550D.

Re[ser-mat]:
Спасибо, только вот модель у вас абсолютно без эмоций. Это главная проблема всех портретов. Я на сессии разговариваю с моделью, шучу, чтобы как-то ее вывести из стандартного состояния: "агульная млявасць i абыякавасць да жыцця». И все равно больше половины кадров - мертвая маска и пустые глаза.
Умение делать романтические лица - главное качество модели.

Понятно, что современная молодежь ударилась в модную нынче депрессию. Времена такие. Но мы не хотим правды, мы хотим позитива. Это и к выражению лица, и к обработке.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спасибо, только вот модель у вас абсолютно без эмоций. Это главная проблема всех портретов. Я на сессии разговариваю с моделью, шучу, чтобы как-то ее вывести из стандартного состояния: "агульная млявасць i абыякавасць да жыцця». И все равно больше половины кадров - мертвая маска и пустые глаза.
Делать романтические рожицы - главное качество модели.

Подробнее

Эмоции расплавились, +26 и 2.5 часа в открытом поле, да с романтикой напряг.
Да и моделька не моделька, а просто школьница. Это я у нее просто личный фотограф, а не она у меня моделька, да еще попробуй откажи.
Re[Tigra Girl]:
а я предоставлю варианты с обработкой, что поделать, фанат я 8)

Снято на 5дм2 и гелиос 40-2 :)
Очень хочется поюзать 85 1.2 эльку
Re[ser-mat]:
Попробуйте вашу дочь поснимать близко и на ширик.
Уйдут широкие скулы, лицо сразу преобразится.

А когда мы снимаем портрет далее 1-1,2 метра - лицо опухает особенно внизу.
В начале своих портретных съемок я поганил дальними дистанциями и телевиками самых красивых девушек. Инстинктивно чувствуешь, что пошли искажения и потом правил челюсти в ликвифи.
Re[Static-X]:
Рекомендация: меньше блура, больше черного (которого на фото вообще нет).
Я тоже люблю обрабатывать, но мне не разрешают противники. Требуют - давай без обработки, а то нечестно. И все равно обвиняют, что обрабатываю.

А с Сигмы 50/1.4 есть?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Рекомендация: меньше блура, больше черного (которого на фото вообще нет).
Я тоже люблю обрабатывать, но мне не разрешают противники. Требуют - давай без обработки, а то нечестно. И все равно обвиняют, что обрабатываю.

А с Сигмы 50/1.4 есть?

Подробнее

я не блюрил вообще фотки :?: С чего это видно что блюр?
А с сигмы вот парочка с этой же серии:
Re[Static-X]:
Значит просто так шарпите. И все равно черного нет. Ну если вам так нравится. Я люблю более насыщенную по черному картинку.
Что друг сказал?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Значит просто так шарпите. И все равно черного нет. Ну если вам так нравится. Я люблю более насыщенную по черному картинку.
Что друг сказал?

А что друг, ему понравились фото, еще бы, нашару ведь :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата "А здесь на руке пядвак дал пересвет из-за своего небольшого ДД. Не справился с таким кадром - темень и прямое солнце". конец цитаты

Не обольщайтесь насчет ДД 800го! Если он и лучше, чем у пядвака, то на тонком тестовом уровне, и с таким солнцем тоже не справится...
При таком солнце я не хочу даже камеру с сумки доставать...
Фотография хочет избирательного освещения, на улице утром, пока солнце еще высоко не поднялось, и под вечер, с косыми лучами, остальное время суток разве что, для документа, или из-за необходимости, но в ущерб понятию "фотография - светопись"...
А улучшеный ДД это хорошо, но у 800го он не настолько лучше чтобы из-за этого менять систему, тем более, что Кенон в долгу перед Никоном вряд- ли останется и думаю ответку сделает :D
А вот Кодак, как у Николая докупить для определенных задачь - это мысль! )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.