от: Tigra Girl
Не надо кропить!
Просто аппарат при съемке чуть вниз.

от:Tigra Girl
Все, погода наладилась. Открыл фотосезон. Первая модель в этом году.
Лучшие стекла и новые модели.
Samyang 35/1.4, 5DMII, все на 1.4 без обрезки и обработки.
А вот тут уже слишком близко. Для данной модели - с правильными и крупными чертами лица все же близковато. Ее лучше снимать подальше. И - на 85 мм.Подробнее
Три советских богатыря. Гелиос 40-2 85/1.5, ОКС 1-100-1 100/2.0 и РО504-1 130/2.0.
Классический кинопроекционный объектив ЛОМО PO504-1 130/2.0.
90 пар линий в мм на полностью открытой. Полный кадр. В последнем фото виньетка добавлена.
Замечательный объектив с приятным правильным боке. Но толстая и тяжелая труба, которую трудно приспособить к аппарату. Держал рукой.Подробнее
от: z96zКиношные очень даже интересные бывают. Только не все на зеркалки ставятся. 75-ки уже без проблем. Главное, подобрать подходящий корпус. Например, от полтинника подохлого.
я смотрю Киношные объективы уже приспосабливают. интересно у меня этого добра навалом как бы их еще приделать на фотик. там у них ни резьбы не байонета нет.
Все, погода наладилась. Открыл фотосезон. Первая модель в этом году.
Лучшие стекла и новые модели.
Samyang 35/1.4, 5DMII, все на 1.4 без обрезки и обработки.![]()
![]()
![]()
А вот тут уже слишком близко. Для данной модели - с правильными и крупными чертами лица все же близковато. Ее лучше снимать подальше. И - на 85 мм.Подробнее

от: Aldamel
Посмотрим. Я работаю на заводе Зенит и у нас действительно идёт разговор об этом. Дано поручение разгрести документации и разобраться что можно выпустить, что нельзя.
Поддержу - 50/1.2 даже кропнутый пойдет на ура, но... только в плане!
1. Если он будет как и все советские стекла - мыльный, неконтрастный и бликоловкий, то изначально провал.
2. Пока выпустите - годы пройдут. За это время Самьянг и иже с ним аналог выпустит и все ваше накроется.
3. Цена в итоге выйдет такая, что... почти что Цейс мануальный можно будет купить.
4. Будете рассчитывать 50/1.2, в итоге выйдет 50/1.4, да еще и с постсоветскими болячками - кому он такой нужен? Если заложить 50/1.0, тогда, быть может, на 50/1.2 вытянете. Но цена будет... :) Шутка не без доли правды.Подробнее