от: fafikfkc
Он сказал что принята решения восстановить серийно пару медалей Объективов в том числе и Гелиос 40!!! в бушующем что меня очень удивило!!!
Плакал ваш остров!
Он сказал что принята решения восстановить серийно пару медалей Объективов в том числе и Гелиос 40!!! в бушующем что меня очень удивило!!!
от: Фибра души
Плакал ваш остров!
от:Tigra Girl
Ага-ага, щас! Из анекдота: "фантастика на втором этаже".
Даже если и рассматривался вопрос о возможности возобновления изготовления лучших премируемых в прошлом линз, то так и остался в виде вопроса.
Ни поставок качественного недорогого стекла, ни хорошей недорогой квалифицированной рабочей силы, ни рабочих станков, ни хороших технологий, ни рынка сбыта... Все устарело, развалилось, разворовано...
Вспоминается и еще один анекдот: "Такой большой, а в сказки веришь".Подробнее
от: Aldamel
Летом или в сентябре должен ждать маленький сюрприз от Зенита для пользователей кропа :)
Я знаю что за сюрприз Зенит готовит полтиник50 f1.4!!!! ТАК????
Я знаю что за сюрприз Зенит готовит полтиник50 f1.4!!!! ТАК????
от: Tigra Girl
50/1.4 кропнутый - всего лишь? Че-то слабенько.
Цитата:
"Планируется реализовать 2 доступных объектива под кроп-зеркалки: светосильный полтинник (~50/1.2) и ширик типа 10мм.".
О как!
от:Tigra Girl
Поддержу - 50/1.2 даже кропнутый пойдет на ура, но... только в плане!
1. Если он будет как и все советские стекла - мыльный, неконтрастный и бликоловкий, то изначально провал.
2. Пока выпустите - годы пройдут. За это время Самьянг и иже с ним аналог выпустит и все ваше накроется.
3. Цена в итоге выйдет такая, что... почти что Цейс мануальный можно будет купить.
4. Будете рассчитывать 50/1.2, в итоге выйдет 50/1.4, да еще и с постсоветскими болячками - кому он такой нужен? Если заложить 50/1.0, тогда, быть может, на 50/1.2 вытянете. Но цена будет... :) Шутка не без доли правды.
5. Ну а про ширик - не, не смоГете... И в лучшие времена в Союзе не могли качественные ширики делать, а сейчас и недорого чтоб... не...Подробнее
от:Aldamel
Он уже расчитан :) оптику для опытной партии уже изготавливают, корпусные детали тоже. По плану опытная партия должна выйти в июне, но я говорю "летом или в сентябре" - потому что у нас любят чуток просрочить..
Схему выложить пока не могу, разрешения не имею. Графики MTF смотрел, впечатлили, на открытой на уровне сигмы 50/1.4.
Потому и делали полтинник кропнутым, чтобы схема была не очень сложная, а дырка 1.2 была не символическая, а рабочая.
по бокэ мне рисунок напомнил сигму 85/1.4, с похожими равно-освещенными "лимонами".
В общем как выйдет опытная партия - сделаю обзор, попрошу сделать обзоры опытных людей, везде напишу об этом.
про ширик - без коментариев, поживем-увидим, может правы Вы, а может и ошибаетесь.Подробнее
от: Guns17
Хорошая информация! И уже хорошо, что делают хоть что-то! А какой байонет? А скока стоить будет (ну примерно хотя-бы)?