ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59795 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[fafikfkc]:
Цитата:
от: fafikfkc

Он сказал что принята решения восстановить серийно пару медалей Объективов в том числе и Гелиос 40!!! в бушующем что меня очень удивило!!!

Плакал ваш остров!
Re[Фибра души]:
Цитата:
от: Фибра души
Плакал ваш остров!

Ага-ага, щас! Из анекдота: "фантастика на втором этаже".
Даже если и рассматривался вопрос о возможности возобновления изготовления лучших премируемых в прошлом линз, то так и остался в виде вопроса.
Ни поставок качественного недорогого стекла, ни хорошей недорогой квалифицированной рабочей силы, ни рабочих станков, ни хороших технологий, ни рынка сбыта... Все устарело, развалилось, разворовано...
Вспоминается и еще один анекдот: "Такой большой, а в сказки веришь".
Re[Tigra Girl]:
С сам был в шоке! ну вроде все по серьезному!!! они еще панорамную камеру до 9 мега пиксилей доведут с улучшений оптикой!!! я даже стенд для отчета сфоткал

с стенда Цейса))
Re[fafikfkc]:
Задумки хорошие. Но все только задумки.
А хорошими намерениями... сами знаете что.
Re[Tigra Girl]:
Г-40 в контре на 5дм2.

Re[AlexMilyayev]:
Если уж сняли неправильно, то хотя бы исправить ошибки и элементарно обработать. Элементарный контраст и резкость.

Re[Tigra Girl]:
Дело вкуса. Мне, вообще, нравится, когда контраста меньше.
В данном случае - на шЫдевры не претендую.
Со стеклом еще знакомиться надо. Методом проб и ошибок.
Re[Tigra Girl]:
Ну что, вроде погода наконец-то налаживается. С меня обещанные фотосессии разных моделей. На выходных обязательно что-нибудь сделаем.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ага-ага, щас! Из анекдота: "фантастика на втором этаже".
Даже если и рассматривался вопрос о возможности возобновления изготовления лучших премируемых в прошлом линз, то так и остался в виде вопроса.
Ни поставок качественного недорогого стекла, ни хорошей недорогой квалифицированной рабочей силы, ни рабочих станков, ни хороших технологий, ни рынка сбыта... Все устарело, развалилось, разворовано...
Вспоминается и еще один анекдот: "Такой большой, а в сказки веришь".

Подробнее

Посмотрим. Я работаю на заводе Зенит и у нас действительно идёт разговор об этом. Дано поручение разгрести документации и разобраться что можно выпустить, что нельзя.
По поводу стекла - во времена разработки г40 те используемые марки стёкол (вернее их параметры) были позаимствованы с немецких, потому многие советские/российские марки практически один в один совпадают с зарубежными, "различия в 4м знаке", а значит проблем с этим возникнуть не должно.
по поводу станков - тоже не беда, станки есть, работают. вот с специалистами сложнее, но думаю тоже решаемо.
короче поживём увидим.

Летом или в сентябре должен ждать маленький сюрприз от Зенита для пользователей кропа :)
Re[Aldamel]:
Цитата:
от: Aldamel

Летом или в сентябре должен ждать маленький сюрприз от Зенита для пользователей кропа :)

Гы-40-3 EF-S?)
Re[Luvr]:
Я знаю что за сюрприз Зенит готовит полтиник50 f1.4!!!! ТАК????
Re[fafikfkc]:
Цитата:

50/1.4 кропнутый - всего лишь? Че-то слабенько.
Цитата:
"Планируется реализовать 2 доступных объектива под кроп-зеркалки: светосильный полтинник (~50/1.2) и ширик типа 10мм.".
О как!

Поддержу - 50/1.2 даже кропнутый пойдет на ура, но... только в плане!
1. Если он будет как и все советские стекла - мыльный, неконтрастный и бликоловкий, то изначально провал.
2. Пока выпустите - годы пройдут. За это время Самьянг и иже с ним аналог выпустит и все ваше накроется.
3. Цена в итоге выйдет такая, что... почти что Цейс мануальный можно будет купить.
4. Будете рассчитывать 50/1.2, в итоге выйдет 50/1.4, да еще и с постсоветскими болячками - кому он такой нужен? Если заложить 50/1.0, тогда, быть может, на 50/1.2 вытянете. Но цена будет... :) Шутка не без доли правды.
5. Ну а про ширик - не, не смоГете... И в лучшие времена в Союзе не могли качественные ширики делать, а сейчас и недорого чтоб... не...
Re[Tigra Girl]:
Полноразмеров не выложу, знаю, что только ресайз (без кропа).
Стянул у сынули с его страницы в контакте (он у меня Г-40 забрал окончательно).
Снято на 5дм2.

Re[AlexMilyayev]:
Спасибо, у сына получилось хорошо.
Единственно - не так в центр голову.
Re[Tigra Girl]:

Та ему жалко картинку с фф обрезать... Вот и воюет с делемой (заполнение\кардирование\компоновка) - многие это проходили, каждый в свое время... :D
Re[AlexMilyayev]:
Не надо кропить!
Просто аппарат при съемке чуть вниз.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Нет, не отгадали :)

Цитата:
от: Tigra Girl
50/1.4 кропнутый - всего лишь? Че-то слабенько.
Цитата:
"Планируется реализовать 2 доступных объектива под кроп-зеркалки: светосильный полтинник (~50/1.2) и ширик типа 10мм.".
О как!

именно :) пока что только 50/1.2

Цитата:

от:Tigra Girl

Поддержу - 50/1.2 даже кропнутый пойдет на ура, но... только в плане!
1. Если он будет как и все советские стекла - мыльный, неконтрастный и бликоловкий, то изначально провал.
2. Пока выпустите - годы пройдут. За это время Самьянг и иже с ним аналог выпустит и все ваше накроется.
3. Цена в итоге выйдет такая, что... почти что Цейс мануальный можно будет купить.
4. Будете рассчитывать 50/1.2, в итоге выйдет 50/1.4, да еще и с постсоветскими болячками - кому он такой нужен? Если заложить 50/1.0, тогда, быть может, на 50/1.2 вытянете. Но цена будет... :) Шутка не без доли правды.
5. Ну а про ширик - не, не смоГете... И в лучшие времена в Союзе не могли качественные ширики делать, а сейчас и недорого чтоб... не...

Подробнее

Он уже расчитан :) оптику для опытной партии уже изготавливают, корпусные детали тоже. По плану опытная партия должна выйти в июне, но я говорю "летом или в сентябре" - потому что у нас любят чуток просрочить..
Схему выложить пока не могу, разрешения не имею. Графики MTF смотрел, впечатлили, на открытой на уровне сигмы 50/1.4.
Потому и делали полтинник кропнутым, чтобы схема была не очень сложная, а дырка 1.2 была не символическая, а рабочая.
по бокэ мне рисунок напомнил сигму 85/1.4, с похожими равно-освещенными "лимонами".
В общем как выйдет опытная партия - сделаю обзор, попрошу сделать обзоры опытных людей, везде напишу об этом.

про ширик - без коментариев, поживем-увидим, может правы Вы, а может и ошибаетесь.
Re[Aldamel]:
Цитата:

от:Aldamel
Он уже расчитан :) оптику для опытной партии уже изготавливают, корпусные детали тоже. По плану опытная партия должна выйти в июне, но я говорю "летом или в сентябре" - потому что у нас любят чуток просрочить..
Схему выложить пока не могу, разрешения не имею. Графики MTF смотрел, впечатлили, на открытой на уровне сигмы 50/1.4.
Потому и делали полтинник кропнутым, чтобы схема была не очень сложная, а дырка 1.2 была не символическая, а рабочая.
по бокэ мне рисунок напомнил сигму 85/1.4, с похожими равно-освещенными "лимонами".
В общем как выйдет опытная партия - сделаю обзор, попрошу сделать обзоры опытных людей, везде напишу об этом.

про ширик - без коментариев, поживем-увидим, может правы Вы, а может и ошибаетесь.

Подробнее

Хорошая информация! И уже хорошо, что делают хоть что-то! А какой байонет? А скока стоить будет (ну примерно хотя-бы)?
Re[Guns17]:
Цитата:
от: Guns17
Хорошая информация! И уже хорошо, что делают хоть что-то! А какой байонет? А скока стоить будет (ну примерно хотя-бы)?

Байонет точно будет кэнон. Будет ли под Никон - я не знаю.
Стоимость в ТЗ была прописана до 17 тыс.руб, а как получится - посмотрим. Должны бы уложиться.
Re[Aldamel]:
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.