ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59795 сообщ.
|
Показаны 3881 - 3900
Re[AlexMilyayev]:
Спасибо за семплы, только прошу уменьшить до 200 пикс.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlНет, мастеру по софт-самоделкам ТАКОЕ тоже не нравится.
Но нашему мастеру по софт самоделкам такое, наверное, понравится. :)
Re[Tigra Girl]:
Как у Гелиос 40-2 с контровым светом? На первой версии, если против света снимаешь, появляется оттенок в тон просветления
Re[ilovephoto]:
от: ilovephoto
Как у Гелиос 40-2 с контровым светом? На первой версии, если против света снимаешь, появляется оттенок в тон просветления
У 40-2 с этим лучше за счет иного, более правильного просветления, лучшего контраста и более правильной формулы цветности.
А вообще с контровым светом почти у всех объективов проблемы, особенно у светосильных. Тем не менее, я не использую бленду, и никогда не снимал на нее с 40-2.
Re[Static-X]:
Жаль, нет еще и переднего боке.
Гелиос на 1.5. резче, чем Юпитер на 2.0 и более размыт на краю.
Сильней боке и свой характер закрутки.
Гелиос на 1.5. резче, чем Юпитер на 2.0 и более размыт на краю.
Сильней боке и свой характер закрутки.
Re[Nikolay Kurchavov]:
"Но и Питер шит не лыком,
Я-то это знаю,
И мне милее всех на свете
Лиговка родная." - А.Я.Розенбаум
На улице Бронницкая д.4 (М. Техноложка) есть магазин "агеМ_фото". Там есть замечательный специалист Анатолий Зайцев, попробуйте обратиться. Я просто видел что он делал, и сам по возможности ремонтирую свою оптику только у него. Рекомендую! Сложного в ващем случае ничего нет.... :-)
С уважением Александр.
Я-то это знаю,
И мне милее всех на свете
Лиговка родная." - А.Я.Розенбаум
На улице Бронницкая д.4 (М. Техноложка) есть магазин "агеМ_фото". Там есть замечательный специалист Анатолий Зайцев, попробуйте обратиться. Я просто видел что он делал, и сам по возможности ремонтирую свою оптику только у него. Рекомендую! Сложного в ващем случае ничего нет.... :-)
С уважением Александр.
Re[al_solov]:
от:al_solovЕсли я правильно понял, то Вы все-таки не ко мне обращались, а к тому, кто спрашивал о передельщике в СПб (: Мне точно без надобности.
С уважением Александр.Подробнее
м
подскажите как поступить,пожалуйста.сейчас я использую гелиос 44-2.но загорелась 40.бюджет,скажем так,ограничен,поэтому выбор стоит между гелиосом 40-1 и цилопом 1.5/85.что можете посоветовать?что будет лучше по рисунку?
Re[Екатерина Ю]:
от:Екатерина Ю
подскажите как поступить,пожалуйста.сейчас я использую гелиос 44-2.но загорелась 40.бюджет,скажем так,ограничен,поэтому выбор стоит между гелиосом 40-1 и цилопом 1.5/85.что можете посоветовать?что будет лучше по рисунку?Подробнее
Примерно одинаково. Но Гелиос 40 - это полноценный объектив. А циклоп - имеет три или четыре версии - не все они подходят для фото, ни одна не имеет диафрагмы, да и с установкой могут быть проблемы.
Re[AlexMilyayev]:
Спасибо, но не подписали объектив и диафрагму. И полные размеры не стоит выставлять.
Как впечатления?
Как впечатления?
Re[AlexMilyayev]:
Рекомендации просили: использовать еще и передний размытый план, голову не стоит помещать так строго в центр, поискать более интересный свет, обработать кадр на свой взгляд, а модель поменять на полураздетую девушку.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Рекомендации просили...
Спасибо) Понял, что с девушки надо начинать... )
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Примерно одинаково. Но Гелиос 40 - это полноценный объектив. А циклоп - имеет три или четыре версии - не все они подходят для фото, ни одна не имеет диафрагмы, да и с установкой могут быть проблемы.
я,конечно,прочитала сравнение между 40 и 40-2.но настолько ли он хуже,я имею ввиду 40?или уж имеет смысл опить и тогда покупать 40-2?
Re[Екатерина Ю]:
от: Екатерина Ю
я,конечно,прочитала сравнение между 40 и 40-2.но настолько ли он хуже,я имею ввиду 40?или уж имеет смысл опить и тогда покупать 40-2?
смысла копить на это чудо нет. Лучше взять тогда уж автофокусный Canon 85 1.8. По картинке на открытой что циклоп, что Г40-1 что Г40-2 - одна фигня, для поразвлекаться хватит и того и другого и третьего. Иллюзорные преимущества просветления, увеличенной резкости и удобства Г40-2 по сравнению сГ40 ничтожны. Тут в этой ветке мне кажется мало кто покупал за те деньги, за которые сейчас предлагают этот объектив. А если кто и покупал, то явно не копил и не на последние. Хотя кто его знает...)))
Re[Guns17]:
повтор
Re[Guns17]:
Вчера и сегодня был на фотофоруме там разговорился у стенда Зенита с представителем маркетингового одела.
Он сказал что принята решения восстановить серийно пару медалей Объективов в том числе и Гелиос 40!!! в бушующем что меня очень удивило!!!
Он сказал что принята решения восстановить серийно пару медалей Объективов в том числе и Гелиос 40!!! в бушующем что меня очень удивило!!!