ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59795 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[Антоха01]:
Цитата:

от:Антоха01
+1 Только хотел сказать что для f4 это не гуд. Добавлю что надо тестировать с линзой и без нее. Вот не знаю как по сороковым гелиусам, а вот по 44-2 велик % брака самих объективов, но повторю насчет 40 не знаю.

Подробнее

Да как-то ни разу не слышал, чтобы жаловались на резкость на прижатой у Г40 или Г40-2.
Если стекло, конечно, не убитое....
ИМХО
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Да как-то ни разу не слышал, чтобы жаловались на резкость на прижатой у Г40 или Г40-2.
Если стекло, конечно, не убитое....
ИМХО

Наверное Вы правы, спорить не стану, т.к. никогда не интересовался 40 гелиусами, но что то неладное со стеклом kirya24 это точно, большая вероятность что виной этому линза в переходнике.
Re[Антоха01]:
Цитата:

от:Антоха01
Наверное Вы правы, спорить не стану, т.к. никогда не интересовался 40 гелиусами, но что то неладное со стеклом kirya24 это точно, большая вероятность что виной этому линза в переходнике.

Подробнее

Я постил ранее. Вроде 5,6, а может и 4-ка. Не помню точно. Но ХАмства нету, резкости достаточно.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7461520
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Я постил ранее. Вроде 5,6, а может и 4-ка. Не помню точно. Но ХАмства нету, резкости достаточно.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7461520

Здорово, резкость отличная
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
Здорово, резкость отличная

И, главное, ХАмства нету.
А у коллеги - на 4-ке ХА невероятные. Немного стекол на прижатой могут так ХАмить. Я таких не встречал. Это почти наверняка линза гадит в адаптере.
ИМХО
Re[ЮГТ]:
Цитата:
И, главное, ХАмства нету.
А у коллеги - на 4-ке ХА невероятные. Немного стекол на прижатой могут так ХАмить. Я таких не встречал. Это почти наверняка линза гадит в адаптере.
ИМХО

Теперь надо только смотреть снимки без переходника и сравнивать. Точнее без компенсирующей линзы.
Re[Доктор Ктулху]:
Дохтур, я опять про наш Г. Так как реально желающих взять за пятнадцать тыров что то не видать и с учетом того что вложил в него дополнительные бабки, я вывалю его завтра на аукцыонЪ и пусть там болтается до посинения просветления однако...
Re[Tigra Girl]:
Купил я 5d mark II сегодня 8) попробуем гелиос 40-2 завтра на нем :D
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev
Белый, 63-го года, за 500 уе, в чехле, с пасспортом, все дела, в девственном состоянии. Впечатлений полные штаны.
...
Почему то вспомнилась фраза, которую я бы интерполировал в адрес Солцеподобного - "пусть пожалеют те, кому мы не достались...... "

Подробнее

Поздравляем! Добро пожаловать в клуб владельцев самого одиозного стекла!
Ну и ждем красивых фото и впечатлений!
Re[kirya24]:
Цитата:

от:kirya24
Товарищи !!! Купил себе Гелиос 40-2 . Рад . Цвета очень естественные и насыщенные. На диафрагме 4 очень резок, но только какая-то хрень с диафрагмой 1,5 выходит . Софтит он что-то слишком .
Так вот скажите мне - это я криворукий или что-то не так .
Снимаю на nikon 3100, через переходник с линзой .
Ps. говорить что я криворукий пожалуйста помягче :D

Подробнее

Попробуйте без линзы или вообще переходника.
В фотошопе - автоконтраст, шарп.
Такой софт бывает с неисправными объективами, с объективами, в которых не хватает линз. Но нашему мастеру по софт самоделкам такое, наверное, понравится. :)
Re[Static-X]:
Цитата:
от: Static-X
Купил я 5d mark II сегодня 8) попробуем гелиос 40-2 завтра на нем :D

О, поздравляю. Теперь у вас будет совсем другая картинка.
А я не перестаю ждать квадратную 36х36мм матрицу под Гелиос 40-2.
Ему нужен больший, чем фф формат. И чем больше - тем лучше.
Да и не только ему, а всем объективам. Но объективам с красивым боке - особенно. Ведь все они кроют больше, чем фф.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
О, поздравляю. Теперь у вас будет совсем другая картинка.
А я не перестаю ждать квадратную 36х36мм матрицу под Гелиос 40-2.
Ему нужен больший, чем фф формат. И чем больше - тем лучше.
Да и не только ему, а всем объективам. Но объективам с красивым боке - особенно. Ведь все они кроют больше, чем фф.

Подробнее

а когда и кто выпустит 36 на 36 уже известно?
Re[kirya24]:
Цитата:

от:kirya24
Вот вам на диафрагме 4 . здесь он резкий . но на 1,5 что-то неладное с ним на улице твориться .

Подробнее
Выкиньте линзу из переходника, и посадите нормально на никон, возможности позволяют...
Линза в переходнике - это уже измененная оптическая схема в объективе, соответственно - это уже не Гелиос 40-2 а китайская модернизация оного далеко не в лучшую сторону...
Линзы в переходниках - от лукавого!!!
Re[Static-X]:
Цитата:
от: Static-X
а когда и кто выпустит 36 на 36 уже известно?

По слухам - Сони собиралась.
Re[Tigra Girl]:
Товарищи !!! всем спасибо ! протестирую на canon 60d и скину фотки .
И на будущее хочу спросить, может кто-то знает где можно гелик подпилить на никон .
Ps. Интересуют только надёжные варианты . А то денег на новый объектив ещё не скоро будут а снимать на 44 гелик после этого объектива вообще не то =)
Re[Tigra Girl]:
тоже на гелиос на никон сначала поставил переходник с линзой, и все не мог понять, почему такое мыло было, если до 5,6 поджимать то было ничего
Потом выкинул линзу и поставил без линзы переходник, и резкость сразу появилась
Re[kirya24]:
Надёжный вариант в Москве это я. Пишите на esv1967[собака]mail.ru - сделаю бесконечность с безлинзовым переходником.
Re[Сергей Елизаров]:
а в СПБ есть кто-нибудь надёжный))) кто может бесконечность сделать?))) переходник есть простой - заказывала с Красногорска...
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Выкиньте линзу из переходника, и посадите нормально на никон, возможности позволяют...
Линза в переходнике - это уже измененная оптическая схема в объективе, соответственно - это уже не Гелиос 40-2 а китайская модернизация оного далеко не в лучшую сторону...
Линзы в переходниках - от лукавого!!!

Подробнее

а случаем не сони встраивает автофокус в тушку? или то пентакс? Если сони выпустит такую матрицу и автофокус встроенный в тушку, я думаю мы понимаем что это значит в случае с г40 и остальными речными линзами
Re[Tigra Girl]:
С номером, все равно, непонятка.

Вот такая запись в паспорте (это может быть датат продажи, а сосвем не дата изготовления, номер в паспорте и на стекле совпадает, никаких красных "П", на стекле написано 1,5/85)

Кстати, резкость на "1963" )

Одуванчик (китай) удивил.
Три картинки с рук по подтверждению (без ЛВ) почти с мдф. 5дм2. ИСО 800. 1\100. Экономка под потолком. Проявка ЛР - только ББ пипеткой. Ползунки не трогал.

Передний глаз

Задний глаз

Кончик носа

Здесь резкость и центр по букве "S". Тоже почти с мдф. Обратил внимание на концы ленточки с надписью Рошен - а они в одной плоскости с "S". Так же по рискам сверху ленточки видно, как уплывает разрешение от центра. Именно за это и были отданы денежки... ) Очень нравится эффект.

Кстати, "недоброжелателям": я так и не нашел ответа на вопрос - "Кто еще из стекол ТАК может?"

Еще один полноразмерчик (без художественных притензий, все та же экономка, исо 800, 1\320, виньетка в ЛР)
Размер фигурки около 10 см.

зы. Все фото выше - чисто "технические". ШЫдевры планируются позже ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.