ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59795 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
Re[Tigra Girl]:
Спасибо. Модель что-нибудь выбрала?
Прямое фронтальное освещение от аппарата художественных достоинств не имеет. Я бы вывел модель на улицу, поснимал в парке.

У меня тоже: сначала не допросишься, потом не отобьешься.
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Одни уже наигрались, другие только начинают.
Сегодня, а точнее уже вчера попал в руки Гелиос 92.

Canon 550D, Гелиос 92/2 на открытой (да и нет другой)

Подробнее
Выкиньте с закрытыми глазами пыху, и не смотрите- где упала, чтобы больше никогда такие ужасы не делать с симпатичных девочек...
Не обижайтесь, просто послушайтесь моего совета" !
"Пыха в лоб" нужно только в критических репортажах, где приходится выбирать, или вообще ничего не снять, из-за недостаточности освещения, или снять хотя бы, как нибудь!?
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Выкиньте с закрытыми глазами пыху, и не смотрите- где упала, чтобы больше никогда такие ужасы не делать с симпатичных девочек...
Не обижайтесь, просто послушайтесь моего совета" !
"Пыха в лоб" нужно только в критических репортажах, где приходится выбирать, или вообще ничего не снять, из-за недостаточности освещения, или снять хотя бы, как нибудь!?

Подробнее

Никаких обид, все и было снято на "отвяжись". Мои слова о недостаточности освещения, замкнутости пространства, отсутствие фона воспринимались только как отмазки. Вот и оторвался по полной. Главное модели угодить.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спасибо. Модель что-нибудь выбрала?
Прямое фронтальное освещение от аппарата художественных достоинств не имеет. Я бы вывел модель на улицу, поснимал в парке.

У меня тоже: сначала не допросишься, потом не отобьешься.

Подробнее

А то не выбрала, оказывается чем хуже по моему, тем клевие по ихнему.
А по ихнему вынь да полож в час ночи срочно фотки в одноклассники, а то у подружек новые а у меня старые. Нарежут и нафотошопят так, что мама не горюй, зато не как у всех. За что не сильно жалую портрет, ну не умею я их снимать. Постоянное чувство ответственности за чужое лицо, это не веточки и цветочки, жучки и птички.
Re[ser-mat]:
Я вспышку продал. И софиты, и штативы.
Снимаю только при естественном свете. Тени и света правлю в фотошопе.
Стал натуралом :)
Re[ser-mat]:
Можно было бы еще попробовать с кабелем выносной колодки, пыхнуть сверху-сбоку.
Re[Tigra Girl]:
Уж если вспышку и применять, то только вперед в потолок или назад в потолок-стену.
Re[Tigra Girl]:
Ну не соглашусь - при правильных настройках и понимании процесса - можно и в лоб...

ЗЫ. Брал тут недавно сей агрегат у местного персонажа.
Отдавал сразу на профилактику в мастерские. Потом отстрелял на выходные пару плёнок и немного на цифру. Для сравнения ставил 44м-7 , телезенитар мс апо135, старенький канон 28-70II и новенький 24-70L.
Увы, чуда не случилось, я внимательно искал шанс чтоб оставить себе это стекло... Нет, ну пару-тройку кадров с него я занес себе в актив, но по совокупности он мне не подошел.
Выставил сегодня на разных барахолках дешевле чем брал. Здесь выставлять не буду ввиду весеннего обострения у параноидальных преследователей этого в общем то неплохого стекла...
Re[Tigra Girl]:
Господа, как считаете, Юпитер-9 с переходником на кенон в идеальном состоянии за 100 у.е. есть смысл взять? И на что обратить внимание при тестировании? Помнится, краем уха слышал, что вроде есть какие-то нюансы здесь.. Сейчас в ветке не могу найти нужную информацию, а нужно смрочно, если не сложно, подскажите, пожалуйста!
Re[Sfairat]:
Цитата:

от:Sfairat
Господа, как считаете, Юпитер-9 с переходником на кенон в идеальном состоянии за 100 у.е. есть смысл взять? И на что обратить внимание при тестировании? Помнится, краем уха слышал, что вроде есть какие-то нюансы здесь.. Сейчас в ветке не могу найти нужную информацию, а нужно смрочно, если не сложно, подскажите, пожалуйста!

Подробнее

Ну если вычесть цену переходника... 2000 р... в принципе можно.
Re[Sfairat]:
Цитата:

от:Sfairat

Подробнее

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/479228
Достаточно подробно и с примерами.
Re[Tigra Girl]:
Таки нашел и прямо в Одессе ) Совершенно случайно.
Белый, 63-го года, за 500 уе, в чехле, с пасспортом, все дела, в девственном состоянии.
С номером только непонятка - в паспорте и на стекле №025193 (год выпуска указан в паспорте, отк, подписи, печати...). Что за номер такой?

Впечатлений полные штаны. Продавец деньги положил на полочку, где стекло лежало, сказал - потести, не понравится - вернешь... Ага... сЧас...)

Выложить, пока, нечего - домашняя тестовая фигня. Но от стекла я в диком восторге!
Надо только смазку заменить - туго ходит кольцо фокусировки.
С одуванчиком попадает не в бровь, а в глаз. Даже на удивление.

Созревал на это стекло несколько месяцев именно как "на десерт" (снимать, вроде, есть чем - а это для души)
Перелопатил весь форум (и не только фотору), что дало представление о том, чего ждать от стекла.

Спасибо всем участникам особенно этой ветки (и остальных тоже... )

"... Вот теперь то начнется..." (с) про котика.

зы Почему то вспомнилась фраза, которую я бы интерполировал в адрес Солцеподобного - "пусть пожалеют те, кому мы не достались...... "
Re[Tigra Girl]:
Кстати, что реально удивило - практически полное отсутсвие ХА. Спецом искал дома сюжеты - только на одном кадре нашел слабый намек на ХА в зоне нерезкости. В этом аспекте Л-полтос, к прмеру, или Л-35ка - явно не в выиграше.
За просветление не нашел ни слова, но линзы отдают синим.
В контре (против ламп, на солнце еще не пробовал) - падение контраста, практически, незаметно.

Это все слова, конечно, картинки будут позже. Как говорят, - на одну зарплату кушать нечего, а на две - некогда. )
Но молчать и не поделиться позитивом просто не могу...
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev
Кстати, что реально удивило - практически полное отсутсвие ХА. Спецом искал дома сюжеты - только на одном кадре нашел слабый намек на ХА в зоне нерезкости. В этом аспекте Л-полтос, к прмеру, или Л-35ка - явно не в выиграше.
За просветление не нашел ни слова, но линзы отдают синим.
В контре (против ламп, на солнце еще не пробовал) - падение контраста, практически, незаметно.

Это все слова, конечно, картинки будут позже. Как говорят, - на одну зарплату кушать нечего, а на две - некогда. )
Но молчать и не поделиться позитивом просто не могу...

Подробнее

Про ХАмство у Г40 давно пиндосы писали - нету.
Год выпуска, судя по номеру - 60-й. скажите, а написано 8,5 см или 85мм?
Вполне может быть уже без П красного цвета, но 60-й год точно синим отдавать должен.
ИМХО
Re[Tigra Girl]:
Товарищи !!! Купил себе Гелиос 40-2 . Рад . Цвета очень естественные и насыщенные. На диафрагме 4 очень резок, но только какая-то хрень с диафрагмой 1,5 выходит . Софтит он что-то слишком .
Так вот скажите мне - это я криворукий или что-то не так .
Снимаю на nikon 3100, через переходник с линзой .
Ps. говорить что я криворукий пожалуйста помягче :D
Re[kirya24]:
Цитата:

от:kirya24
Товарищи !!! Купил себе Гелиос 40-2 . Рад . Цвета очень естественные и насыщенные. На диафрагме 4 очень резок, но только какая-то хрень с диафрагмой 1,5 выходит . Софтит он что-то слишком .
Так вот скажите мне - это я криворукий или что-то не так .
Снимаю на nikon 3100, через переходник с линзой .
Ps. говорить что я криворукий пожалуйста помягче :D

Подробнее

Я конечно думал что линзовые переходники ухудшают картинку, но не до такой же степени, сорри :( .Кстати у Вас еще и недобег по фокусу.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/479228
Достаточно подробно и с примерами.

Ага, уже читаю...спасибо!

Доктор Ктулху, вам тоже спасибо:)
Re[Антоха01]:
Вот вам на диафрагме 4 . здесь он резкий . но на 1,5 что-то неладное с ним на улице твориться .
Re[kirya24]:
Цитата:
от: kirya24
Вот вам на диафрагме 4 . здесь он резкий . но на 1,5 что-то неладное с ним на улице твориться .

Похоже линза в переходнике даже на 4-ке дает ХА.
И, кстати, это как-бы не резкость для Г40-2 на 4-ке.
Вы бы попробовали снять на минималке, но без линзы в переходнике (если, конечно есть такой переходник).
На открытой и на прижатой.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Похоже линза в переходнике даже на 4-ке дает ХА.
И, кстати, это как-бы не резкость для Г40-2 на 4-ке.
Вы бы попробовали снять на минималке, но без линзы в переходнике (если, конечно есть такой переходник).
На открытой и на прижатой.

Подробнее

+1 Только хотел сказать что для f4 это не гуд. Добавлю что надо тестировать с линзой и без нее. Вот не знаю как по сороковым гелиусам, а вот по 44-2 велик % брака самих объективов, но повторю насчет 40 не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.