ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59795 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Давайте вместе годик подкопим, потом продадим старую тушку, доложим из копилки и купим того, кто первым предложит на рынок квадратную матрицу в 36х36!

Походу мысли имеют свойство материализоваться: http://dvdm.livejournal.com/2012/03/25/
Re[ser-mat]:
Только если 36х36мм! Если меньше - ждем и копим дальше. :)
Re[Tigra Girl]:
ПРОДАЛ. )
Наигрался, всё. И 85 мм не понимаю как портретное ФР.
Ща продам еще цейсс 28-85 и куплю 35 1.4 или сапога или цейсса. Всем пока :)
Re[Доктор Ктулху]:
Да, для меня тоже в последнее время 85мм все же длинновато для портрета, особенно на кропе. Вот на квадратной матрице - как раз будет.

Поздравляю с прибылью. :)
И поиграться, и поучиться, и поснимать, и заработать удалось.
Объектив, который дал наибольший опыт, не так ли?
За сколько продали?
Re[Tigra Girl]:
Сегодня ночью ветке исполняется пять лет. Серьезный возраст. Человек в пять лет уже относительно взрослый - идет в школу. Трудно представить что было бы без нее :) Завтра напишу здесь резюме и историю.
Если есть вопросы - прошу.
Re[Tigra Girl]:
что ж, 5 лет прошло ... куплю хороший автомобиль за 800$, можно без автофокусной кпп, и встроенного бортового компьютера! :D
Пы.Сы.: а скажите честно, сколько там у вас еще Геликов осталось, 998? ;)
Пы.Пы.Сы.: прикынул в голове - остров выходит около 798400 баксов! (это если стекла без замятой резьбы, с передней линзой, без плесени .... т.д. , и все 998 покупателей не зажмут 800 баков!) ;)
Re[Tigra Girl]:
Доктор Ктулху между прочим верил и надеялся до последнего дня ...
Re[Tigra Girl]:
Еще не вечер, подождите.
Все по рецепту: остров будем покупать через пять лет. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Только если 36х36мм! Если меньше - ждем и копим дальше. :)

Увеличение матрицы приведет к увеличению зеркала, соответственно увеличится рабочий отрезок... Кто будет новый байонет сотворять?
Если такую матрицу и установлят то только в камеру с полупрозрачным зеркалом или беззеркалка будет
Re[shtorm]:
Совершенно верно. Или стандартное зеркало будет работать в кроп-режиме.
Re[Tigra Girl]:
Вячеслав передает поздравления!

Отдельно, от себя, хочу поблагодарить (раз уж такая дата) вас обоих за хорошее настроение, много интересных фактов и примеров в этих двух нескучных ветках ! :D
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Цитата:
от: VINT ((Виталий Бордюгов))
Вячеслав передает поздравления!

Отдельно, от себя, хочу поблагодарить (раз уж такая дата) вас обоих за хорошее настроение, много интересных фактов и примеров в этих двух нескучных ветках ! :D

Если заметили: Вам здесь слова дурного не сказали, даже если Вы ерничали насчёт Г40-2.
Попробуйте в другой нескучно ветке похвалить Г40-2. После апреля. Очень познавательно будет :D
Re[Tigra Girl]:
НАМ ПЯТЬ ЛЕТ!

Вот и исполнилось сегодня пять лет этой ветке. 8)

Спасибо всем участникам. Без вас ее бы не было.
Спасибо подписчикам. Вы помогаете мне верить, что она нужна.
Спасибо оппозиции. Критика тоже еще никому не мешала.

Когда пять лет назад я нашел этот объектив и понял, что он - это та старая и приятная картинка, которую я искал, мною овладело сильное желание поведать об этом своим коллегам, вынести свои фото на их вердикт, ответить на вопросы, в чем-то помочь.

Цифровой ФФ был тогда в виде одной единички за 8000 долларов и был почти недосягаем. Потом вышел 5D. И с этого все началось. Завертелось, заискрилось всеми цветами, на которую способна современная матрица фф аппарата.

Гелиос 40-2 дал мне больше, чем любой другой объектив. Обуздав его норовистый характер, я получил наиболее ценный опыт как по съемке на сложные мануальники, так и на пост-обработку. Ну и много приятных моделей было за эти пять лет.

Тема разрослась так, что ее пришлось значительно урезать. Эротические фото пришлось убрать. Много было проблем и критики. Но, как говорится, вещи, которые ранят, учат.

Что теперь? Теперь ждем теплой весны, новых тушек с квадратными матрицами и отличным цветом. А Д800 предлагает все остальное и недорого.
Все это надо для наших недорогих, но очень приятных мануальных объективов.

Для меня Гелиос 40-2 - самый знаковый объектив, самый ценный, хоть не продал ни одного. Держу для острова.
Им снимать непросто, но зато и картинка непростая. Ее не сделать в фотошопе. Поэтому и интересен. Макро-ок. А на средних значениях диафрагмы хоть репродукции переснимать.
Да, 36х36мм матрицу под него - оптимально. И фотографу мануальщику, ностальгирующему по прекрасным фото 80-м, нирвана обеспечена.
Весна не за горами. Мы еще ничего не видели. В этом году так точно.
Всех владельцев настоящих и будущих - поздравляю, надеюсь, вам было интересно снимать на самый неоднозначный объектив, по крайней мере из бывшего СССР. Красивые модели - будут. Красивые кадры - будут. Интересные объективы и тушки - будут.
Есть ли жизнь без фото? Есть, наверное. Но разве ж это жизнь?
С праздником. С юбилеем! Ура! :D

Как всегда, виртуально ваша,
Tigra Girl.

Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Если заметили: Вам здесь слова дурного не сказали, даже если Вы ерничали насчёт Г40-2.
Попробуйте в другой нескучно ветке похвалить Г40-2. После апреля. Очень познавательно будет :D

я никого даже не думал обижать! если шутил, то про железо

в любом случае благодарен всем кто со мной общался, делился знаниями, медом угощал ... :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Да. отлично. Настолько правильно и резко, что просто идеальный объектив. Но без изюминки, конечно. Ему бы квадрат 36х36мм...

Таки кроет 6х6см этот Гелиос 92. Вот с него на СФ http://jtsuken.livejournal.com/53746.html
http://www.flickr.com/photos/34314408@N05/sets/72157625057899088/
Re[shtorm]:
Интересно. Вот и ответ на вопрос - кроет ли обычный объектив больше, чем фф.
Вон - даже 60х60мм кроет. Что уже говорить о жалком 36х36мм, который (тут кричали), не будет покрыт.
Конечно, ширик покроет меньше, но мы говорим о портретниках в первую очередь. Самодельный переходник, 6х6см, пленка.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да, для меня тоже в последнее время 85мм все же длинновато для портрета, особенно на кропе. Вот на квадратной матрице - как раз будет.

Поздравляю с прибылью. :)
И поиграться, и поучиться, и поснимать, и заработать удалось.
Объектив, который дал наибольший опыт, не так ли?
За сколько продали?

Подробнее

Да в общем-то даже толком и не поигрался :) Очень быстро понял, что 85 мм для портретов мне ну совсем неинтересны, настолько, насколько же неинтересен портрет без контекста и окружения. А на 85 мм и более - это именно так.

И серьезный минус Г40 в виде нерезкого края - тут еще больше усугублял, не давая вольно строить ракурс и кадрировать как хочется.

Махнул рукой - продал за 16 тыср и с покупателя взял клятвенное обещание, чтоб потом продавал не дороже 15-ти :)
А брал года два назад за 6000 р :)

Самый большой опыт мне дал и продолжает давать полтиник. И родной 1.4, и зуйка 50 1.2. Вот там рост, да.
А если захочется рож... то всегда можно взять 85 1.8 кэнон. Быстрый АФ, неплохой рисунок, резкость в норме, и цена детская.
Re[Tigra Girl]:
Одни уже наигрались, другие только начинают.
Сегодня, а точнее уже вчера попал в руки Гелиос 92.

Canon 550D, Гелиос 92/2 на открытой (да и нет другой)

Re[Tigra Girl]:
Что бы ему (Гелиос 92) не было скучно.

Canon 550D, МС Волна-3 80/2,8 на открытой.

Re[Tigra Girl]:
Ну и что бы было с чем сравнивать.

Canon 550D, Гелиос-40 на открытой.

Тест возник спонтанно. Ребенку захотелось свежих фотографий на "Одноклассники". Без претензий на художественность, особых приготовлений. Уже в процессе самому захотелось взглянуть на поведение 3-х объективов в одинаковой ситуации, сюжете и модели. Да, ни что так не стимулирует модель, как личная заинтересованность. А бывает не допросишься.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.