НАМ ПЯТЬ ЛЕТ!

Вот и исполнилось сегодня пять лет этой ветке. 8)
Спасибо всем участникам. Без вас ее бы не было.
Спасибо подписчикам. Вы помогаете мне верить, что она нужна.
Спасибо оппозиции. Критика тоже еще никому не мешала.
Когда пять лет назад я нашел этот объектив и понял, что он - это та старая и приятная картинка, которую я искал, мною овладело сильное желание поведать об этом своим коллегам, вынести свои фото на их вердикт, ответить на вопросы, в чем-то помочь.
Цифровой ФФ был тогда в виде одной единички за 8000 долларов и был почти недосягаем. Потом вышел 5D. И с этого все началось. Завертелось, заискрилось всеми цветами, на которую способна современная матрица фф аппарата.
Гелиос 40-2 дал мне больше, чем любой другой объектив. Обуздав его норовистый характер, я получил наиболее ценный опыт как по съемке на сложные мануальники, так и на пост-обработку. Ну и много приятных моделей было за эти пять лет.

Тема разрослась так, что ее пришлось значительно урезать. Эротические фото пришлось убрать. Много было проблем и критики. Но, как говорится, вещи, которые ранят, учат.
Что теперь? Теперь ждем теплой весны, новых тушек с квадратными матрицами и отличным цветом. А Д800 предлагает все остальное и недорого.
Все это надо для наших недорогих, но очень приятных мануальных объективов.
Для меня Гелиос 40-2 - самый знаковый объектив, самый ценный, хоть не продал ни одного. Держу для острова.
Им снимать непросто, но зато и картинка непростая. Ее не сделать в фотошопе. Поэтому и интересен. Макро-ок. А на средних значениях диафрагмы хоть репродукции переснимать.
Да, 36х36мм матрицу под него - оптимально. И фотографу мануальщику, ностальгирующему по прекрасным фото 80-м, нирвана обеспечена.
Весна не за горами. Мы еще ничего не видели. В этом году так точно.
Всех владельцев настоящих и будущих - поздравляю, надеюсь, вам было интересно снимать на самый неоднозначный объектив, по крайней мере из бывшего СССР. Красивые модели - будут. Красивые кадры - будут. Интересные объективы и тушки - будут.
Есть ли жизнь без фото? Есть, наверное. Но разве ж это жизнь?
С праздником. С юбилеем! Ура! :D
Как всегда, виртуально ваша,
Tigra Girl.