ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59794 сообщ.
|
Показаны 3801 - 3820
Re[Static-X]:
Герла....вот на Барахолке Г 40 упал до 12 тыров....в среднем....про остров в подписи корректировки будут?Ну 500 уже должны поставить!!!
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
Этот объектив не очень подходит для подобных снимков, вся его прелесть проявляется на поясных-погрудных портретах...
Персонально для Вас пишу....пожалуйста выложите сравнения самого дорогого Гелиоса и самым дешёвым....предметка-боке-удобство....
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
Этот объектив не очень подходит для подобных снимков, вся его прелесть проявляется на поясных-погрудных портретах...
Готов проспонсировать сей тест...куплю самый дешёвый отечественный объектив и сравнить с тем, который уж как минимум Мерседес стоит!
Re[BEDA]:
от: BEDA
Герла....вот на Барахолке Г 40 упал до 12 тыров....в среднем....про остров в подписи корректировки будут?Ну 500 уже должны поставить!!!
В подписи про Г-40 ни слова!
Г-40 меня не интересует и рассматривается в альтернативной ветке.
Re[BEDA]:
Как я посмотрю, ты великим меценатом здесь устроился!? А че, так мелко решил раскошелиться в своем спонсорстве, на самый дешевый Гелиос!? Ты бы лучше соли мелкотертой себе купил, для чего надеюсь сам своими мозгами допрешь!?
Re[Static-X]:
от: Static-X
Приехал наконец-то мне мой 40-2, даже заснял от радости видео :D
http://www.youtube.com/watch?v=SzKtG6xf5GI
Дрочер
Re[Static-X]:
:D
Обычная обработка в фотошопе.
1. Автолевелс, автоконтраст, автоколор.
Получилось чуть желтовато, хотелось чуть благородней и чище, посему:
2. В колорбаланс чуть добавил темно-голубого.
3. Виньетка.
4. Аншарп маск 500 0,2 0.
5. Сглаживающий фильтр кодак гем аирбраш про, 100-0-0, сила 50%.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Обычная обработка в фотошопе.
1. Автолевелс, автоконтраст, автоколор.
Получилось чуть желтовато, хотелось чуть благородней и чище, посему:
2. В колорбаланс чуть добавил темно-голубого.
3. Виньетка.
4. Аншарп маск 500 0,2 0.
5. Сглаживающий фильтр кодак гем аирбраш про, 100-0-0, сила 50%.Подробнее
амм, вот почему она получилась кремовая, можно родное названия этого фильтра кодака гем аирбраш?
Re[Static-X]:
амм, вот почему она получилась кремовая, можно родное названия этого фильтра кодака гем аирбраш?
Кремовая она получилась от п1.
А от фильтра ГЕМ - с гладкой кожей и фоном.
Kodak DIGITAL GEM Airbrush Professional
у меня 2.0.0
Re[Static-X]:
Если поэтапно, то первое что я бы сделал - это поменял тушку на полный кадр. Кроп хорош при работе с диннофокусной оптикой.
С уважением Александр.
С уважением Александр.
Re[al_solov]:
от: al_solov
Если поэтапно, то первое что я бы сделал - это поменял тушку на полный кадр. Кроп хорош при работе с диннофокусной оптикой.
С уважением Александр.
Та легко сказать сменить тушку, единственный вариант который я если сожмусь и смогу себе позволить это б\у 5дм1, но я не очень его и хочу, а на 5дм2 денег верняк не светит, даже на б\у, если бы мог давно бы уже сидел на фф :?
Re[Static-X]:
Давайте вместе годик подкопим, потом продадим старую тушку, доложим из копилки и купим того, кто первым предложит на рынок квадратную матрицу в 36х36!
Re[Static-X]:
Особенность Г-40 в его характеристике МТF (см. рис).
Провал этой характеристики, который находится в диапазоне 10-20 мм от центра кадра, и создаёт "цветной суп",
который и нравится некоторым людям. На кропе - этот участок частично выпадает за пределы кадра. Чудес не бывает,
но, Вы не расстраивайтесь - мне этот объектив нравится тем, что он и центром совсем не плохо рисует. :-)
С уважением Александр.

Провал этой характеристики, который находится в диапазоне 10-20 мм от центра кадра, и создаёт "цветной суп",
который и нравится некоторым людям. На кропе - этот участок частично выпадает за пределы кадра. Чудес не бывает,
но, Вы не расстраивайтесь - мне этот объектив нравится тем, что он и центром совсем не плохо рисует. :-)
С уважением Александр.

Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Давайте вместе годик подкопим, потом продадим старую тушку, доложим из копилки и купим того, кто первым предложит на рынок квадратную матрицу в 36х36!
Я за, а пока собираем стеклышки под это дело + имеющиеся. Начинаем приглядываться к среднему формату. Задел уже есть:
Объективы МС Волна-3 80/2.8 и Carl Zeiss Jena Sonnar 180/2.8
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Да. отлично. Настолько правильно и резко, что просто идеальный объектив. Но без изюминки, конечно. Ему бы квадрат 36х36мм...
А где купить такие крылья ангела?
Как нет изюминки?.. а стоимость в 6 баксов!!! :)))
В Минске не знаю где крылья купить, а в Киеве... могу у модели спросить (на сьемку со своим антуражем приехала) :)
Re[shtorm]:
[quote=shtorm]Как нет изюминки?.. а стоимость в 6 баксов!!! :)))
Такая изюминка объектива слишком величина не постоянная.
В некоторых местах за этот изюм уже 140 $ хотят.
Такая изюминка объектива слишком величина не постоянная.
В некоторых местах за этот изюм уже 140 $ хотят.