ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59794 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[Static-X]:
Цитата:
от: Static-X
Приехал наконец-то мне мой 40-2, даже заснял от радости видео :D
http://www.youtube.com/watch?v=SzKtG6xf5GI

Всем нравится играться кольцом диафрагмы на Г-40-2, а потом почти никогда им не пользоваться при съемке.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Фига се у Вас магазины. Ю9 ЛЕЖАТ месяцами. Свои искал через кувалду и вито. :D

Давно было, да и лежали недешево.
Re[Альбина Миллер]:
Цитата:
от: Альбина Миллер
хочу снимать на этот объектив цветы )))
какие кольца мне нужно купить? и что еще мне для хорошей съемки потребуется?
рабочая техника - это markII
Спасибо!)))

Переходник EOS-M42 и все.
А если крупно хотите цветки во весь кадр снимать - еще и комплект или два удлинительных колец к Зениту на М42.
Re[Static-X]:
Цитата:
от: Static-X
Приехал наконец-то мне мой 40-2, даже заснял от радости видео :D
http://www.youtube.com/watch?v=SzKtG6xf5GI

Отличное состояние, экспортный вариант.
Под него бы еще тушку с матрицей 36х36мм, и даже до лампочки, сколько там будет Мп!

Скоро порадуете портретами с передним и задним размытием на 1.5!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: ser-mat
Всем нравится играться кольцом диафрагмы на Г-40-2, а потом почти никогда им не пользоваться при съемке.

согласен, сколько обьективов было - всегда фотографировал на открытой, не важно что резкость там слегка не та, я ее все равно вытягиваю потом в ФШ, как и многие другие :)
Цитата:
от: Tigra Girl
Отличное состояние, экспортный вариант.
Под него бы еще тушку с матрицей 36х36мм, и даже до лампочки, сколько там будет Мп!

Скоро порадуете портретами с передним и задним размытием на 1.5!

достался мне за 15тыщ рублей(переводя в рубли), купил у итальянца одного, кстати оч много знает о гелиосе 40 и 40-2, что порадовало :)
Жаль что в комплекте не было футляра и крепления под штатив, наверное было утеряно :? но ничего фильтры есть, а главное ГЕЛИОСЪ 40-2... :D
Кстати кольц диафрагмы имеет люфт кое какой, слышно даже на видео когда кручу его - постукивает, и очень легко крутится, я думаю это не повлияет на его дальнейшую жизнь, не так ли?
Re[Static-X]:
у меня та же беда.. не стучит ничего но легко ходит фокусировочное кольцо..
то что штативного кольца нету.. это херова.. будет отличный пыдлесборник.. то что радуешся что есть светофильтры.. то они чучундровские и бесполезные как по мне..кофра нах ненужна.. ты и так их в мешочке для объективов носить будешь как знамя Полка сохраняя))
Re[Static-X]:
Люфтик небольшой есть. Я зажимаю его кольцом предварительной установки на максимум открытой - чуть шире, чем метка 1.5.
Штативное кольцо неудобно и не нужно - что на штативе снимать портретником? Без него гораздо удобнее хват, работа с объективом, меньше и легче. Пыли не нахватывает, несмотря на то, что я его за пазухой под курткой ношу. После долгого лежания без дела просмотрел крайние линзы. Если надо - мягкой тряпочкой протер, пылинки грушей сдул. Да и то - это важно только для задней линзы и только в случае, если она нуждается в протирке.
А то что у меня футляра нет...
А, не, есть... где-то был. Вроде я его вообще выкинул. И совершенно не вспоминаю. Он был большой такой, коричневый цилиндр. В нем объектив болтался. И смысл?
Re[Tigra Girl]:
сразу заметил кстати что резкость у г40-2 моего куда выше чем у юпитера 9, только конечно г40-2 теряет ее к краям, но я этого и ждал :D
Теперь купить фильтр УФ на его надо, чтоб линзу не убить, и можно таскать без сраха
Re[Static-X]:
Лучше хорошую бленду, чем лишнюю ненужную стекляшку.
Качественный светофильтр портит картинку на 3-5%, но все же...
Его можно надевать в перерывах съемки и снимать с объектива во время ее.
Re[Tigra Girl]:
В последнее время многие спрашивают: что такое DLO? Нужна она или нет, в той же портретной съемке? Где ее скачать? И почему ее нет в последнем конверторе?

1. Скачать последний ДПП из нета. 3.11.10.0. На оф сайте пока его нет.
2. В панели настройки кадра (tool palette) последней вкладкой сверху будет lens. Нажимаем.
3. Появляется вкладка ДЛО с кнопкой update. Нажимаем.
4. Программа предлагает скачать нужные нам ДЛО для некоторых линз Кэнон. Выбираем из списка наши линзы и качаем.
5. В итоге при открытии рава с некоторых последних камер от Кэнон (список есть) при условии снятии ими на некоторые последние линзы от Кэнон (список есть в update), появляется новая вкладка с двумя ползунками - дистанция съемки и сила применения.

Тестировал кадр с пядвака и 85/1.2II. Результат: становится чуть резче. Но такой же или даже больший эффект можно достичь элементарным шарпом.

Итог: пустяковая маркетинговая фича, требующая последнего ДПП, обновления базы объективов, работающая только на некоторых последних тушках кэнон с некоторыми линзами кэнон и позволяющая сделать легкий шарп.
Re[Tigra Girl]:
Ну Tigra Girl насчет светофильтр не согласен!! мне лично они 2 раз спасали объектив!!! сами при этом разбиваясь. 1 раз я с фотиком в сумке для фото на квадрике гонял слез смотрю фильтр вдребезги объектив жив. Так что фильтры на всех моих линзах!!
Re[fafikfkc]:
Ну раз у вас такой экстрим... Тогда на время съемки можно снимать.
Опять-таки - лишняя проблема снял-надел.
Эдак можно и аппарат в резине носить, в нем от этого хоть картинка не портится. :D
Re[Tigra Girl]:
Sony планирует выпустить камеру с квадратной матрицей.

http://www.sonyalpharumors.com/sr3-hot-new-sony-a1s-with-full-frame-square-sensor/

Там же можно и проголосовать - собирает заявки - надо или нет.
Неужели сбудется мечта, выйдет лучшая тушка для любого стандартного, рассчитанного на фф, объектива? Больше увеличивать датчик для стандартных объективов некуда. Так что максимум хотелось бы.
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2, 5DMII.

Re[Tigra Girl]:
Очень нравиться этот 92-й!!! Интересно что задний фокальный отрезок очень большой (наверное и СФ покроет, хотя не проверял). Вот еще с него:

а вот и он :)
Re[shtorm]:
Да. отлично. Настолько правильно и резко, что просто идеальный объектив. Но без изюминки, конечно. Ему бы квадрат 36х36мм...
А где купить такие крылья ангела?
Г-40-2 + 5d-2 на 1,5.
Re[Tigra Girl]:
Здравствуйте! Купил в декабре Гелиос 40, но сначала расстроился, так как почти все фото получались не резкими... А вот недавно нашел ваш форум и теперь не нарадуюсь на этот объектив!!! Canon 600D на открытой
Re[MAMOHTEHOK]:
Этот объектив не очень подходит для подобных снимков, вся его прелесть проявляется на поясных-погрудных портретах...
Re[Tigra Girl]:

Ну не могу не поделится тремя штучками которые насобирал за годик, есть еще 44м-5 но я его не включил в фото :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.