ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59794 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Только написать на завод. Если кто-то, кто имеет доступ к архивам, согласится вам все это узнать. Да и то - насколько это реальные цифры... минус брак, минус за кордон, минус то, что осело и испарилось на складах, что пришло в негодность и было списано и растащено... Да и зачем это вам? Важней не сколько было сделано, а сколько сейчас есть у народа в приличном состоянии.
А инв. номер не показатель.

Подробнее

просто купил у человека(итальянца) экспорт версию Helios 40-2 (да-да. теперь со след. недели и я счастливый обладатель этого куска металла и стекла), номер у него 900194, вот хотел узнать сколько примерно гелиосов делалось в год, чтоб узнать в какой части 90-го года он был выпущен, и вообще как узнать какие из 40-2 более резкие, в какие периоды выпускались.
Ждите теперь и моей бредятины в этой теме :D
Кстати с юпитера-9 могу поделится работами своими кому интересно
Re[Tigra Girl]:
Полезно бывает при съемке предметки, когда необходимо, чтобы все было резким.
Re[Tigra Girl]:
по поводу ро500-1, посоветовали разобрать,дабы почистить от пылинок внутри.. стоит ли это делать.. и реально ли потом будет это всё добро собрать.. покрутил объектив в руках..сзади что то вродезаклёпок, спереди вбухано дофигища по худу клея.. если нужно разюирать то с чего начать то...
Re[Static-X]:
Цитата:

от:Static-X
просто купил у человека(итальянца) экспорт версию Helios 40-2 (да-да. теперь со след. недели и я счастливый обладатель этого куска металла и стекла), номер у него 900194, вот хотел узнать сколько примерно гелиосов делалось в год, чтоб узнать в какой части 90-го года он был выпущен, и вообще как узнать какие из 40-2 более резкие, в какие периоды выпускались.
Ждите теперь и моей бредятины в этой теме :D
Кстати с юпитера-9 могу поделится работами своими кому интересно

Подробнее

Вы случаем не купили 85 1.2 , который с синим просветлением и с таакой попой на хвосте?
А с Ю9 покажите конечно, многим нравятся с него работы!
Re[mpazu]:
Цитата:
от: VINT ((Виталий Бордюгов))
Вы случаем не купили 85 1.2 , который с синим просветлением и с таакой попой на хвосте?

Да не, вроде обычный г40-2:

:)
А есть у Вас фото этого, с ф1.2, чтоб иметь представление о че речь идет?
Пара моих фото снятых на юпитер 9 в паре с сапоп 550д:
  :)
Re[Tigra Girl]:
Хороший сайт с замерами реальных ТТХ матриц. Типа DxO.
Выбираем под наши любимые мануальники тушку с лучшей матрицей.
Кому макс. исо без шума, кому динамический диапазон пошире, кому глубину цвета погуще.
По замерам рулит D800, даже несмотря на свою большую мегапиксельность.

http://home.comcast.net/~NikonD70/
Re[Tigra Girl]:
Cуществует оптимальное расстояние, на котором женское лицо выглядит привлекательнее всего, поскольку в двух предельных случаях – на нулевом и бесконечном расстоянии – привлекательность обращается в нуль.
Поль Дирак, физик.

Как оказалось с появлением цифрового фото, т.е. бесплатных дублей и моментального просмотра, в этой шутке оказалось больше правды.

Из своего опыта: эта дистанция от 50 до 150 см.
Re[Tigra Girl]:
[УДАЛЕНО]
Re[MUSHROOMBOY]:
Гелиос-92 на открытой Никон Д60
Re[Tigra Girl]:
Вот она мечта многих обладателей г-40 :)
Re[PeMix]:
Мне продавец рассказывал: покупаете на 67мм и наждачкой аккуратно несколько раз по кругу - элементарно получается 66.
Re[shtorm]:
Вот тест с примерами на полном кадре Никона Д700.

http://mf-lenses.livejournal.com/320900.html
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 44м и Canon 1100d
Re[shtorm]:
Цитата:

от:shtorm
Гелиос-92 на открытой Никон Д60

Подробнее

хорош. как впечатления?
Re[Tigra Girl]:
Рынок не дремлет. Не прошло и двух часов с Вашего поста, как появилось объявление.

Re[ser-mat]:
Уже боюсь тут высказывать мнения. :)
Спросили пару лет назад о Юпитере-9 85/2.0. У нас в магазине три б/у лежали себе месяцами. Ответил, что хороший объектив. Назавтра - ни одного нет. Может, совпадение?
Реклама и антиреклама вещь опасная. Интернет теперь у каждого второго, да и поисковики работают.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Уже боюсь тут высказывать мнения. :)
Спросили пару лет назад о Юпитере-9 85/2.0. У нас магазине три бу лежали себе месяцами. Ответил, что хороший объектив. Назавтра ни одного нет. Может совпадение?
Реклама и антиреклама вещь опасная. Интернет теперь у каждого второго, да и поисковики работают.

Подробнее

Фига се у Вас магазины. Ю9 ЛЕЖАТ месяцами. Свои искал через кувалду и вито. :D
Re[Tigra Girl]:
хочу снимать на этот объектив цветы )))
какие кольца мне нужно купить? и что еще мне для хорошей съемки потребуется?
рабочая техника - это markII
Спасибо!)))
Re[Tigra Girl]:
Приехал наконец-то мне мой 40-2, даже заснял от радости видео :D
http://www.youtube.com/watch?v=SzKtG6xf5GI
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.