ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
А можно поподробнее, к чему именно там стоит стремиться!? К гиморойному процессу возни с химикатами!? В чем красота конечного результата!? В монохроме картинки с рваными ржавыми краями!? В несовершенстве технологичесского процесса!? В ватном гаусовском размытии зоны нерезкости!? В чем ценность этого продукта!? В сложности процесса предшествующего конечному результату!? Или, это дань моде, и стереотипность консервативного мышления!?
Научится этому процессу проще простого, тем более, что многие из нас в свое время снимали на средний и широкий формат, и с химикатами наигрались, и не от сохи пришли в фотоискусство! Но, надо-ли!? Есть ли смысл в этом!?
Сложнее научиться работать с цветом, в чистоте отношений оттенков в гамме!
Сюжетность, композиция, драматургия, характерность, есть куча составляющих, к чему нужно стремиться в фотоискусстве...
А снять в музее предметку, типа шапки мономаха, и потратить на это кучу времени, усилий, и материальных затрат, а результат - ЧБ документ с рваными краями под ретро!?
Убедите меня в ценности такого произведения с точки зрения искусства, к которому всем нам нужно стремиться!? Искусством скорее всего здесь можно назвать сам прцес, но не конечный результат... ИМХО

Подробнее

О конечном результате вы не можете судить, пока не увидите сами амбротипы. Или отпечатки с мокроколлодионных негативов. Эти конкретные портреты, кстати, довольно старые - сейчас техническое качество амбротипов Алексеева и Рубинштейна сильно возросло.
По поводу "научиться проще простого" - не знаю, не пробовал. Конечно, проще стало после того, как переведена гора литературы, налажены поставки химикатов, регулярно проводятся мастер-классы. Ничего этого не было бы, если бы не Алексеев.
По поводу несовершенства процесса - у вас неверные сведения, негативы, полученные мокроколлодионным способом могут и превосходить качеству пленочные негативы того же формата.
По поводу "сложнее научиться" - может и сложнее. Сначала надо научиться эти "композицию, драматургию и характерность" видеть в чужих снимках, помимо "картинки с рваными ржавыми краями и гаусовского размытия зоны нерезкости".
По поводу "а не конечный результат". Вот здесь: http://www.ambrotype.ru/about_ru.html
CV Алексеева. Я понимаю и принимаю все возражения про сомнительную объективность и компетентность кураторов и искусствоведов, но если вас не убеждает их выбор, я тем более не смогу в чем-нибудь вас убедить.
Re[surikata]:
"Ничего этого не было бы, если бы не Алексеев."

Эту технологию у нас на Украине применяли очень давно, и сейчас есть специалисты... Но многие этим не занимаются в силу сложности процесса и конечного результата... Вот вы например хотите этим гемором заниматься? Я не хочу, мне не интересно, я снимал форматными камерами, даже карданными, до сих пор дома валяются, но счас не хочу, хлопотно это... А вот Сканерокамеру форматную я себе делаю, этим более интересно заниматься, широкий формат сразу в цыфре, и творческий процесс интереснее, и эффект шикарный...
Вот ссылки на украинских фотографов
http://www.photographer.ru/events/afisha/4820.htm
http://photoclub.com.ua/author/9364/

Вот мое старое богатство...

А это кардан " Шнайдер"

Это все к тому, что удивлять, и грузить нас как первокласников не стоит, и определять кому, и к чему сложно стремиться тоже не стоит... )))
Re[J-Dronov]:
Зачем вас грузить.
Смотрите фотографии.
Re[surikata]:
Киньте ссылки! Может я просто не видел тех что видели вы!?

Я вот считаю, что нужно стремиться к такому исскуству...
http://www.photosight.ru/users/111471/

Здесь выборочно есть работы действительно достойны называться художественными и творчесскими ИМХО
Re[Gestoor]:
Цитата:

от:Gestoor
Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно
всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то
начнётся.

# Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни
тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал
котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.

# Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден
каждый усик. Вот теперь-то начнётся.

# Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю
теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить
на 24-70.

# Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на
шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.

# Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник
85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот
теперь-то начнётся.

# Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного
рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь
поймать котика в фокус, не даётся, зараза.

# Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил
углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.

# Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил
профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только
кошачья шерсть на сканах раздражает.

# Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего
котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при
красном свете фотофонаря.

# Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло
какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил
Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край
кадра, привыкаю учитывать параллакс.

# Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад
(думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы
докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но
фотосток их не взял. Пришлось
продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный
свет.

# Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на
трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются
драматичнее.

# Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на
Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в [info]anti_photo, только почему-то
все считают, что это автопортрет.

# Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру
4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и
сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья
на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала
фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона
телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки
цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И котиков парочку. Всё
ещё только начинается!

Подробнее

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВАШУ ИСТОРИЮ !
Да вот так все и начинается .
Re[victor191]:
Там Гелиоса 40-2 нет. Надо абзац написать все же.
Re[Irji]:
Несколько работ хороши, да, не все, конечно.
Но все - сплошной фотошоп, от фото почти ничего не осталось.
И десять лет назад, когда цифрой и обработкой владели немногие, и у каждого из нас было гораздо меньше опыта в этом, такое впечатлило бы гораздо сильней.
Мне ближе такое

http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?sort=awards&author_id=17395
Re[Irji]:
Цитата:

от:Irji
...действительно Великолепно , профессионально , по женски мило...

...но почемуто после просмотра фотографий вот это вспомнилось:
http://www.youtube.com/watch?v=jH0EZn-X6jw
:? :)

Подробнее
Я просто с человеком общался о сложности творческого процесса в работе над фотографическим материалом с точки зрения художественности, в отличии от работы с химикатами ... Имелось ввиду, что химию научиться бадяжить, по смесям, и растворам сможет каждый, кто умеет читать инструкции давным- давно придуманные и рассписанные... А вот, художественного творчесского процесса влияющего на конечный результат не каждому взявшему в руки фотоаппарат дано научиться, здесь нужен особенный талант...
Я не говорю о чистой фотографии без вмешательства редакторов, это отдельная тема, я говорю о колдовстве над снимком, равносильном по затрате времени, и при этом о разнице конечных результатов...
Чтобы было понятнее, еще один пример действительного таланта, процесса достойного гемора, и возни, в отличии от возни с занятием амбротипией... Нет я не имею ничего против ребят которыя этим занимаются, просто заело самоуверенное заявление коллеги surikata
"Куда вам к этому стремиться!?"
http://cornacchia.ru/ Смотреть манипуляции с фотографиями, коллажирование

ЗЫ для коллеги surikata - поверь мне, что эта девочка со своим талантом и востребовательностью в ее продукте в отличии от спецов амбротипии никогда не будет давать обьявления подобного текста:
"Так складываются обстоятельства, что мне сейчас очень сильно нужна любая работа, связанная с фотографией. "
http://drubin.livejournal.com

Re[J-Dronov]:
http://cornacchia.ru/

Некоторые работы впечатляют.

Сколько же здесь потраченного времени, любви к фото, честолюбия, опыта...

Кто автор?
Re[Tigra Girl]:
[quot]Чтобы было понятнее, еще один пример действительного таланта, процесса достойного гемора, и возни, в отличии от возни с занятием амбротипией... Нет я не имею ничего против ребят которыя этим занимаются, просто заело самоуверенное заявление коллеги surikata
"Куда вам к этому стремиться!?"
http://cornacchia.ru/ Смотреть манипуляции с фотографиями, коллажирование[/quot]

...

[quot]Сколько же здесь потраченного времени, любви к фото, честолюбия, опыта...

Кто автор? [/quot]

Да уж...времени на такие работы уходит очень много...и за это время вкладывается столько любви к своему детищу...Да и кайф неимоверный...

Автора зовут Оля. Она художник с изысканным и оригинальным вкусом, тонкая натура. Ее работы всегда задевают... К тому же она сама не обделена женской красотой и привлекательностью. Вот автопортрет (один из...).
http://cornacchia.ru/index.php?album=computer-graphics&image=Incantata.jpg
Я имел честь находиться два года на ресурсе, где она совершенствовала свое мастерство, росла как художник, раскрывалась...я в то время тоже увлеченно рисовал. Работает, кажется в Photo Impact, владеет испанским...В работах присутствует характерный почерк - серебристость, некая холодность света и цвета, мистические персонажи, символы...Думаю, достаточно.
Re[Sfairat]:
Спасибо.
В юности мечтал делать подобное, переносить на холст и продавать как картины художник.
Сколько же по времени идет обработка?
На фотосайте ее нет?
Re[Tigra Girl]:
по-разному, конечно, но работы Оли всегда высокой детализации. На создание одной такой, без использования фото может уходить от 2-х недель при условии, что каждый день над ней трудиться с утра до вечера начиная от задумки, эскиза и заканчивая "вылизанной" до мелочей работой. И это, конечно, не предел, совершенствовать можно сколько угодно долго, прорабатывая все больше деталей, нюансов, оттенков...с уровнем мастерства приходит и скорость,полет, но все равно, быстро такие работы не создать. Еще мне очень нравится, что ее работы полностью творит ее воображение - персонажи, атмосфера другого мира, это всегда что-то непривычное, интересное...И вот тут она себя полностью ощущает как творец - фантазия безгранична, навыки уже есть - границ нет:))Неописуемый кайф...так творить...:)) Я долго могу об этом говорить, т.к. сам одержим....поэтому умолкаю:))
На фотосайте ее нет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Вот одна девушка одним вечером, снята на один аппарат.
Разная дистанция - полметра и два метра.
В результате изменилась не только полнота лица, не только черты, но и возраст.
Сколько же лет модели? Подсказка (от 14 до 35). 8)

Подробнее

35 лет модели, старая...
Re[GELIOS40-2]:
Все тесты, которые делаю я, делаю в однотипных условиях. И здесь полно их.
Эти же две карточки - из семейного архива. Как пример, что люди не знают, как портит далекая дистанция: не только полнит, но и старит.
Модели 18 лет. Так что видите, как портит увеличенное расстояние съемки и как иногда идет близкая дистанция. И объектив тут не причем.
Re[surikata]:
Еще немножко портретов со старых мануальников.

Canon 7D + Юпитер-9 МС, f2.0. Только проявка из RAW.

Canon 7D + Юпитер-37А, f3.5. Только проявка из RAW.

Canon 7D + Таир-11, f2.8. Только проявка из RAW.

Re[Tigra Girl]:
Есть такой вопрос. Задавшись целью поставить на Nikon D90 "белый" объектив Гелиос 40 (м39), и получить бесконечность без линзы в обычном переходнике M42-Nikon, я в итоге добился максимальной дальности фокусировки 7,5 метров (изначально она составляла меньше 2х метров).

Можно ли на этом остановиться? По идее 7,5 м при фокусном 85 мм должно хватать для любых портретов, даже на кропе.
Re[ivkis]:
Можно и остановиться - для портрета этого достаточно. Я научился делать на белых бесконечность.
Re[ivkis]:
Располовиньте объектив и выкрутите винтик-ограничитель настройки фокуса не геликоиде. Если не получите бесконечность, то лишних несколько метров можно получить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.