ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[anruslan]:
Цитата:

от:anruslan
С осенних прогулок Гелиос 81Н (2.0) и д700

Подробнее

Хороший портрет.
Но вот у вас нет некоторого ощущения "плосковатости" от фото?
Re[Tigra Girl]:
Во первых Г81 который обьемностью не блещет, а во вторых...нууу...может изза чб...? Сейчас выложу цветную версию)
Re[anruslan]:
Как по мне, г81 не плох, но какойто он... жестковат что ли...

А так?
Re[anruslan]:
Чб лучше. В цвете перешарплено и плакатно.
Объект на цвете оторвался от фона, но объема это не особо добавило. И цветная - слишком обычно. Поучительно. Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
ДОР ТОВ Tigra Girl

Значит пришел я к такому выводу что для портрета лучше этого объектива
просто не надо не Гелиос 40-2 85/1.5 не 85 1.2 L не цейсы с лейками

Re[Roma1956]:
Да отличное стекло :D
Никто не спорит, у самого есть. Для шустрых объектов.
ИМХО.
А лучшего вообще нет. Как и красной кнопки "шыдевр".
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
ИМХО.

Думаю этот будет получше - но это уже другие деньги

http://www.bhphotovideo.com/c/product/843008-USA/Canon_5175B002_EF_24_70mm_f_2_8L_II.html
Re[Roma1956]:
Это зум.
А мне фиксы нравятся. :D
Re[Roma1956]:
Canon EF 85/1.8 - cогласен, хорошее стекло: удобное, легкое, быстрое, недорогое. Боке же для невзыскательного, начинающего или станочника - до лампочки. Но именно, что просто хорошее.
А хочется ж с подвыподвертом!

Прошу вас уменьшить портрет до превью.
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
ДОР ТОВ Tigra Girl

Значит пришел я к такому выводу что для портрета лучше этого объектива
просто не надо не Гелиос 40-2 85/1.5 не 85 1.2 L не цейсы с лейками

Подробнее

воистину аминь ! давно про то говорилось!
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
ИМХО.

как это нет? я свою давно покрасил! ... да и на обьективе 85 1.8 ее видно ! :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
135мм на кропе - длинновато для портрета. Придется снимать дальше 1,5 м и будут лица-блины или лица-пиццы. Особенно обидятся пухлолицые девушки. Невеста, например...

Как по мне так больше влияет ракурс, а у телевика меньше возможностей в этом плане. Вот снято Никоровским 35-ком
Re[shtorm]:
Совершенно верно. На передачу черт лица кроме дистанции также сильно влияет и ракурс (и освещение, и выражение лица). Например, профиль человека почти не уплощается при съемке на телевиках на далеких дистанциях, в отличие от анфаса. А у телевика, да, меньше возможностей по ракурсу.
Re[shtorm]:
Цитата:

от:shtorm
Как по мне так больше влияет ракурс, а у телевика меньше возможностей в этом плане. Вот снято Никоровским 35-ком

Подробнее

Красивые снимки, приятная гамма и сама модель...
А какой обьектив лучше подходит в плане "полнит моделей, или наоборот"- это индивидуально, и зависит от самих моделей, только нужно научиться видеть, как именно можно их улучшить, а не изуродовать, отсюда и выбор фокусного... ИМХО
Re[Tigra Girl]:
Уметь видеть это хорошо. Но это просто слова. Для пользы нужно что-то конкретное.
Вот одна девушка одним вечером, снята на один аппарат.
Разная дистанция - полметра и два метра.
В результате изменилась не только полнота лица, не только черты, но и возраст.
Сколько же лет модели? Подсказка (от 14 до 35). 8)

Re[photolighter]:
Миша Бурлацкий к этим портретам ни малейшего отношения не имеет (как мог бы понять любой, видевший работы Бурлацкого), это работы Алексея Алексеева: http://unrealalex.livejournal.com
Портрет Кости Бенедиктова (первый в ряду), по моему, сделан Дмитрием Рубинштейном (ошибся, тоже Алексеевым)
http://drubin.livejournal.com
Сколь я знаю, коллодионной технологии Бурлацкого обучал Дмитрий.
Кстати говоря, источник, из которого взяты снимки, приличные люди обычно указывают, равно как и авторство.
Re[Tigra Girl]:
Куда вам к этому стремиться.
Re[Tigra Girl]:
Случайно наткнулся в этой теме на портреты.
Понятно, что они появились тут случайно.
Пожалуйста, помните, что у изображений есть автор.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Уметь видеть это хорошо. Но это просто слова. Для пользы нужно что-то конкретное.
Вот одна девушка одним вечером, снята на один аппарат.
Разная дистанция - полметра и два метра.
В результате изменилась не только полнота лица, не только черты, но и возраст.
Сколько же лет модели? Подсказка (от 14 до 35). 8)

Подробнее
Вот неужели сложно сделать нормальный адекватный тест, что- бы не выставлять здесь примеры вызывающие кучу вопросов, недоумений, и недоразумений!? Вроде одна, и та-же модель, по твоим словам снята одной камерой, и в одно время, а одежда, и фон разный, разные ракурсы не дающие обьективности выводов, да, и картинки разного качества, вторая вообще будто с мыльницы... Сделай пожалуйста постановочные снимки с одного ракурса с разных расстояний, и не будет повода у врагов советской власти выходить на демонстрации !? )))
Re[surikata]:
Цитата:
от: surikata
Куда вам к этому стремиться.
А можно поподробнее, к чему именно там стоит стремиться!? К гиморойному процессу возни с химикатами!? В чем красота конечного результата!? В монохроме картинки с рваными ржавыми краями!? В несовершенстве технологичесского процесса!? В ватном гаусовском размытии зоны нерезкости!? В чем ценность этого продукта!? В сложности процесса предшествующего конечному результату!? Или, это дань моде, и стереотипность консервативного мышления!?
Научится этому процессу проще простого, тем более, что многие из нас в свое время снимали на средний и широкий формат, и с химикатами наигрались, и не от сохи пришли в фотоискусство! Но, надо-ли!? Есть ли смысл в этом!?
Сложнее научиться работать с цветом, в чистоте отношений оттенков в гамме!
Сюжетность, композиция, драматургия, характерность, есть куча составляющих, к чему нужно стремиться в фотоискусстве...
А снять в музее предметку, типа шапки мономаха, и потратить на это кучу времени, усилий, и материальных затрат, а результат - ЧБ документ с рваными краями под ретро!?
Убедите меня в ценности такого произведения с точки зрения искусства, к которому всем нам нужно стремиться!? Искусством скорее всего здесь можно назвать сам прцес, но не конечный результат... ИМХО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.