[quot]Не стоит увлекаться в портрете слишком яркими и пестрыми бокехами, которые доминируют в кадре, и визуально отвлекают от обьекта главного композиционного центра!
В картинке предназначеной для визуального восприятия всегда должен доминировать главный обект, в портрете - это портретируемый, и никакие детали не должны отвлекать взгляд от него...
Бокехи имеют право присутствовать в портрете, как дополнительный художественный акцент, но этот акцент должен быть второстепенный по значимости восприятия, и на втором плане по плановости, а значит яркостью, насыщенностью цвета, и детализацией-резкостью не должен доминировать над главным обектом...[/quot]
У меня "вау-эффект". Может Вы и правы, но я хочу бокэшки! свирли бокэшки!!! вуху! :)
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 3581 - 3600
Re[J-Dronov]:
Re[shtorm]:
ХОРОШО
А как Canon FD стал на Nikon?
А как Canon FD стал на Nikon?
Re[shtorm]:
То, что резко - ок. Фон тоже нормально. Но вот то, что нерезко...
На последнем жених совсем не нра... А вам?
На последнем жених совсем не нра... А вам?
Re[Tigra Girl]:
Еще привод диафрагмы не приделал - на открытой снимал (только первый раз и протестировал - снял десяток кадров)
Re[Tigra Girl]:
135мм на кропе - длинновато для портрета. Придется снимать дальше 1,5 м и будут лица-блины или лица-пиццы. Особенно обидятся пухлолицые девушки. Невеста, например...
вопрос по кольцу
купил кольцо переходник с чипом на Гелиос 44-2
никак не пойму, как добиться подтверждения фокусировки в режимах творческой зоны?
или это работает только в авто :?: :?: :?:
никак не пойму, как добиться подтверждения фокусировки в режимах творческой зоны?
Re[Andrbek]:
от: Andrbek
купил кольцо переходник с чипом на Гелиос 44-2
Работает только в режимах М и Av (Canon). Крутишь пока не мигнет красная лампочка в видоискателе и не услышишь звучок (лично я звучки отключил), и щелкаешь, предварительно зажав кнопку спуска затвора. Хотя я уже перестал надеятся на него, ибо не всегда попадаю в резкость. Лучше просто пустить серию и подкручивать фокус руками - больше шансов сделать хороший снимок.
Re[Tigra Girl]:
Принимайте в секту:)
Прикупил данную "железяку". С непривычки крутить фокус до ужаса не удобно, но думаю свыкнусь.На улице пока нету возможности нормально поснимать (холодно) поэтому вчера два пробных портрета на скорую руку сварганил. Из обработки небольшая коррекция в LR + немного шумов добавил. Резкость не трогал.
Объектив так сказать с характером.Хороший портретник.
Везде 1.5 , камера D700

Прикупил данную "железяку". С непривычки крутить фокус до ужаса не удобно, но думаю свыкнусь.На улице пока нету возможности нормально поснимать (холодно) поэтому вчера два пробных портрета на скорую руку сварганил. Из обработки небольшая коррекция в LR + немного шумов добавил. Резкость не трогал.
Объектив так сказать с характером.Хороший портретник.
Везде 1.5 , камера D700

Re[OverGreat]:
Поздравляем!
Снимки будто большим форматом, павильонной камерой. Приятное размытие.
Снимки будто большим форматом, павильонной камерой. Приятное размытие.
44-2
мне показалось, что через чур размывает
"мучил" его весь вечер
... но посмотрим что покажет на улице ))
"мучил" его весь вечер
... но посмотрим что покажет на улице ))
Re[OverGreat]:
Котэ забавно закрутило в боке.
Я прячу аппарат и ношу при минусе под курткой, вынимая на время кадра и сразу прячу обратно. Все ок. Не запотевает при возвращении домой.
Сегодня познакомился с проф. фоторепортером. Он снимал на улице репортаж. Температура минус восемь, у него на шее на куртке снаружи висят Никон Д3 и Д700. Снимал он на 70-200, 85/1.4 и ширик Зенитар. Перекручивал объективы, менял тушки. Бомбил сериями даже статичные портреты. Не знаю, зачем в застывшем портретируемом серия по 10 к в секунду... Зачем тушки менять? Зачем ему их две на одном неторопливом репортаже? Может я чего в жизни не понимаю. :D
Я прячу аппарат и ношу при минусе под курткой, вынимая на время кадра и сразу прячу обратно. Все ок. Не запотевает при возвращении домой.
Сегодня познакомился с проф. фоторепортером. Он снимал на улице репортаж. Температура минус восемь, у него на шее на куртке снаружи висят Никон Д3 и Д700. Снимал он на 70-200, 85/1.4 и ширик Зенитар. Перекручивал объективы, менял тушки. Бомбил сериями даже статичные портреты. Не знаю, зачем в застывшем портретируемом серия по 10 к в секунду... Зачем тушки менять? Зачем ему их две на одном неторопливом репортаже? Может я чего в жизни не понимаю. :D
Re[Tigra Girl]:
Котэ близок по цветам с деревом ,поэтому там вообще что то не понятное вышло в боке :)
Что бы наверняка :) А вообще скорей всего просто вошло в привычку бомбить сериями :)
Что бы наверняка :) А вообще скорей всего просто вошло в привычку бомбить сериями :)
Re[OverGreat]:
Вы правы, это привычка.
Я бы еще предположил, чтобы выбрать лучший кадр по фокусу - если аф может кое-где промазать. Но это же проф. серия - раз, Никон, к тому же - два, да и не нужны реснички на портрете, если кадр только для Интернета 400х600 пикселей.
Бокэ в котэ? Котэ в бокэ?
Я бы еще предположил, чтобы выбрать лучший кадр по фокусу - если аф может кое-где промазать. Но это же проф. серия - раз, Никон, к тому же - два, да и не нужны реснички на портрете, если кадр только для Интернета 400х600 пикселей.
Бокэ в котэ? Котэ в бокэ?
Re[pamp]:
Да