ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[J-Dronov]:
[quot]Не стоит увлекаться в портрете слишком яркими и пестрыми бокехами, которые доминируют в кадре, и визуально отвлекают от обьекта главного композиционного центра!
В картинке предназначеной для визуального восприятия всегда должен доминировать главный обект, в портрете - это портретируемый, и никакие детали не должны отвлекать взгляд от него...
Бокехи имеют право присутствовать в портрете, как дополнительный художественный акцент, но этот акцент должен быть второстепенный по значимости восприятия, и на втором плане по плановости, а значит яркостью, насыщенностью цвета, и детализацией-резкостью не должен доминировать над главным обектом...[/quot]
У меня "вау-эффект". Может Вы и правы, но я хочу бокэшки! свирли бокэшки!!! вуху! :)
Re[Tigra Girl]:
Canon FD 135mm 1:2,5 на открытой Никон Д60
Re[shtorm]:
ХОРОШО
А как Canon FD стал на Nikon?
Re[shtorm]:
То, что резко - ок. Фон тоже нормально. Но вот то, что нерезко...
На последнем жених совсем не нра... А вам?
Re[Tigra Girl]:
Еще привод диафрагмы не приделал - на открытой снимал (только первый раз и протестировал - снял десяток кадров)
Re[Tigra Girl]:
135мм на кропе - длинновато для портрета. Придется снимать дальше 1,5 м и будут лица-блины или лица-пиццы. Особенно обидятся пухлолицые девушки. Невеста, например...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
То, что резко - ок. Фон тоже нормально. Но вот то, что нерезко...
На последнем жених совсем не нра... А вам?
Нормальный пацан если чуток подрехтовать :D

вопрос по кольцу
купил кольцо переходник с чипом на Гелиос 44-2
никак не пойму, как добиться подтверждения фокусировки в режимах творческой зоны?
или это работает только в авто :?: :?: :?:
Re[Andrbek]:
Цитата:
от: Andrbek
купил кольцо переходник с чипом на Гелиос 44-2
никак не пойму, как добиться подтверждения фокусировки в режимах творческой зоны?
или это работает только в авто :?: :?: :?:

Работает только в режимах М и Av (Canon). Крутишь пока не мигнет красная лампочка в видоискателе и не услышишь звучок (лично я звучки отключил), и щелкаешь, предварительно зажав кнопку спуска затвора. Хотя я уже перестал надеятся на него, ибо не всегда попадаю в резкость. Лучше просто пустить серию и подкручивать фокус руками - больше шансов сделать хороший снимок.
Re[Tigra Girl]:
Принимайте в секту:)
Прикупил данную "железяку". С непривычки крутить фокус до ужаса не удобно, но думаю свыкнусь.На улице пока нету возможности нормально поснимать (холодно) поэтому вчера два пробных портрета на скорую руку сварганил. Из обработки небольшая коррекция в LR + немного шумов добавил. Резкость не трогал.

Объектив так сказать с характером.Хороший портретник.

Везде 1.5 , камера D700

Re[OverGreat]:
Поздравляем!
Снимки будто большим форматом, павильонной камерой. Приятное размытие.
44-2
мне показалось, что через чур размывает
"мучил" его весь вечер
... но посмотрим что покажет на улице ))
Re[Tigra Girl]:
Меня радует резкость объектива на полностью открытой.А еще на холоде объектив превращается в глыбу льда :)
Пока фотографии котэ.Чуток потеплеет вытащу девочек на улицу.

Re[OverGreat]:
Котэ забавно закрутило в боке.
Я прячу аппарат и ношу при минусе под курткой, вынимая на время кадра и сразу прячу обратно. Все ок. Не запотевает при возвращении домой.
Сегодня познакомился с проф. фоторепортером. Он снимал на улице репортаж. Температура минус восемь, у него на шее на куртке снаружи висят Никон Д3 и Д700. Снимал он на 70-200, 85/1.4 и ширик Зенитар. Перекручивал объективы, менял тушки. Бомбил сериями даже статичные портреты. Не знаю, зачем в застывшем портретируемом серия по 10 к в секунду... Зачем тушки менять? Зачем ему их две на одном неторопливом репортаже? Может я чего в жизни не понимаю. :D
Re[Tigra Girl]:
Котэ близок по цветам с деревом ,поэтому там вообще что то не понятное вышло в боке :)

Что бы наверняка :) А вообще скорей всего просто вошло в привычку бомбить сериями :)
Re[OverGreat]:
Цитата:

от:OverGreat

Подробнее

Котэ - класс!
Re[OverGreat]:
Вы правы, это привычка.
Я бы еще предположил, чтобы выбрать лучший кадр по фокусу - если аф может кое-где промазать. Но это же проф. серия - раз, Никон, к тому же - два, да и не нужны реснички на портрете, если кадр только для Интернета 400х600 пикселей.

Бокэ в котэ? Котэ в бокэ?
Re[Tigra Girl]:
С осенних прогулок Гелиос 81Н (2.0) и д700

Re[OverGreat]:
Цитата:

от:OverGreat
Меня радует резкость объектива на полностью открытой.А еще на холоде объектив превращается в глыбу льда :)
Пока фотографии котэ.Чуток потеплеет вытащу девочек на улицу.

Подробнее

На фф снимали? Бокэ - сказка)
Re[pamp]:
Да
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.