ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[Tigra Girl]:
Да, тогда стабилизировали портретируемого. :D
Re[Tigra Girl]:

1.8/140 кроп
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Тогда еще несколько, чтобы точно решить для себя.
Старинная линза, большой формат. Оно нам надо?

Подробнее

Кабы у всех так было бы на уровне ! А так не всем наверное требуется ....ибо не исполнимо . ;)
Восхищен!
Re[Igor Susi]:
А какое фото из этих 5-ти больше понравилось?
Re[Tigra Girl]:
Выглядываю сегодня из окна, а там игрушки живут на сугробе. Целая куча.
Пошел и снял для оценки боке. Гелиос 40-2, 1,5, 5D Mark II

Re[Tigra Girl]:
Уважаемые мануальщики, есть возможность купить Практику с объективом CZ Jena Biotar 58/2. Вопрос собственно по объективу - как он? Можно где посмотреть снимки с него?
Re[Fotolubitel81]:
Цитата:
от: Fotolubitel81
Уважаемые мануальщики, есть возможность купить Практику с объективом CZ Jena Biotar 58/2. Вопрос собственно по объективу - как он? Можно где посмотреть снимки с него?

http://lens-club.ru/lenses/item/c_873.html
http://www.google.ru/search?q=CZ+Jena+Biotar+58/2&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=rKtHT6PCC6fQ4QTmyYDKDg&ved=0CGUQsAQ&biw=1152&bih=739
Re[Tigra Girl]:
Первые две и последняя...
Re[Igor Susi]:
Видите, как странно о вкусах. Мне, напротив, 3 и 4.
Re[Гелиософил]:
Спасибо, неплохо. Чуть пошарпил и сделал автоколор.

Re[Tigra Girl]:
Очень понравилось боке!
Особенно после после Ваших цитат Миши Бурлацкого, особенно понравился петушок :)
Золотой гребешок!
Re[photolighter]:
А можно ссылочку на цитаты Миши Бурлацкого?
Re[photolighter]:
:) я имею ввиду фотоцитаты,
это беззлобно
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2, 1.5, 5DMarkII
Несколько вечерне-зимних портретов на исо 3200.

Re[Tigra Girl]:
Приятные портреты. Интересная пластика кадра :)
Я не снимал на Гелиос 40-2..., с недавнего времени у меня есть Юпитер-9, но имея 135/2 и 5D mkII, я им так почему-то и не не пользуюсь для портретов. Хотя на резкость наловчился наводить в видоискатель, с лайв вью я так и не подружился: задержка, не чувствую себя в ситуации..
В иерархии "свет, сюжет, композиция, размытие", характер размытия всё-таки остается для меня на четвертом месте.
Или оператор не на том акцентирует внимание :)
Хотел бы я поснимать этим объективом? Конечно, интересно!
За такие деньги... - нет!
Хотя думаю, в наше время можно его воспроизвести,(как Biotar, или как Samsung), какая разница :) добавить АФ, может и светосилу прибавить! :))
Re[photolighter]:
Цитата:
от: photolighter
Приятные портреты. Интересная пластика кадра :)
Хотел бы я поснимать этим объективом? Конечно, интересно!
За такие деньги... - нет!

Ну дешевле он точно не будет. А будет точно до наоборот.
Ну а из приятных новостей ждем на днях анонс двух новые цифрозеркалок от Кэнон. Лично я возьму одну из них, продав пядвак - новый аппарат больше раскроет потенциал уникальных объективов. От портретного телевика Роденшток 100/1.6 до широкоугольного Самьянг 14/2.8. Гелиос 40-2 в том числе.
Re[Tigra Girl]:

Вот что нарисовал гелик на моем 600D с 1.5 дыркой. Исходник, без обработки.

зы: теперь и я в вашем клубе :D
Re[pamp]:
Поздравляем!
Как впечатление от объектива и картинки?
Re[pamp]:
Цитата:

от:pamp

Вот что нарисовал гелик на моем 600D с 1.5 дыркой. Исходник, без обработки.

зы: теперь и я в вашем клубе :D

Подробнее
Не стоит увлекаться в портрете слишком яркими и пестрыми бокехами, которые доминируют в кадре, и визуально отвлекают от обьекта главного композиционного центра!
В картинке предназначеной для визуального восприятия всегда должен доминировать главный обект, в портрете - это портретируемый, и никакие детали не должны отвлекать взгляд от него...
Бокехи имеют право присутствовать в портрете, как дополнительный художественный акцент, но этот акцент должен быть второстепенный по значимости восприятия, и на втором плане по плановости, а значит яркостью, насыщенностью цвета, и детализацией-резкостью не должен доминировать над главным обектом...

Бокешками можно увлекаться на цветуечках, веточках, и прочих картинках претендующих на декоративную открыточную художественность... ИМХО
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Поздравляем!
Как впечатление от объектива и картинки?

Спасибо!
Очень доволен, хоть и слышал, что на фф он проявляет себя в полной мере. Ни копейки не жалею, что отдал за него. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.