У меня есть семейные фото 30х 40х годов. вполне годные для просмотра. да и уж лучше выцветшие чем вообще никаких.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 3541 - 3560
Re[Tigra Girl]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
О, господи... Вот так и распространяются заблуждения. Там идет речь о склейке из И-23У, которая не является ахроматом. У нее свойства другие.
Задняя линза у Г-44 для монокля малопригодная - неправильная форма.
А про монокль надо сначала читать статью Георгия Колосова "Монокль на малоформатной камере". Там изложены основы этого дела.Подробнее
Я не учил никого, как делать качественные монокли, потому как меня самого они вообще не интересуют! Я образно сутрировал насчет качества выложеной фотографии, что стремиться к такому качеству дело нехитрое, выпотрошеный гелиос с одной линзой даст приблизительно такой эффект, ну а на вопрос, что такое выпотрошеный Гелиос, просто кинул первую попавшуюся ссылку на монокли с гелиоса, а в ньюансы не вникал, пусть читают, пусть ищут, пусть сравнивают, пусть спрашивают советов, пусть в конце концов экспериментируют и тд, и тп... Как делать монокль, вопрос не стоял, иначе я бы посоветовал вас Николай, как практика в этом направлениии... ))))
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
выпотрошеный гелиос с одной линзой даст приблизительно такой эффект
не даст, как не крути, это факт.
Re[ASDSET]:
от: ASDSETА КО-140м 140/1,8 особенно тот который с кривым полем!?:D
не даст, как не крути, это факт.
Я всего навсего пытался донести, что качества высокопрофессиональной оптики на той фотке нету )))
Re[Tigra Girl]:
Как тяжело бывает со спорщиками.
Понятно, что доказать можно, что угодно. И что это белое фото - не белое, а светло-серое, а при некоторых условиях - так вообще серое. Значит, вполне с натяжкой - иногда и черное... :D
Понятно, что доказать можно, что угодно. И что это белое фото - не белое, а светло-серое, а при некоторых условиях - так вообще серое. Значит, вполне с натяжкой - иногда и черное... :D
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
А КО-140м 140/1,8 особенно тот который с кривым полем!?:D
Я всего навсего пытался донести, что качества высокопрофессиональной оптики на той фотке нету )))
Вы говорили о монокле из гелиоса 44, на примерах картинка никак не похожая на картинку монокля. На что способен ваш ко-140 1.8 я понятия не имею.
"качество высокопрофессиональной оприки" вообще не врубаюсь какое отношение это имеет к амбротипам? увеличения они не требуют, в живую вполне себе детализированная картинка выходит. что вам еще надо? Грип побольше? ну так это побочный эффект низкой чувствительности эмульсии, зафиксируйте получше модель, зажмите диафрагму и будет вам счастье.
Re[ASDSET]:
зафиксируйте получше модель, зажмите диафрагму и будет вам счастье.[/quote]
Воистину верно, хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.
Re[ASDSET]:
от:ASDSET
Вы говорили о монокле из гелиоса 44, на примерах картинка никак не похожая на картинку монокля. На что способен ваш ко-140 1.8 я понятия не имею.
"качество высокопрофессиональной оприки" вообще не врубаюсь какое отношение это имеет к амбротипам? увеличения они не требуют, в живую вполне себе детализированная картинка выходит. что вам еще надо? Грип побольше? ну так это побочный эффект низкой чувствительности эмульсии, зафиксируйте получше модель, зажмите диафрагму и будет вам счастье.Подробнее
Вот, чеСслово неохота быть невежливым и назвать тебя тормозом, и я не буду этого делать, делая скидку на сложность понимания, и общения в интернете... Но ты же старайся быть внимательным, читая чужие посты, если так уж невтерпеж впрягаться в диалог, и развивать никому не нужную тему холивара до бесконечности!?:D
Re[ser-mat]:
от: ser-mat
Эх школота, прочтите как снимали портреты в конце 19го начале 20 века.
Re[J-Dronov]:
от:J-Dronov
Вот, чеСслово неохота быть невежливым и назвать тебя тормозом, и я не буду этого делать, делая скидку на сложность понимания, и общения в интернете... Но ты же старайся быть внимательным, читая чужие посты, если так уж невтерпеж впрягаться в диалог, и развивать никому не нужную тему холивара до бесконечности!?:DПодробнее
Тыкать, свой родне будете, ясно?!
Что до предмета диалога, так вы "уважаемый" в нем явно не разбираетесь. :)
зы. На будущее, вот как портрет с монокля выглядит:
http://alexanderpetrov.ru/?p=541
http://blog.attar.ru/archives/4445
Re[ASDSET]:
от:ASDSETМдяяя!? Чешу репу... Оказывается это все-таки не издержки интернетобщения!? :D
Тыкать, свой родне будете, ясно?!
Что до предмета диалога, так вы "уважаемый" в нем явно не разбираетесь. :)
зы. На будущее, вот как портрет с монокля выглядит:
http://alexanderpetrov.ru/?p=541
http://blog.attar.ru/archives/4445Подробнее
Re[J-Dronov]:
Конечно, как вам будет угодно, главное думайте, прежде чем делать бредовые заявления.
Re[J-Dronov]:
от:J-DronovНе-а, другой. Есть у меня подозрение, что в приведенных картинках без тилта не обошлось. По-моему, я на автора уже натыкался. Скорее всего, на www.pinhole.ru
Я не учил никого, как делать качественные монокли, потому как меня самого они вообще не интересуют! Я образно сутрировал насчет качества выложеной фотографии, что стремиться к такому качеству дело нехитрое, выпотрошеный гелиос с одной линзой даст приблизительно такой эффект,Подробнее
[quot]ну а на вопрос, что такое выпотрошеный Гелиос, просто кинул первую попавшуюся ссылку на монокли с гелиоса, а в ньюансы не вникал, пусть читают, пусть ищут, пусть сравнивают, пусть спрашивают советов, пусть в конце концов экспериментируют и тд, и тп... [/quot] OK. Просто я достаточно серьезно к этому делу отношусь и не хочу, чтобы народ сразу шел по ссылке с ложной информацией (:
[quot]Как делать монокль, вопрос не стоял, иначе я бы посоветовал вас Николай, как практика в этом направлениии... ))))[/quot] ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Давно хотел спросить.
Вы себя больше позиционируете как практика или как теоретика?
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlКак практика. Ибо все, что знаю, получено по большей части на практике. А что?
Давно хотел спросить.
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
Эх школота, прочтите как снимали портреты в конце 19го начале 20 века.
Так я и не забывал. Помню как вчера своего деда проф. фотографа и его работу. Все свое детство провел рядом.
Мой прадед.

(CABINET PORTRAIT)А сегодняшнее свое увлечение цифровой фотографией, рассматриваю как дань уважения и продолжение традиций их не легкого труда. Да и в крови наверное что то осталось.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Как практика. Ибо все, что знаю, получено по большей части на практике. А что?
Компромат собираю, естественно... 8)
Re[ser-mat]:
от:ser-mat
Так я и не забывал. Помню как вчера своего деда проф. фотографа и его работу. Все свое детство провел рядом.
Мой прадед.(CABINET PORTRAIT)
А сегодняшнее свое увлечение цифровой фотографией, рассматриваю как дань уважения и продолжение традиций их не легкого труда. Да и в крови наверное что то осталось.Подробнее
Вот такая штука у него была?
Эдакий стаб образца 19го века
Re[ASDSET]:
Не было.