ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 3521 - 3540
Re[Tigra Girl]:
Для интернет картинки 900х600 конечно нет, а вот в живую, такие стеклахи выглядят очень и очень интересно.
Re[photolighter]:
от:photolighterНикакой там тонкой прорисовки ньюансов нету, где вы их видите!? Воздух это тоже понятие субьективное!? И размера кадра с его разрешением, эфемерностью и иллюзорностью какого нибудь захватывающего воодушевленного эффекта здесь уже не видно (ВЕБ размер и скан с фото)... ИМХО
А меня восхищает, во-первых воздух, который дает этот объектив (это к теме ветки) в купе с размером кадра,
ну и свет, который мастерски, думаю, показал фотограф.
Очень тонко всё это прорисовывает нюансы :)Подробнее
Свет да, согласен, умели ставить старые мастера, и над постановками тщательно работали, и экспопару точно умели выставлять, и не давили на спуск затвора до тех пор, пока не будет гарантии, что пластина не будет запоротой...
Вот это дисциплина, надо отдать должное!!! :D
Re[ASDSET]:
от: ASDSETВот- вот!!! Именно это я и пытался донести постом выше... Не стоит тот, гемор с которым столкнешся при съемке на Большой формат, чтобы снимки с него рассматривать в веб размере... (((
Для интернет картинки 900х600 конечно нет, а вот в живую, такие стеклахи выглядят очень и очень интересно.
Re[J-Dronov]:
[quote=J-Dronov]Никакой там тонкой прорисовки ньюансов нету
Спасибо, Юрий, в принципе согласен с вами,
про Гелиос 44 выпотрошенный разъясните, пожалуйста.
Re[photolighter]:
от: photolighterДык топикстартер уже написал выше- монокль...
[quote=J-Dronov]Никакой там тонкой прорисовки ньюансов нету
http://www.penta-club.ru/forum/topic/10170-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%8C-%D0%B8%D0%B7-%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%81%D0%B0-44-%D0%B0%D0%BF%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4-%D0%B4%D0%BE-%D0%B0%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0/
Re[photolighter]:
от: photolighterМне этот геморой уже не нужен, а вот, доступную, и качественную цыфру в среднем формате жду:D
А про "выпотрошенный Гелиос 44" это интересно,
я просто не знаю, что вы имеете ввиду :)
Ну, а кто хочет побаловаться экзотикой - пишите письма мелким почерком :D
Кликабельно до 2500 по длинной

Re[J-Dronov]:
У меня вот такой есть (фото не его, а из сети, но мой тоже не ржавый,не гнилой, мех на отлично, механика вся в никеле и тоже отлично).

И стекло на нем
.
Видел у фрицев вариант, как без уродования и переделки аппарата, прикручивания к цифре. :D
Девайс совершенно не страдает, а цифротушка прикручивается к заднице.
Стекло отдельно попробовал - закрутил его в пустой корпус Калейнара. Просветления нет - 1927 год :D - картинка на открытой никакая. Прижатие спасает. Появляется резкость. Мне он под зиму достался, не поснимать. Летом попробую.

И стекло на нем
. Видел у фрицев вариант, как без уродования и переделки аппарата, прикручивания к цифре. :D
Стекло отдельно попробовал - закрутил его в пустой корпус Калейнара. Просветления нет - 1927 год :D - картинка на открытой никакая. Прижатие спасает. Появляется резкость. Мне он под зиму достался, не поснимать. Летом попробую.
Re[Tigra Girl]:
"ваш за 8.000 на авито. № 60719862")))это не мой
))) а если честно то не знаю "А знаете, почему они до сих пор не проданы" вроде авито не подводила все что находил было реально)) а так не наю на что намек :?: :?:
Re[fafikfkc]:
Ваш, в смысле, о котором вы говорили.
Эти объективы не проданы, потому что их владельцы указали некорректные названия и эти Гелиосы 40-2 не находятся по поиску "Гелиос 40-2".
Во-вторых, состояние.
Эти объективы не проданы, потому что их владельцы указали некорректные названия и эти Гелиосы 40-2 не находятся по поиску "Гелиос 40-2".
Во-вторых, состояние.
Re[J-Dronov]:
Долго ждать придется, про-СФ техника всегда была в разы дороже про-узкопленочной. Тенденция сохраняется, думаю 20ку как не крути откашляться придется.
Re[Tigra Girl]:
ну состояние согласен не первый сорт и не комплект тоже согласен, ну кто же ищет себе и его!
а что поиск это не показатель ))) сам встречал что поиск не работал а товар реален
а что поиск это не показатель ))) сам встречал что поиск не работал а товар реален
Re[Tigra Girl]:
Да сами СФ тушки и объективы не слишком дороги. Проблема в самом цифрозаднике. Но они уже больше 10 лет выпускаются. На вторичном рынке можно найти недорого. И каждый год дешевеют.
Re[Tigra Girl]:
На вторичном рынке, заюзанное убитое старье с матрицей не многим более обычного фф.
Re[ASDSET]:
Да, конечно. Формат хотелось бы реальных 60х90мм или хотя бы 60х60мм. Мегапиксели не важны, лучше даже немного. Когда еще такой будет недорого.
Re[Tigra Girl]:
Да пускай хоть 645й дешевле 20ки сделают, думаю это многих обрадует. Мне и с пленкой не лень заморочится, мегапиксели не считал но 30х30см(50х50 не хуже, только их вешать некуда) с 6х6 негатива на хорошей чб бумаге смотрятся просто офигенски. А работа на аналоговом фотошопе, весьма увлекательна.
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТУ меня такая Ика почти новенькая, на фотке она крайняя, счас раскуроченная, так как переделывается под кардан...
У меня вот такой есть (фото не его, а из сети, но мой тоже не ржавый,не гнилой, мех на отлично, механика вся в никеле и тоже отлично).
И стекло на нем.
Видел у фрицев вариант, как без уродования и переделки аппарата, прикручивания к цифре. :D
Стекло отдельно попробовал - закрутил его в пустой корпус Калейнара. Просветления нет - 1927 год :D - картинка на открытой никакая. Прижатие спасает. Появляется резкость. Мне он под зиму достался, не поснимать. Летом попробую.Подробнее
Вот, от нее пластины, еще в родных бумажных упаковках:D

Re[Tigra Girl]:
Пленка, как и бумажная фотография, отмирает. Все же цифра наше все.
Re[Tigra Girl]:
Для деффачки в контакте, её(бумажной фотографии) и не существовало. Но это не означает что бумажная фотография отмирает, как не умерла живопись после появления фотографии.
Да и что деффачка своим внукам покажет? Ссылку на давно закрытый проект, или убитый двд диск который не прочесть? Останется только рассказывать какой красивой и популярной она была.
Да и что деффачка своим внукам покажет? Ссылку на давно закрытый проект, или убитый двд диск который не прочесть? Останется только рассказывать какой красивой и популярной она была.
Re[J-Dronov]:
от:J-Dronov
Дык топикстартер уже написал выше- монокль...
http://www.penta-club.ru/forum/topic/10170-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%8C-%D0%B8%D0%B7-%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%81%D0%B0-44-%D0%B0%D0%BF%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4-%D0%B4%D0%BE-%D0%B0%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0/Подробнее
О, господи... Вот так и распространяются заблуждения. Там идет речь о склейке из И-23У, которая не является ахроматом. У нее свойства другие.
Задняя линза у Г-44 для монокля малопригодная - неправильная форма.
А про монокль надо сначала читать статью Георгия Колосова "Монокль на малоформатной камере". Там изложены основы этого дела.
Re[ASDSET]:
Едва ли она покажет и выцветшее фото своей бабушки... :)