ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
:D

А вы попробуйте на 500 мм портреты поснимать. Потаскаться с ним и посмотреть в какой блин превратятся лица.

у меня есть с 450мм , с 300мм , (кропнутая камера) и 80мм , 85мм, 105мм и 200мм (фф, пленочная камера) ... приеду с командировки попробую рядышком выложить. Как раз на днях договорился со знакомым отсканить пленочных кадров малость. :D
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Цитата:
от: VINT ((Виталий Бордюгов))
накрайняк вытяну с Киева 19м ...

Не советую заморачиваться. От Киева растр уже на 3,5 дохнет, клинья до 5,6, емнип, сдыхают. Все это на пядваке, с его светлым ВИ, на кропе будет куда как веселее. И экспозамер врать начнет с 4ки. А на более прижатых вааще караул. А у К3 от Никона в центре (вокруг клиньев и воротничка микрорастра) имеется нежноматированный круг и по нему центровзвес работает прилично.
Пройденный этап - не морочьте себе голову ФЭ от советских аппаратов.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Не советую заморачиваться. От Киева растр уже на 3,5 дохнет, клинья до 5,6, емнип, сдыхают. Все это на пядваке, с его светлым ВИ, на кропе будет куда как веселее. И экспозамер врать начнет с 4ки. А на более прижатых вааще караул. А у К3 от Никона в центре (вокруг клиньев и воротничка микрорастра) имеется нежноматированный круг и по нему центровзвес работает прилично.
Пройденный этап - не морочьте себе голову ФЭ от советских аппаратов.

Подробнее

вот эти слова я запомню, спасибо ! но фотографировал же на 122-м Зените с 200/4 на открытой и слегка прижимал даже , и в темных помещениях было дело (люблю недодержку на пленке), темнеет , но клинья работали !
Re[Astr]:
Цитата:
от: Astr
http://photolipetsk.ru/frmtop.php?cid=30&tid=684#2 Гелиос 40-2 85/1.5 цена 12000
Я его и купил :-) Оказался полный комплект в идеальном состоянии.

А вот пара примеров с его младшего брата.

Гелиос-44, 13-и лепестковый + Canon 7D, диафрагма 2.0. Только проявка из RAW.

Цитата:

от:VINT ((Виталий Бордюгов))
вот эти слова я запомню, спасибо ! но фотографировал же на 122-м Зените с 200/4 на открытой и слегка прижимал даже , и в темных помещениях было дело (люблю недодержку на пленке), темнеет , но клинья работали !

Подробнее

Зенитовские не примерял, так как они маленькие очень для ФФ. Но по памяти - 5,6 еще живые может быть, а чуть дальше- аут. Киев - точно на 5,6 один клин чернеет. И растр уже нерабочий абсолютно, и все это в центре кадра темным пятном + вокруг матирование уже темное. Экспозамер на тушке дуреет.
ИМХО
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Зенитовские не примерял, так как они маленькие очень для ФФ. Но по памяти - 5,6 еще живые может быть, а чуть дальше- аут. Киев - точно на 5,6 один клин чернеет. И растр уже нерабочий абсолютно, и все это в центре кадра темным пятном + вокруг матирование уже темное. Экспозамер на тушке дуреет.
ИМХО

Подробнее

в Зените все сделано как в тракторе ! :D но лет 10 назат за неимением лучшего снимал и радовался ! Про всякие Никоны,Кеноны,Практики только слышал и картинки видел. ФЭ Зенита , Киева не буду рассматривать.
Спасибо!
Смотрю на г40-2 ЦЕНЫ НАЧАЛИ ПАДАТЬ))) ТАК ЧТО разбирайте))) видал по 8 и 11 тысч
Re[Theage]:
Даже с 44-го неплохо. Все-таки есть прелесть в старых схемах и линзах.
Re[fafikfkc]:
Цитата:
от: fafikfkc
Смотрю на г40-2 ЦЕНЫ НАЧАЛИ ПАДАТЬ))) ТАК ЧТО разбирайте))) видал по 8 и 11 тысч

Где это? Разве что за белый.
Черные сейчас 650-850 долл.
Re[Tigra Girl]:
авито.ru/items/moskva_fototehnika_obektiv_gelios-40-2_60874525
и еще видал на форумах именно черный !!!!!
Re[fafikfkc]:
так что я реально наблюдаю и вижу что есть предложения нормальные )))
Re[fafikfkc]:
Ага, нашел, вот и ваш за 8.000 на авито. № 60719862 :D
А знаете, почему они до сих пор не проданы? Как вы думаете?

Re[Tigra Girl]:
Большая матрица или большой формат - это замечательно. Но все же все хорошо в меру. Вот нашел с 8 на 10 дюймов на старой-престарой камере и оптике:

Будем к такому стремиться?
Нра или нет? :D
Re[Tigra Girl]:
Мне не нра! пинхол какой-то!? (((
Re[Tigra Girl]:
Убойная вещь!
Это не пинхол, а амбротип :)
Лично я стремлюсь к такому.
Re[photolighter]:
Понятно, что с 8х10 дюймов амбротипия, или контактная печать, или обработка.
Но мне вот монокль напоминает. И тоже не очень нра.
Re[photolighter]:
Цитата:
от: photolighter
Убойная вещь!
Это не пинхол, а амбротип :)
Лично я стремлюсь к такому.
Ну здесь очень долго нужно стремиться к подобному результату !? :D
Выпотрошеный Гелиос 44, с задней линзой, и счастья полное корыто! )))
А если серьезно, то в то время - это был просто брак, а не художественный прием, и люди наоборот в отличии от нас - стремились к достижению совершенства...
Я сам люблю снимки с узким ГРИП, но кроме банального размытия на снимке должна еще быть какая - нить изюминка, и эстэтика в рисунке зоны нерезкости, а здесь просто размытая грязь, от некачественных материалов ИМХО и техники...
А сам снимок интересен, по ходу, не качеством, а ретро- характером колоритного персонажа, вот этой как-раз эту характерность, и эмоциональность ловить на наших портретах, и нужно учиться нам у старых мастеров...

ИМХО- ИМХО- ИМХО
Re[photolighter]:
А меня восхищает, во-первых воздух, который дает этот объектив (это к теме ветки) в купе с размером кадра,
ну и свет, который мастерски, думаю, показал фотограф.

Очень тонко всё это прорисовывает нюансы :)
Re[J-Dronov]:
А про "выпотрошенный Гелиос 44" это интересно,
я просто не знаю, что вы имеете ввиду :)
Re[Tigra Girl]:
Тогда еще несколько, чтобы точно решить для себя.
Старинная линза, большой формат. Оно нам надо?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.