ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[Tigra Girl]:
Буду менять ФЭ в D80, хочу с клиньями и растром! Подскажите с кого лучше взять! Про перепилку знаю.
Re[Tigra Girl]:
Свои я сам почистил, ежели чё.
А то всплывет сами знаете где и с гнусными коментами. :D
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Цитата:
от: VINT ((Виталий Бордюгов))
Буду менять ФЭ в D80, хочу с клиньями и растром! Подскажите с кого лучше взять! Про перепилку знаю.

Прямая дорога к Никоновскому К3.
Мона купить - продают. Пилить придется - это ФЭ для пленочного, светленький.
Клин+растр.
Всем
Все, хватит дома сидеть)))

D700+г40
Re[anruslan]:
Чуть пересветы на лице, а так вроде неплохие кадры.
Re[anruslan]:
Цитата:
от: anruslan
Все, хватит дома сидеть)))

D700+г40
Положительные эмоциональные снимочки, только шарпить нужно аккуратно, артефакты повылазили, особенно заметно на зубах...
Re[anruslan]:
Неплохо. Еще бы передний план в размытии. Но по цвету у меня первый - фиолет, второй в зелени.
Re[Tigra Girl]:
На пейзаже почти всегда нужно все резко, а не пятно в центре.
Если и использовать Гелиос, то на 4.0 на кропе, на 5.6-8.0 на фф.

С потеплением - ночные пейзажи на Гелиос 40-2.
Как он, как пейзажник, на 1.5, да на фф? Вот как.
Исо 100, выдержка 2с, д.1.5, фф.

Весь кадр, уменьшенный в 16 раз.

Кроп из центра 100%. Центр очень хорош. Даже ночью на длительной выдержке и на 1.5. Естественно - наводка по лайв-вью, 10х, максимум яркости экрана, со штатива. Без лайв-вью такую резкость было раньше не получить ни вручную, ни с аф.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Прямая дорога к Никоновскому К3.
Мона купить - продают. Пилить придется - это ФЭ для пленочного, светленький.
Клин+растр.

Спасибо, попробую поискать! Может еще Nikolay Kurchavov скажет слово ...
Цитата:

У Николая на первопятаке от Никона К2.
Я свои ФЭ вытаскивал из тушек. От Минольты (маловат оказался, клинья на 5,6 дохнут, растр тоже), от Кэнон Т50 - тоже маловат, но клинья на дырке 8 работают. За обе тушки на кувалде отдал меньше тысячи.
Ставил от г-на Наоды перепиленный с единички на пядвак крестовый клин - не понравился, хотя размеры для пядвака точные. И стоит, зараза 130 уёв.
Сейчас стоит новый К3 от Никона за 1300рур (размер один в один с ФЭ от КэнонаТ50), клинья работают и на 16. Помучился при установке. Буду еще придумывать для него обвесы, поскольку очень точный и светлый (заодно они сгодятся для Кэноновского - тот ненамного отстает, все же он постарше).
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
У Николая на первопятаке от Никона К2.
Я свои ФЭ вытаскивал из тушек. От Минольты (маловат оказался, клинья на 5,6 дохнут, растр тоже), от Кэнон Т50 - тоже маловат, но клинья на дырке 8 работают. За обе тушки на кувалде отдал меньше тысячи.
Ставил от г-на Наоды перепиленный с единички на пядвак крестовый клин - не понравился, хотя размеры для пядвака точные. И стоит, зараза 130 уёв.
Сейчас стоит новый К3 от Никона за 1300рур (размер один в один с ФЭ от КэнонаТ50), клинья работают и на 16. Помучился при установке. Буду еще придумывать для него обвесы, поскольку очень точный и светлый (заодно они сгодятся для Кэноновского - тот ненамного отстает, все же он постарше).

Подробнее

похоже то, что мне нужно! спасибо!
вот где на Украине заказать?
Re[Tigra Girl]:
и скажите что нет обьема! ...
вот Солнцеподобный, а вы тут развели ...

/?&author_id=45489&sort=date&next_photo_id=1441824&prev_photo_id=1439973
Re[Tigra Girl]:
Белый Гелиос-40 + 7D. Только проявка из RAW. Диафрагма 1.5.

Re[Theage]:
Спасибо, красиво.
Цитата:
Вообще, на кроп можно и готовый купить. Katzeye и focusingscreen.com пилят как раз из никоновских К3. Вернее, Кэцай только из них, а Фокусингскрин из разных, но у них указано, из чего пилено. Это, конечно, будет дороже, чем сам К3, но выпилить точно экранчик - задача не очень простая. И может, кстати, юстировка потребоваться. Мне вот с ходу не удалось поставить кэцайный ФЭ на Kodak SLR/n.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Кроп из центра 100%. Центр очень хорош.
Зато края... \-8

[quot]Даже ночью на длительной выдержке и на 1.5.[/quot] А в чем проблема, если штатив нормальный?

[quot]Естественно - наводка по лайв-вью, 10х, максимум яркости экрана, со штатива. Без лайв-вью такую резкость было раньше не получить ни вручную, ни с аф.[/quot] И как же люди раньше вообще фотографировали? Будто на LV свет клином сошелся... Впрочем, на штативе LV как раз удобнее пользоваться.

Кстати, у Вас горизонт чуток завален (((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Вообще, на кроп можно и готовый купить. Katzeye и focusingscreen.com пилят как раз из никоновских К3. Вернее, Кэцай только из них, а Фокусингскрин из разных, но у них указано, из чего пилено. Это, конечно, будет дороже, чем сам К3, но выпилить точно экранчик - задача не очень простая. И может, кстати, юстировка потребоваться. Мне вот с ходу не удалось поставить кэцайный ФЭ на Kodak SLR/n.

Подробнее

спасибо! хочу пилить сам, благо инструментов хватает. за катцай отдавать 160 баков жаба душит! вот бы найти К3 или что то похоже, накрайняк вытяну с Киева 19м ...
Цитата:

от:VINT ((Виталий Бордюгов))
и скажите что нет обьема! ...
вот Солнцеподобный, а вы тут развели ...

/?&author_id=45489&sort=date&next_photo_id=1441824&prev_photo_id=1439973

Подробнее

:D

А вы попробуйте на 500 мм портреты поснимать. Потаскаться с ним и посмотреть в какой блин превратятся лица.
Re[Theage]:
Вторая понравилась!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А в чем проблема, если штатив нормальный?
Кстати, у Вас горизонт чуток завален (((:

Проблемы:
Штатива нет. Снежный покров 20 см. Аппарат никуда не поставить, а если и поставишь, снег от его тепла тает даже утрамбованный и за несколько секунд сдвигает аппарат. И подложить под аппарат и объектив ничего с собой нет.
Прижал к столбу - под углом и зафиксировался на 2 секунды.
Вчера задумался о приобретении штатива. Потом подумал - зачем, если пейзажи снимаю раз в год, тем более - ночные, тем более на Гелиос 40-2. Да и те - только на тест.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.