ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[Сергей Елизаров]:
Двигатель изобретений обычно глупость, лень или любопытство, подстегиваемые желанием потешить свое чсв.
Но в визуальном искусстве, как фото, - погоня за суперкартинкой копеечным путем. И эта ветка - не исключение. Копейки, правда, выросли.
Re[Guns17]:
Цитата:
от: Guns17
Из лимончиков можно будет сделать огуречики))

Или, напротив, более цивильно - кружочки.
Re[Tigra Girl]:
"Аппараты тяжелее воздуха никогда не смогут летать", "Карета никогда не сможет двигаться сама". Я это имел в виду. А Циолковского, наверняка, считали безобидным городским сумасшедшим.
Re[Сергей Елизаров]:
Ага. А Гелиос 40-2 никогда не будет стоить больше 1000 у.е. :D
Re[Сергей Елизаров]:
В отличии от Нобеля, тот семь раз свою лабу взрывал.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
В отличии от Нобеля, тот семь раз свою лабу взрывал.

На бис? ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Круче, его братишка погиб :(
Re[Tigra Girl]:
Снимал седня первый раз на 40-2 наконец портреты на улице, вот некоторые фото

Re[_s_]:
Не подписали, что на кропе и диафрагму.
Я бы сделал еще шарп 500 0,2 0. Дважды.
И как впечатления?

Re[Tigra Girl]:
Диафрагма 2.0, кроп 1.6. Картинка интересная, но почему то такое впечатление, что если лицо не в центре кадра, то получаются небольшие оптические искажения в виде легкого закручивания самого лица, изменение его пропорций еле заметное, такое возможно? Или мне кажется?
Re[Сергей Елизаров]:
предмет может быть устойчив стоя как минимум на трех точках :)
Re[_s_]:
Возможно, что так кажется.
А разместите наглядный пример, посмотрим.
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Снимал седня первый раз на 40-2 наконец портреты на улице, вот некоторые фото

Подробнее

При дырке 2 да еще с такого расстояния картинка резкостью должна звенеть, а у вас ... !?
Должно быть на открытой режче!
Re[J-Dronov]:
А почему так может быть? Выдержки меленькие были, фокус вроде попадал
Re[_s_]:
Потому что не отшарпили правильно. Я же написал все с параметрами.
Re[Tigra Girl]:
"Я бы сделал еще шарп 500 0,2 0. Дважды."
А это в какой программе? Лайтрум?
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
А почему так может быть? Выдержки меленькие были, фокус вроде попадал

Выдержки не больше 1/200, исо не больше 400, на кнопку спуска давить как на курок, задерживая дыхание.. Насчет фокус вроде попадал, наводился по ливью или по подтверждению фокуса в одуване? Еще перекадрирование после наведения фокуса может все испортить.. А вообще попасть гелиосом 40 в точку, тот еще гемор, даже с ливью, надо дубли делать
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
"Я бы сделал еще шарп 500 0,2 0. Дважды."
А это в какой программе? Лайтрум?

Да еще, в фотоаппарате параметр резкости на сколько установлен? Надо хотя бы 5 поставить
Re[Guns17]:
Посмотрел exif: выдержка 1000, исо 200, значит дело либо в недостаточном параметре резкости в установках, либо это фронт фокус.. ну то, что резкость ниочем это факт
Re[Guns17]:
Стоит на 5 резкость на фотике, выдержка 1/1600 исо 200, наводился по лайв-вью, перекадрирование иногда было. Это все может как то повлиять и показать такую не очень хорошую резкость?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.