ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Я сравнил наглядно фото с Гелиоса 40-2 на полном кадре и обрезал его с учетом кропа 1,6. Это ужас. Полностью теряется самое красивое! Все боке, закрутка, масленые лимончики. Остается только почти обычно размытый фон в центре кадра. Это как купить феррари и ездить на ней по разбитой сельской дороге не первой передаче. Хочу ФФ.. Или переход назад на пленку, есть пленочный Canon EOS 300

Подробнее

Я на Зенит 122 фоткаю им.. Там видоискатель с клиньями, поэтому можно наводиться. Байки о том, что объектив на пленке прям таки ну очень малоконтрастный, не сильно подтверждаются, все нормально у него с контрастом. По крайней мере не хуже гелиоса 44 или Юпитера 37а. Ну если конечно в контровом свете постоянно не снимать, и бленда конечно обязательно, без бленды часто таких зайцев ловит , в виде засветки на третькадра
а так нормально, можно снимать
А на 550d тоже нормально, там и диафрагму прикрывать можно, и тоже хорошо)
Re[Tigra Girl]:
Объясните, плиз, что значит... Наводиться только через лайв-вью 10х
Нашла объектив, где купить гелиос 40-2 85 1975 года за 18 тыс..
теперь в поиске переходника М-42...
Re[Екатерина Дашаева]:
Это гарантия точной наводки на резкость.
Если в вашем фотоаппарате есть режим лайв-вью, то включаете его.
На жк экране появляется ваш кадр. Нажимаете кнопку увеличения изображения. Максимум - 10х. И наводите резкость на объективе, контролируя ее по жк экрану и главному участку кадра. На портрете - это ближайший глаз модели.
Re[Екатерина Дашаева]:
Цитата:
от: Екатерина Дашаева
Объясните, плиз, что значит... Наводиться только через лайв-вью 10х
Это Вам предлагают смотреть не в нормальный видоискатель, а на просмотровый экран камеры в режиме LiveView с максимальным увеличением, держа перед собой камеру с накрученной на нее тяжелой дурищей (%
Re[Tigra Girl]:
пошла смотреть есть ли он на никоне Д700...
http://cs4151.vk.com/u93922040/117274379/z_29bca25a.jpg - этот переходник?
Re[Tigra Girl]:
или на фото.ру http://www.foto.ru/professional_art.3008_adapter_nikon-m42.html

и там ещё другой есть за 1400... подскажите, какой всё таки надо переходник)))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
К лету как раз фф тушки с лайв-вью (типа 5DMII и D700) подешевеют - с выходом проф. новых Кэнона и Никона, - особенно бу.

Хорошие новости! Буду ждать
Re[Guns17]:
Цитата:

от:Guns17
Я на Зенит 122 фоткаю им.. Там видоискатель с клиньями, поэтому можно наводиться. Байки о том, что объектив на пленке прям таки ну очень малоконтрастный, не сильно подтверждаются, все нормально у него с контрастом. По крайней мере не хуже гелиоса 44 или Юпитера 37а. Ну если конечно в контровом свете постоянно не снимать, и бленда конечно обязательно, без бленды часто таких зайцев ловит , в виде засветки на третькадра
а так нормально, можно снимать
А на 550d тоже нормально, там и диафрагму прикрывать можно, и тоже хорошо)

Подробнее

Да с контрастом все вроде норм. Горюю что на кропе половина кадра обрезается в 1,6 раз, там интереснее всего рисует по краям
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Да с контрастом все вроде норм. Горюю что на кропе половина кадра обрезается в 1,6 раз, там интереснее всего рисует по краям

Так я на Зенит поэтому и снимаю. Там фуллфрейм, с краями все нормально))
Re[Tigra Girl]:
или этот?)))
http://www.foto.ru/professional_3008-1_adapter_nikon_-_m42_s_chipom.html
Re[Екатерина Дашаева]:
Цитата:
от: Екатерина Дашаева
или этот?)))
http://www.foto.ru/professional_3008-1_adapter_nikon_-_m42_s_chipom.html
Переходник надо без линзы, ибо она качество подсаживает. Чип - по желанию. На Д700 экспозамер и так будет, но в чип можно прошить ФР и светосилу. Заодно можно прошить коррекцию срабатывания датчиков, если подтверждалка фокусировки будет врать.

Но, досадный недостаток - на Никоне через безлинзовый переходник не будет бесконечности. Если надо с бесконечностью, то пишите в личку, помогу.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Заметили, что при съемке портретов издалека лицо становится полным?

- заметил, что что-то не так, но пока вы не сказали, не мог понять что именно. И действительно, получается таковы оптические свойства г-40-2...интересно бы проследить, как меняется степень искажения в зависимости от расстояния до объекта съемки.
Re[Sfairat]:
"получается таковы оптические свойства г-40-2."

Таковы свойства фокусного расстояния всех обьективов
Re[Guns17]:
А понятно тогда, я вот тоже может на пленочный кэнон попробую)
Re[Sfairat]:
Цитата:

от:Sfairat
- заметил, что что-то не так, но пока вы не сказали, не мог понять что именно. И действительно, получается таковы оптические свойства г-40-2...интересно бы проследить, как меняется степень искажения в зависимости от расстояния до объекта съемки.

Подробнее

Таковы свойства перспективы. Это на всех объективах и даже без объективов - просто в жизни, если внимательно смотреть глазами. Объемный объект, такое как человеческое лицо с его чертами.
Я до экспериментов с расстоянием всегда думал - почему вдали мои знакомые девушки толще, менее красивые, лица обрюзгшие. И почему многие девушки так красивы вблизи...
А расстояние и искажения в этой ветке есть, много тестов.
Когда снимал далее 1.5 метров крупные портреты на 180/2.8, то такие мордовороты из подруги получались... Пришлось править в фотошопе скулы ликвифи. Потом провел тесты.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
...

Таковы свойства фокусного расстояния всех обьективов

ясно, надо это учесть в дальнейшем, спасибо.

Цитата:
Таковы свойства перспективы. ...

Вот уж век живи - век учись. Спасибо, что просветили. 1,5 метра..буду знать:)Тесты надо глянуть, интересно.
Re[Tigra Girl]:
Ну конечно. К чему эти лепестки... Только для шириков.
Для Гелиоса надо обычную трубочку подлинней.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну конечно. К чему эти лепестки... Только для шириков.
Для Гелиоса надо обычную трубочку подлинней.

Для гелиоса, если он в полном комплекте, достаточно достать стекла из светофильтров, и накрутить их сразу все три, и как раз получится такая трубочка.. Придумано не мной, где-то прочитал, может даже в этой ветке, но советом воспользовался, так сказать проверено на себе, получается отличная бленда...
только вопрос мне кажется был про циклоп, там остается либо колхозить, либо купить подходящую бленду
Re[Guns17]:
Только обязательно вставить внутрь черную бархатную бумагу. Иначе эта металлическая бленда добавляет засветку.
Re[Guns17]:
Цитата:

от:Guns17
Для гелиоса, если он в полном комплекте, достаточно достать стекла из светофильтров, и накрутить их сразу все три, и как раз получится такая трубочка.. Придумано не мной, где-то прочитал, может даже в этой ветке, но советом воспользовался, так сказать проверено на себе, получается отличная бленда...
только вопрос мне кажется был про циклоп, там остается либо колхозить, либо купить подходящую бленду

Подробнее

Остановился на трех кольцах, от +лепестковой эффекта не почувствовал.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.