ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[Tigra Girl]:
Да вот же! И я очень уже хочу снимать и портреты и людей желание прям проснулось как надел гелиос 40 на камеру. Нравится и процесс и результат но вот тупо щас некого снимать. Из родственников никто не хочет, девушка мерзнет и тоже не хочет( да и времени у нее мало - работает. Вот и пока что не получается(

Одевал седня это стекло на племочный кэнон и теперь понятно насколько бы удобнее на полном кадре, и фокусное идеальное и картинка бы была более интересная. Надо копить на 5д
Re[Tigra Girl]:
Скажите, столько стоит гелиос 40 -2 85 1.5? какая рыночная цена? я понимаю - что можно найти за разную цену - но в среднем?
и если бы ещё найти его)) очень хочу!
Re[Екатерина Дашаева]:
Цитата:
от: Екатерина Дашаева
Скажите, столько стоит гелиос 40 -2 85 1.5? какая рыночная цена? я понимаю - что можно найти за разную цену - но в среднем?

Именно вторая версия гелиоса щас на молотке 18-25т.р. в зависимости от состояния, просто 40 тыщ за 12 можно взять там же или на барахолках авито или барахолке на фото ру
Re[_s_]:
м-да)) надо искать бывших фотолюбителей... через друзей)))
Re[Екатерина Дашаева]:
Да за последние годы этот объектив очень подорожал
Re[_s_]:
Я бросил клич на сайте знакомств - кого поснимать? Написало 20 девушек.
Вышел днем в парк на 5 минут. А там, хоть и солнце, но мороз минус 20. Нет, спасибо! Никого пока не хочу.
Ждем хотя бы небольшого плюса.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Теперь вы меня понимаете. А еще есть с этой сессии?

Вот еще парочку... :D
Г-40-2, открытая диафрагма, полный кадр.

Re[Sfairat]:
Блин... Наводить-то чай не АФ-ом. Деваху-то заморозить можно, брррррррррррррр... Смотреть холодно :D
С почином :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Блин... Наводить-то чай не АФ-ом. Деваху-то заморозить можно, брррррррррррррр... Смотреть холодно :D
С почином :D

Спасибо:) Я ее не мучил, даже не просил плащик снимать...Она сама разделась на 3 минуты, хотя и этого достаточно, чтобы замерзнуть:)Потом отогрелись в машине, так что никто не пострадал...
Re[Sfairat]:
Цитата:
от: Sfairat
Я ее даже не просил плащик снимать... Она сама разделась на 3 минуты, хотя и этого достаточно :) никто не пострадал...

Вот что Солнцеподобный делает! А кто-то не верил!
Девушки сами раздеваются. Даже на морозе.
Re[Tigra Girl]:
да вот и мы похоже будем ждать хотя бы небольшого минуса) а не как щас -20
Re[Tigra Girl]:
Гелиос-40-2 на кэнон 5д2
http://www.youtube.com/watch?v=MTCk3Bo3rcE&list=UUgrrSxMeuTMs9Xh-zdmKTPg&index=9&feature=plcp
Re[Svo]:
Ок! Видео с него всегда как-то несколько непривычно смотрится. Но приятно.
Да вообще на фф на 1.5 и шире видео непривычно. А тут еще Гелиос с его характером.
Re[Tigra Girl]:

Да, дома теплей. Г-40 на открытой, Canon 550D.

Re[ser-mat]:
Дома теплей. На улице интересней.
Re[Екатерина Дашаева]:
Цитата:
от: Екатерина Дашаева

Сколько стоит Гелиос 40-2 у меня написано в подписи.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вот что Солнцеподобный делает! А кто-то не верил!
Девушки сами раздеваются. Даже на морозе.

:D это точно!
Вот еще с той фотосессии...
40-2, 5Dmk2, 1.5 обработка, обрезка

Re[Sfairat]:
Заметили, что при съемке портретов издалека лицо становится полным?
Re[Tigra Girl]:
Я сравнил наглядно фото с Гелиоса 40-2 на полном кадре и обрезал его с учетом кропа 1,6. Это ужас. Полностью теряется самое красивое! Все боке, закрутка, масленые лимончики. Остается только почти обычно размытый фон в центре кадра. Это как купить феррари и ездить на ней по разбитой сельской дороге не первой передаче. Хочу ФФ.. Или переход назад на пленку, есть пленочный Canon EOS 300
Re[_s_]:
К лету как раз фф тушки с лайв-вью (типа 5DMII и D700) подешевеют - с выходом проф. новых Кэнона и Никона, - особенно бу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.