ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[Tigra Girl]:
Немножко картинок с Canon nFD 85/1.2L на Пятаке. Объектив не мой, но моя переделка. Принесли, чтобы переюстировал с кропа на ФФ. Заодно попросил разрешения поснимать им на концерте. Надо сказать, хоть я и не большой поклонник сверхсветосилы и малой ГРИП, но в таких условиях рабочая дырка 1.2 очень пригодилась. Большую часть концерта снимал на 85-ку и на свой Canon nFD 24/1.4L.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Большое спасибо, Николай, за семплы.
Теперь я не буду покупать себе FD 85/1.2, перепиливать и мучиться потом.
Думал, он будет все же лучше, приятней в зоне размытия. Слишком стандартное академическое размытие.
Мне не нравится такое боке. А вам как?
Re[Tigra Girl]:
Ну вот это как раз неакадемичное боке.... поэтому последней версии с АФ считаю лучше!
Re[Tigra Girl]:
Еще поставил защитный светофильтр, стал как родной, повезло что у 40-2 67мм а не 66))
Re[Tigra Girl]:
Цитата: "Мне не нравится такое боке. А вам как? "

Мне не нравятся эти пуговицы в боке с ХА

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Большое спасибо, Николай, за семплы.
Теперь я не буду покупать себе FD 85/1.2, перепиливать и мучиться потом.
Думал, он будет все же лучше, приятней в зоне размытия. Слишком стандартное академическое размытие.
Мне не нравится такое боке. А вам как?

Подробнее
А я, знаете ли, не боке снимал (:

А так, конечно, не могу сказать, что радуют ХА на бликах и "луковые кольца" от асферики. Зато радует рабочая дырка 1.2, ибо было темновато. Только скрипачка нормально освещена.

Ну а для спецэффектов в боке у меня теперь есть Kilfitt Makro-Kilar 90/2.8 APO - чуть ли не первый в мире макрушник, умеющий 1:1.

Листья на заднем плане, ясное дело, в кашу превратятся. Но если сзади просто огоньки или блики, то можно интересно обыграть. Только софтит, сволочь, на открытой. А подожмешь - ободочки у бликов уходят.
ЭРА4-Т 1.5/85
ЭРА4-Т 1.5/85
Re[Крейсер]:
Интересно. А камера?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Интересно. А камера?

Кроп Пентакс К10, малость потренеруюсь, еще.
Re[Крейсер]:
Цитата:
от: Крейсер
ЭРА4-Т 1.5/85

Все-таки ХА у этой линзы страшные. Явно не для цвета делалась.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Все-таки ХА у этой линзы страшные. Явно не для цвета делалась.

Я вначале думал что руки дрожат, поставил на штатив, тоже самое. Но все равно мне что то в этой линзе нравиться. Жду тепла, пойду на улицк, вид у неё устрашающий, поснимаю.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Только софтит, сволочь, на открытой. А подожмешь - ободочки у бликов уходят.

Дык склейку отремонтируете, моить и уйдут двойные кольца. Этот же девайс с расклеенным задним компонентом?
Re[Tigra Girl]:
Добавлю в тему о оригинальности картинки с Г-40, даже на кропе
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Дык склейку отремонтируете, моить и уйдут двойные кольца. Этот же девайс с расклеенным задним компонентом?
Склейку отремонтировал уже.
А вот такой кружок - это фича объектива (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Склейку отремонтировал уже.
А вот такой кружок - это фича объектива (:

Ну и прикольно :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Ну и прикольно :D
Да по приколу и купил, собственно (: Хотя, конечно, не ожидал, что будет так софтить. Ну да ладно, пойдет в качестве светосильного софт-объектива. Мои самоделки все-таки более темные - особенности оптических схем.
Re[Tigra Girl]:
Не перестаю радоваться, такое удовольствие снимать на Гелиос:)) Вот еще бы солнышко показывалось в наших краях почаще..

Г40-2, 5Dmk2, диафрагма открыта, чуть-чуть совсем обрезки, обработка.
Re[Sfairat]:
Теперь вы меня понимаете. А еще есть с этой сессии?
Re[Tigra Girl]:
Гулял седня по парку. Некоторые из фоток. Гелиос 40-2. Фотошоп

Re[_s_]:
Если б еще и портреты...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.