ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 3341 - 3360
Re[Guns17]:
Я штативное кольцо на 40-2 сразу снял. Зачем его таскать, если у меня вообще нет штатива? Легче стал - раз. Кроме того, стало гораздо удобнее и носить, и брать в том месте захватом, и наводить резкость. Пыли нет.
Re[Guns17]:
А мне при смене не мешает, просто перекрутил его так чтобы 2 выступа на нем снизу были когда объектив одет и все.
Фотик на них частично стоит когда кладешь его на ровную поверхность, а без этого полностью упирается на кольцо управления диафрагмой, которое и так люфтит неплохо
Фотик на них частично стоит когда кладешь его на ровную поверхность, а без этого полностью упирается на кольцо управления диафрагмой, которое и так люфтит неплохо
Re[Tigra Girl]:
пыли не наберет 200%. часть, на которой находится штативное кольцо - это фокусировочный блок, к которому линзблок просто прикручивается. снимайте, не бойтесь.
Re[Tigra Girl]:
На молотке появился новый продавец из Питера, предлагающий новые 9 Гелиосов-40 и 12 Гелиосов 40-2.
Скорей всего, это розыгрыш-провокация (созданная понятно кем), посмотреть, как отреагируют на это в обсуждениях. Не попадитесь.
Скорей всего, это розыгрыш-провокация (созданная понятно кем), посмотреть, как отреагируют на это в обсуждениях. Не попадитесь.
Re[_s_]:
от: _s_
А мне при смене не мешает, просто перекрутил его так чтобы 2 выступа на нем снизу были когда объектив одет и все.
Если снимать вместе с переходником, то нормально тоже. Проблемы возникают когда откручиваешь прямо на фотоаппарате, т.к. эти выступы упираются во внешнюю пыху. Оно конечно не сильно напрягает, но пожалуй я это кольцо все таки скручу.
Re[Guns17]:
Потом отпишитесь насколько удобнее снимать стало, может тоже сниму
Re[Tigra Girl]:
Вопрос к метрам съемки на Г-40. На корпусе объектива, а точнее на кольце установки диафрагмы вплоть до 4 расстояние не менее 10 мм. Вопрос: Никто не пробовал снимать на промежуточных диафрагмах? Ну типа 1,75; 2,4; 3,4 и если да, то есть ли разница от стандартных? Может есть смысл нарезать промежуточные точки фиксации диафрагмы, пока объектив разобран для смазки?
Похоже я не вовремя, пока писал у Вас тут развернулась целая полемика у кого длинней т. е. объемней.
Похоже я не вовремя, пока писал у Вас тут развернулась целая полемика у кого длинней т. е. объемней.
Re[Tigra Girl]:
снимки хороши (особенно старик), но лучше убивать 75-м Биотаром ! он по рисунку как раз таво ... аналог (почти)
Re[Tigra Girl]:
МЕТРЫ сьемки, чего молчите? помогите чилавегу!
Re[ser-mat]:
от:ser-mat
Вопрос к метрам съемки на Г-40. На корпусе объектива, а точнее на кольце установки диафрагмы вплоть до 4 расстояние не менее 10 мм. Вопрос: Никто не пробовал снимать на промежуточных диафрагмах? Ну типа 1,75; 2,4; 3,4 и если да, то есть ли разница от стандартных? Может есть смысл нарезать промежуточные точки фиксации диафрагмы, пока объектив разобран для смазки?
Похоже я не вовремя, пока писал у Вас тут развернулась целая полемика у кого длинней т. е. объемней.Подробнее
Не вижу смысла в промежуточных диафрагмах, т.к. вообще не вижу смысла для портрета в диафрагме у Гелиоса 40-2.
Заклинить ее в положении макс. открытой, лайв-вью и вперед!
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Не вижу смысла в промежуточных диафрагмах, т.к. вообще не вижу смысла для портрета в диафрагме у Гелиоса 40-2.
Заклинить ее в положении макс. открытой, лайв-вью и вперед!
Спасибо за ответ. Все понял, объектив смазал, начинаю собирать.
Re[ser-mat]:
от: ser-mat
Спасибо за ответ. Все понял, объектив смазал, начинаю собирать.
Зачем засечками заморачиваться. Сразу ставьте предкольцо на 2ку. А закрывающее от 1,5 до 2 в любое положение. Наводить даже легче будет на чуть поджатой.
А так еще подсчитывать где засечку делать для 1,7, 1,8..... гимор, кмк.
Re[ЮГТ]:
Правильно. Уж лучше так, если вообще стоит заморачиваться с промежутками.
Промежутки важны были раньше на пленке, на которой на разных кадрах разную пост коррекцию особо не сделаешь. Например, на слайде.
А с фотошопом... какие там промежуточные значения, когда плюс минус два стопа откорректировать без проблем. Замер экспозиции ошибается чаще больше, чем на 1 стоп. Так что толк в половине...
А на молотке объявление шутник с 21 Гелиосами удалил.
Промежутки важны были раньше на пленке, на которой на разных кадрах разную пост коррекцию особо не сделаешь. Например, на слайде.
А с фотошопом... какие там промежуточные значения, когда плюс минус два стопа откорректировать без проблем. Замер экспозиции ошибается чаще больше, чем на 1 стоп. Так что толк в половине...
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Ну и славно :D
Re[ЮГТ]:
зато на авито 25 тыр появилось))за Г 40-2
Re[fafikfkc]:
от: fafikfkc
Там их неделю назад 8 штук было от 12 до 25.
И еще один за 100000 без торга
Меня это уже даже не развлекает. :(
Re[fafikfkc]:
от: fafikfkc
Где? На авито ни одного 40-2 нет.
На молотке 4 шт за 630-850.
И появился наш вчерашний оптовый, уже в Москве.
Про велосипедную звёздочку
Сегодня я понял, зачем у Индустар-61, Юпитер-21А, Гелиос-40 такая сложная форма кромки лепестка – это позволило увеличить расстояние между пазами внутреннего кольца предварительной установки диафрагмы на f/11 – f/22.
Re[Сергей Елизаров]:
Т.е., была бы у него более современная прыгающая диафрагма или диафрагма без кольца предварительной установки, можно было бы сделать ее с идеально круглым отверстием?
Re[Tigra Girl]:
Увы. Прыгающая диафрагма имеет 7, реже 9 лепестков - будет просто гайка. Если бы на Г-40 сделали "С"-образные лепестки, то пришлось бы увеличивать их количество, как у Таира-11. "Экономика должна быть экономной" - из речи Л.И.Брежнева