ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 3321 - 3340
Re[Tigra Girl]:
Уважаемые мануальщики. Подскажите пожалуйста, я имею 550D и HELIOS 77M4 1.8/50, как этот полтос встанет на мой 550(не придется там ни чего подпиливать?), какой одуван и где лучше прикупить? И вообще стоит ли ради него покупать одуван?
Re[Fotolubitel81]:
сам хотел его купить до покупки гелиоса 40-2. Есть гелиос 44м-4. Через переходник кэнон-м42 все работает хорошо. Берите переходник с подтверждением фокуса. Как поставите напишите как резкость на открытой и как сильно фон крутит. На всех барахолках полно этих переходников
Re[Fotolubitel81]:
от:Fotolubitel81
Уважаемые мануальщики. Подскажите пожалуйста, я имею 550D и HELIOS 77M4 1.8/50, как этот полтос встанет на мой 550(не придется там ни чего подпиливать?), какой одуван и где лучше прикупить? И вообще стоит ли ради него покупать одуван?Подробнее
подпиливать ничего не надо, одуван лучше с корректировкой фокуса, последние модификации Лушникова или кетайский (т.н. программируемые), т.к. у 550 нет встроенной корректировки фокуса. Я на своем приноровился попадать на 44 гелиосе с таким "отъюстированным" одуваном точнее чем на каноноском полтиннике 50 1.8 с автофокусом. Я даже на 40 гелиосе приноровился попадать без ливью, хотя тут процент брака конечно повыше
Re[_s_]:
от: _s_
Берите переходник с подтверждением фокуса.
и обязательно программируемый
Re[Tigra Girl]:
Огромное спасибо. Мне мама в начале 90-х подарила на день варенья Зенит 11 вместе с этим объективом. Вот и хочу, что бы он поработал у меня на цифре, ведь на пленке он и отснял катушек восемь.
А если Лушникова с чипом, то на каком сайте лучше заказывать? Я ведь не в Московии....
А если Лушникова с чипом, то на каком сайте лучше заказывать? Я ведь не в Московии....
Re[Fotolubitel81]:
http://filmprocess.ru/
А МС Г77м4 - стекло очень хорошее. Должно быть с открытой резким.
А МС Г77м4 - стекло очень хорошее. Должно быть с открытой резким.
Re[Tigra Girl]:
А чем кольца Лушникова лучше китаёзных? Пошуршал на местной барахолке, есть китай за 900, а на сайте Лушниковские 1500 + 150р. Есть смысл брать дороже?
Огромное спасибо всем за ответы!!!!
Огромное спасибо всем за ответы!!!!
Re[Fotolubitel81]:
Все, что пришли от Лушникова были 1,5 мм толщиной. Т.е. правильные.
Кетайцы, как правило, тоньше - будет перебег на бесконце.
Кетайцы бывают и нормальные - попалось мне 2 от Big-Is.
Можно купить дешево кетайский переходник без чипа и чип у Лушникова за 800 р. Приклеить самому (он высылает с чипом шаблон и подкладочки для всяких видов переходников). Но...
Его чип можно программировать. А кетайца на переходнике за 900 р - нет. Программируемые кетайцы тоже не менее 1,5 килорублей.
Кетайцы, как правило, тоньше - будет перебег на бесконце.
Кетайцы бывают и нормальные - попалось мне 2 от Big-Is.
Можно купить дешево кетайский переходник без чипа и чип у Лушникова за 800 р. Приклеить самому (он высылает с чипом шаблон и подкладочки для всяких видов переходников). Но...
Его чип можно программировать. А кетайца на переходнике за 900 р - нет. Программируемые кетайцы тоже не менее 1,5 килорублей.
Re[Tigra Girl]:
O.K. Значит игра стоит свеч. Буду заказывать наш. Больое спасибо за ликбез!!!!!!!!!!
Re[Fotolubitel81]:
Вот еще
http://m42-eos.ru/
У них, кмк, тоже Лушниковский чип. Я у них М39 на ЭОС брал.
Отставить!
Картинки уже не такие. Не рискуйте.
http://m42-eos.ru/
У них, кмк, тоже Лушниковский чип. Я у них М39 на ЭОС брал.
Отставить!
Картинки уже не такие. Не рискуйте.
Re[Tigra Girl]:
Счастливым обладателям 550D, т.е. имеющих возможность снимать только лайв-вью достаточно и простого без чипа. Устанавливаете альтернативную прошивку Magic Lantern и получаете лайв-вью с расширенными возможностями, как то (картинка в картинке с разными % увеличения и местом расположения на экране или подсветка разноцветными точками объектов находящихся в фокусе или срабатывания затвора по достижению наилучшего фокуса) и в придачу кучу других приблуд особенно по видео. Кстати весь смысл юстировки отпадает, если только не наводиться через окуляр. Экономическая составляющая 1000%. Достаточно одного не чипованного переходника на М42 (500р.) на любое количество объективов, а не как у меня 9 штук, юстированных отдельно под каждый объектив.
Re[Tigra Girl]:
Парни, а Vivitar Macro Focusing Zoom 28-205 пользовал кто? Что за зверюга?
Re[Guns17]:
от: Guns17
Прикол в том, что задняя линза тоже чистая, и на просвет пыли тоже совсем немного... Ну там совсем микроскопическая пыль, она всегда есть, не думаю что она так может влиять
Вот как раз так и может, но на разных объективах проявляется в разной степени. Если я правильно понял, светосильные 50ки и более длинные объективы, страдают сильней всего.
Re[Tigra Girl]:
Скажите а у всех сильно люфтит кольцо диафрагмы? И еле еле фокусировочное?
Может там что нить подкрутить, а то диафрагма когда не заблокирована на 1.5 постоянно хочет куда нибудь выкрутиться)
Может там что нить подкрутить, а то диафрагма когда не заблокирована на 1.5 постоянно хочет куда нибудь выкрутиться)
Re[_s_]:
Там механизм предустановки диафрагмы. Так что все правильно. Только на 1.5 она блокируется. Я снимаю только на 1.5 и мне всегда поэтому удобно.
На всех остальных диафрагмах - крутится свободно до установленного значения.
А люфта фокусировки не должно быть. Если это именно люфт в объективе, а не переходника в байонете аппарата (когда объектив накручен на аппарат).
Вкрутить три малюсеньких винтика, если они вкрутятся.
А люфта фокусировки не должно быть. Если это именно люфт в объективе, а не переходника в байонете аппарата (когда объектив накручен на аппарат).
Вкрутить три малюсеньких винтика, если они вкрутятся.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Там механизм предустановки диафрагмы. Так что все правильно. Только на 1.5 она блокируется. Я снимаю только на 1.5 и мне всегда поэтому удобно.
Вкрутить три малюсеньких винтика, если они вкрутятся.Подробнее
На счет люфта диафрагмы я понял.
А по кольцу фокусировки, там винтики есть, и я заметил, что это не само кольцо, а как бы люфт двух частей общектива - одна это от байонета до хамута с дыркой под штатив, а вторая от кольца фокусировки до передней линзы. И стык их между кольцом фокусировки и хамутом немного люфтит, как будто объектив тут собран из двух частей
Re[ser-mat]:
от:ser-mat
Счастливым обладателям 550D, т.е. имеющих возможность снимать только лайв-вью достаточно и простого без чипа. Устанавливаете альтернативную прошивку Magic Lantern и получаете лайв-вью с расширенными возможностями, как то (картинка в картинке с разными % увеличения и местом расположения на экране или подсветка разноцветными точками объектов находящихся в фокусе или срабатывания затвора по достижению наилучшего фокуса) и в придачу кучу других приблуд особенно по видео. Кстати весь смысл юстировки отпадает, если только не наводиться через окуляр. Экономическая составляющая 1000%. Достаточно одного не чипованного переходника на М42 (500р.) на любое количество объективов, а не как у меня 9 штук, юстированных отдельно под каждый объектив.Подробнее
Все это конечно правильно, но не совсем.. Наводиться по ливью тот еще гемор (все дрожит, на солнце нифига не видно, компоновать кадр неудобно с приближением, и все это долго, объект может сбежать), да и нафиг тогда зеркалка спрашивается. Мне лично как то удобнее, оперативнее и как то сподручнее наводиться глядя в видоискатель, насмотря на бОльший процент брака (по фокусу), но и по ливью брак тоже бывает,в основном кадрирование. Одуван я отъюстировал по гелиосу 40, и 44 гелиос и юпитер37 тоже с этой поправкой нормально попадают. теперь ливью использую в крайних случаях, когда объект неподвижен, или спокоен как удав)
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
Вот как раз так и может, но на разных объективах проявляется в разной степени. Если я правильно понял, светосильные 50ки и более длинные объективы, страдают сильней всего.
Как же я теперь кружочки буду снимать :( ,
а хотя есть же фотошоп, замажем :D
Re[_s_]:
от: _s_
Скажите а у всех сильно люфтит кольцо диафрагмы? И еле еле фокусировочное?
У меня тоже люфтит всё понемногу. И кетайский переходник тоже люфтит на байонете (но только на 40гелиосе из-за тугой регулировки фокуса). Меня еще другой вопрос мучает, на 40 гелиосе есть такое кольцо, для крепления его на штатив, одни говорят надо снять, другие - нельзя, будет пыль сосать, а где правда? Честно говоря, оно не сколько веса добавляет (его там и так много), а сколько неудобства при смене объектива...