У Вас не мелковата бленда на Ю6?
Не сказываются боковые? Я от Рубинара 8/500 родную металлическую на Ю6 использую, а через повышающие кольца - на Г40-2, Вегу28 (можно и на Г40, но там прилепил через фильтр железяку на 67мм). Очень удобно одну таскать, железная, глубокая ИМХО. И не виньетит. Вот на что не могу найти - на Флек 4/20. Это прям беда.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59560 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[J-Dronov]:
Re[Вумудщзук]:
"да ладно, не попадались А много ли вообще проекционников было опробовано?"
Не попадались, имеется ввиду, на руки, для тестирования... Пробовал только те, о которых писал.
Упомянутые вами хотел бы приобрести...
Не попадались, имеется ввиду, на руки, для тестирования... Пробовал только те, о которых писал.
Упомянутые вами хотел бы приобрести...
Re[ЮГТ]:
У Вас не мелковата бленда на Ю6?
Мелковата конечно, но лучше чем ничего. Я репортаж им не снимаю )))...
Мелковата конечно, но лучше чем ничего. Я репортаж им не снимаю )))...
Re[J-Dronov]:
Ну, репортаж Ю6-м, эт из области экстрима ИМХО.
А в контровом с глубокой снимать уже можно. Он могЁт :-)).
А в контровом с глубокой снимать уже можно. Он могЁт :-)).
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
Тогда к вам самый дилетанский вопрос: с высот
Хотелось бы услышать Ваше мнение (если таковое сложилось) о двух стёклах:
- Super-Takumar 50 mm f/ 1.4
- Юпитер 37А 135mm f/3.5
Re[Shiroima]:
Прошу прощения, вклинился. Тушка какая?
Re[Shiroima]:
Как по мне, первый неплохой обьектив, дает хорошую в цвете, и по детализации картинку. На открытой вполне приемлемая резкость, при определенных условиях может выдать неплохой рисунок зоны нерезкости, стоит своих денег (имхо 100 баксов)
Рабочий отрезок 45,5 мм На кенон через переходник идеально встает, даже с бесконечностью при условии если стенки переходника полтора мм...
По Юпитеру мнение только с отзывов по интернету, сам не юзал... Как по мне 135ки есть намного интереснее в этой ценовой категории, но, за неимением лучшего - фотографировать можно, и довольно успешно, при определенных условиях и навыках...
Я вообще придерживаюсь мнения, что плохие стекла только откровенный брак, и каждое стекло имеет свою нишу применения, хотя приятно, если стекло качественное, и подходит фотографу исходя из его вкусовых заморочек :-))) ...
Рабочий отрезок 45,5 мм На кенон через переходник идеально встает, даже с бесконечностью при условии если стенки переходника полтора мм...
По Юпитеру мнение только с отзывов по интернету, сам не юзал... Как по мне 135ки есть намного интереснее в этой ценовой категории, но, за неимением лучшего - фотографировать можно, и довольно успешно, при определенных условиях и навыках...
Я вообще придерживаюсь мнения, что плохие стекла только откровенный брак, и каждое стекло имеет свою нишу применения, хотя приятно, если стекло качественное, и подходит фотографу исходя из его вкусовых заморочек :-))) ...
Re[Tigra Girl]:
Был сегодня на поле чудес. Продавцов - целый день ходить не переходить. Были КО-140/1.8, всякие полтинники, всякие темные зумы, 500/8. Ничего интересного не видал.
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
плохие стекла - только откровенный брак, и каждое стекло имеет свою нишу применения, хотя приятно, если стекло качественное, и подходит фотографу исходя из его вкусовых заморочек :-))) ...
+1
Re[J-Dronov]:
Переходник искал полгода, 1,5 мм. Нашел, но... Бесконца нет, т.е. есть, но зеркало на пядваке жалко. А про вполне приемлемую резкость - в альбоме Цветуечки у меня есть пара снимков Супертаком 1,4/50. Учитывая, что у меня тогда клиньев не было, и не было даже Eg-S -овского родного ФЭ, резкость ИМХО, более, чем приемлемая. Версия восьмилинзовая, первая. Снимки там на честно открытой (да и видно это), обработки никакой. Даже не обрезано.
СтОющее стёклышко ИМХО. :-))
СтОющее стёклышко ИМХО. :-))
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Прошу прощения, вклинился. Тушка какая?
Дваждыкроп. В реальности картинка близка к кропнутым Никонам.
от:J-Dronov
Как по мне, первый неплохой обьектив, дает хорошую в цвете, и по детализации картинку. На открытой вполне приемлемая резкость, при определенных условиях может выдать неплохой рисунок зоны нерезкости, стоит своих денег (имхо 100 баксов)
Я вообще придерживаюсь мнения, что плохие стекла только откровенный брак, и каждое стекло имеет свою нишу применения, хотя приятно, если стекло качественное, и подходит фотографу исходя из его вкусовых заморочек :-))) ...Подробнее
Спасибо!
Про Юпитер-37 я стал подозревать, что восторги/скепсис зависят от конкретного экземпляра стекла.
Re[Shiroima]:
Не имел девайса, но соглашусь. А Супертак стекло, ежели не убили, очень достойное (тогда его назвали убийцей Планаров). У Вас первая или вторая версия (про вторую ходили слухи о радиоактивности - ториевые стекла). Определите свою версию здесь
http://www.pentaxforums.com/lensreviews/category-Pentax-Takumar-M42-Screwmount-Normal-Primes.html
А резкость можете здесь посмотреть http://album.foto.ru/photos/69037/
http://www.pentaxforums.com/lensreviews/category-Pentax-Takumar-M42-Screwmount-Normal-Primes.html
А резкость можете здесь посмотреть http://album.foto.ru/photos/69037/
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТ
Не имел девайса, но соглашусь. А Супертак стекло, ежели не убили, очень достойное (тогда его назвали убийцей Планаров). У Вас первая или вторая версия (про вторую ходили слухи о радиоактивности - ториевые стекла). Определите свою версию здесь
А резкость можете здесь посмотреть http://album.foto.ru/photos/69037/Подробнее
У меня тот самый, который с ториевыми пожелтевшими стёклами - давал военному спецу на экспертизу, тот сказал, что безопасно. :)
Re[Shiroima]:
Семилинзовый. Задница в металл закована. Такой убил бы зеркало на моём пядваке с первого раза :-)). В МФЛенсес посмотрите темы про Такумары. Их вроде лечат УФ излучением. У Пентаксистов по ссылке приведенной тоже, кажется, есть темы. Только поподробнее вопрос изучите, не скажется ли это на склейках.
Re[Shiroima]:
Про Юпитер-37 я стал подозревать, что восторги/скепсис зависят от конкретного экземпляра стекла.
"Это касается почти всей советской сборки, разброс по качеству очень сильный, поэтому нужно тестить прежде чем покупать...
"Это касается почти всей советской сборки, разброс по качеству очень сильный, поэтому нужно тестить прежде чем покупать...
Re[J-Dronov]:
вот Роккор и FD полтинники переделал под ЕF байонет...
У FD на бесконечности заднее стекло упирается в кромку поднятого стекла, но через лайв вью это не мешает... У роккора проблем нет никаких, все идеально...
http://demiart.ru/forum/journal_uploads3/j1057947_1299439727.jpg
У FD на бесконечности заднее стекло упирается в кромку поднятого стекла, но через лайв вью это не мешает... У роккора проблем нет никаких, все идеально...
http://demiart.ru/forum/journal_uploads3/j1057947_1299439727.jpg
Re[J-Dronov]:
О как.На пядваке ЭОС (раб. отрезок 44мм) сидит Роккор МДшный (раб. отрезок 43,5 мм). И без хирургии? Супертаком вот своим только через ЛВ снимаю на бесконце... :-((
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТПочему же без хирургии? Тут без нее никак.
О как.На пядваке ЭОС (раб. отрезок 44мм) сидит Роккор МДшный (раб. отрезок 43,5 мм). И без хирургии? Супертаком вот своим только через ЛВ снимаю на бесконце... :-((
Re[ЮГТ]:
О как.На пядваке ЭОС (раб. отрезок 44мм) сидит Роккор МДшный (раб. отрезок 43,5 мм). И без хирургии?
У FD вообще 42рабочий отрезок плюс сцепление с диафрагмой очень сложное, там не только хирургия серьезная нужна а даже изготовление дополнительных имплантантов :-)))
У FD вообще 42рабочий отрезок плюс сцепление с диафрагмой очень сложное, там не только хирургия серьезная нужна а даже изготовление дополнительных имплантантов :-)))