ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Очень интересно. А портреты на фф будут?
Прошу ужать фото до превью в 200 пикс. или просто до ссылок.

Не словил бесконечность, 1 мм подвел. Сейчас токарь исправляет дело, и попробую в деле портреты поснимать. Конечно ужму. Просто выставил этого красавца ЭРА4-Т 1.5/85 не ужатым ввиду редкости, пусть посмотрят как выглядит. Есть еще владелец сего девайса в Минске, так он его засунул в подохлый корпус от зеркально-линзового объектива. Я не стал этого делать, хотелось максимально сохранить первоначальный внешний вид, да и под слоновую кость объективы не часто встречаются.
В дальнейшем планирую зачернить на авиазаводе выточенную часть геликрида.
Кому интересно, с адаптером вес составил 1238 грамм, многовато, но ради редкости можно и потерпеть!
Re[Tigra Girl]:
Вчера минус 25, ветер и солнце. Иду через парк, а там на водопадном мосту парень и девушка с цифрозеркалками, закутанные как в экспедиции на полюсе. А аппараты голые, даже жалко стало технику. Оба что-то в воде снимают. Там полынья у стока воды и немного уток. Думал, уток щелкают. Странные какие-то, опытные по виду, опытный фотограф уток давно уж не щелкает, отщелкал.
Шел обратно - решил посмотреть - что же там. А там уникальное явление - куча круглых льдин кружатся в водоворотах, как специально вырезанные. Как мороз рисует, так он и лепит скульптуры. Минус тридцать замораживает водовороты кругляшками и по кругу обрастает льдом, да с узорами - завитушками по периметру! Не видел никогда ничего подобного. Думаю, даже чукчи не видели.
В парке - снег, иней, мороз и солнце - день чудесный. Модель морозить жалко любую...
Все, беру аппарат и снимать. Проверка динамического диапазона. И выносливости пальцев.
Re[Tigra Girl]:
Как бы тока Гелик не примерз к пальцам он же все токи металлический))) мне что страшно по таким морозам с фотикам гулять))
Re[fafikfkc]:
Из опыта - при низкой температуре выношу, несу по улице и заношу в подъезд под курткой. А на сессии: достал, щелкнул, сразу спрятал. Он и воздух внутри не успевает замерзнуть.
Re[Крейсер]:
1238. Не мало. Но Гелиос тоже более килограмма. А Юпитер-6 180/2.8 - полтора кило. Вот уж бандура! Но почти всем моим моделям больше всех моих объективов нравился - беленький, выделяется из всех черных.
Re[Tigra Girl]:
Мэтр, а не могли бы вы представить свой вариант обработки моего фото?
И вообще услышать мнение по поводу.)

а вот оригинальный рав.
http://zalil.ru/32644007
Re[rainb0w]:
Цитата:

от:rainb0w
Мэтр, а не могли бы вы представить свой вариант обработки моего фото?
И вообще услышать мнение по поводу.)

а вот оригинальный рав.
http://zalil.ru/32644007

Подробнее

Подробнее здесь
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7460176
Re[rainb0w]:
Ваш кадр жутко перешарплен, слишком светел и неконтрастен.
Елпидифор Пескарев хорошо обработал. Правильно.
А мои конвертеры не понимают ваш arw с Сони.
Пока вот баловство.

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Подробнее
хорошая обработка!) а Расскажите что делали?
Re[Djambulat]:
Цитата:
от: Djambulat
хорошая обработка!) а Расскажите что делали?

я добавил ссылку на полную обработку в мою первую реплику.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
я добавил ссылку на полную обработку в мою первую реплику.

Вот спасибо!!!! возьму на вооружения!)) :D
Re[Елпидифор Пескарев]:
Респект. Я в обработке полный лох. По Вашей методе попробую кое-что.
:D
Re[Tigra Girl]:
"А помнишь как все начиналось "))
Re[Tigra Girl]:
Сегодня в парке. Гелиос 40-2, 1.5, 5DMarkII. Без обрезки и обработки.

Гелиос 40-2 универсальный объектив при соблюдении простого правила.
На открытой и чуть прикрытой - идеален для крупноплановых портретов.
На прикрытой и прикрытой сильно - ростовой и групповой портрет, пейзаж, пересъемка, макро. Но только не наоборот.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ваш кадр жутко перешарплен, слишком светел и неконтрастен.
Елпидифор Пескарев хорошо обработал. Правильно.
А мои конвертеры не понимают ваш arw с Сони.
Пока вот баловство.

Подробнее

Ну жуткий перешарп возник в связи с тем, что фото было изначально в большем разрешении и при уменьшении вылилось в такой перешарп, это конечно мой косяк, просто на данный момент у меня нет под рукой рабочего компьютера который без проблем бы тянул Фотошоп и Лайтрум чтобы исправить все это.
Тут то выглядит все неплохо http://500px.com/photo/2276216
Елпидифор Пескарев неплохо обработал текстуру кожи, но на мой субъективный взгляд снимок потерял нечто такое, что цепляло взгляд, и стал просто "правильным технически" портретом)
и вот поэтому поводу:
Технически совершенная фотография может быть самой скучной картинкой в мире.
— Andreas Feininger
Re[rainb0w]:
Я бы сказал еще резче -
Технически совершенная фотография - почти всегда самая скучная картинка в мире. Но неумелая фотография - почти всегда еще хуже.
Re[Tigra Girl]:
Почти всегда - наверное ключевое словосочетание здесь =)

Добавлено : Sony alpha 450 + 18-55, 2009 года снимок, практически как только купил зеркальный фотоаппарат) Дифрагма 5.6, не резал)
Re[rainb0w]:
Не подписали тушку, объектив, диафрагму, резали или нет...
Re[Tigra Girl]:
Не тока портреты...
Птичко и на открытой вкусно. И прижать чуть - хужее не станет.
Если бы не вес и некоторая неудобь при фокусировке на открытой - вполне универсал. ЗП он все же хорошо моет, и не только на открытой.
Просто тестовая на улице. Г40-2. Кажется 5,6. Почти нет обработки (только экспозицию подтянул к РАВу), пожал в Фасте до 70%.

Кликабельно. Большой.
Re[ЮГТ]:
Открыл и думаю - ничего себе у людей Гелиос 40-2 НА ОТКРЫТОЙ резкость выдает! Даже расстроился. Думаю: что же у моего не так резко-то... задняя линза перекосилась? Возраст сказывается? Купить новый что ли? Потом вспомнил, что на прикрытой...

Сегодня гости уходили, очень просили сделать их пару кадров вдвоем, в комнате, как есть, при люстре. Не люблю не художественные фото, как на паспорт.
Предупредил: ничего интересного не будет, фото как на паспорт. Ок? Ок.
Условий никаких. Свет от люстры, светлая стена, табуретка. Исо выше 1600. И два лица надо засунуть в маленький круг резкости.
Был накручен Гелиос 40-2, другие объективы было долго искать. Снял, как всегда, на 1.5. На светлый фон поставил коррекцию +2/3. А режим AV выставил мне ISO 2000, выд. 1/100.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.