ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 3261 - 3280
Re[J-Dronov]:
Все-таки оригинал получше будет. Наверно чем качественее картинка, тем сложнее ее улучшить.
Re[Tigra Girl]:
Очень нравятся ваши портреты, сам так же люблю снимать портреты, и хотелось бы приблизиться к вашему кач-ву) на данный момент имею Sony alpha 450 + sony 50\1.8, Helios 44-2... Собирался сменить фотоаппарат, но не знаю на какой. Что вы можете посоветовать из бюджетного варианта, но подходящего. И какие объективы вы могли бы посоветовать из старых мануальных...40-2 Гелиос к сожалению для меня очень дорого стоит (район 20+к) и его ещё и не найти то...Может есть что то более бюджетное но по кач-ву картинки схожее хотябы приблизительно? Лично я смотрел в сторону Панколара 1.8, и Макро-Зума Альбинара...интересную картинку дают...Ну и Гелиос 40 85 1.5...Но он 39 резьба... вот с него кадр, тоже рисует картинку интересно...
http://lens-club.ru/public/files/gallery/22b285ed89ff83dcf52f4f95e629be38.jpg
http://lens-club.ru/public/files/gallery/22b285ed89ff83dcf52f4f95e629be38.jpg
Re[J-Dronov]:
Точно. Картина. ЮГТ прав, как всегда. Хорошо, только с шарпом перестарались. И со светами на лице.
Re[Guns17]:
от: Guns17
а вот здесь как раз интересен алгоритм обработки)) а его нет((
У моего тоже тугое было. Я разобрал, залил масла несколько капель на резьбу и крутил "от и до" минут 15. Стало отлично!
Re[schum]:
Хорошо. Только много синего оттенка и чуть переблюрили лицо.
Re[Tigra Girl]:
Ну извините, оригинал слишком постеризован
Re[rainb0w]:
от:rainb0w
Очень нравятся ваши портреты, сам так же люблю снимать портреты, и хотелось бы приблизиться к вашему кач-ву) на данный момент имею Sony alpha 450 + sony 50\1.8, Helios 44-2... Собирался сменить фотоаппарат, но не знаю на какой. Что вы можете посоветовать из бюджетного варианта, но подходящего. И какие объективы вы могли бы посоветовать из старых мануальных...40-2 Гелиос к сожалению для меня очень дорого стоит (район 20+к) и его ещё и не найти то...Может есть что то более бюджетное но по кач-ву картинки схожее хотябы приблизительно? Лично я смотрел в сторону Панколара 1.8, и Макро-Зума Альбинара...интересную картинку дают...Ну и Гелиос 40 85 1.5...Но он 39 резьба... вот с него кадр, тоже рисует картинку интересно...
http://lens-club.ru/public/files/gallery/22b285ed89ff83dcf52f4f95e629be38.jpgПодробнее
Спасибо.
Аппарат у вас приличный. Кроп всего 1.5.
Ну если ваш кроп вас не устраивает - берите любой фул фрейм с лайв-вью.
Но если для вас дорог даже Гелиос 40-2, то о какой рекомендации может идти речь?
Его, кстати, еще можно, если поискать хорошо, найти и за 10-12 тысяч.
Можете взять и белый Гелиос 40, он подешевле. Или Юпитер-9. Можете взять Сигму 50/1.4, но это уже дорого. Или Самьянг 85/1.4.
Re[olcher]:
от: olcher
Уважаемый мэтр, извините за бестактность! С фоном хорошо получилось, а вот с шубой, мне кажется, проблемы появились. Постеризация, черные пятна и плечо чересчур ужали.
Спасибо, что заметили. Да, в спешке не заметил незначительные огрехи. Не подразмыл чуть в паре мест. А плечо можно считать, что оно в повороте, отведено. Совершенствовать можно бесконечно.
Re[Tigra Girl]:
Зерно чуть лучше
НО лучше диафрагму чуть поджать
НО лучше диафрагму чуть поджать
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Спасибо.
Аппарат у вас приличный. Кроп всего 1.5.
Ну если ваш кроп вас не устраивает - берите любой фул фрейм с лайв-вью.
Но если для вас дорог даже Гелиос 40-2, то о какой рекомендации может идти речь?
Его, кстати, еще можно, если поискать хорошо, найти и за 10-12 тысяч.
Можете взять и белый Гелиос 40, он подешевле. Или Юпитер-9. Можете взять Сигму 50/1.4, но это уже дорого. Или Самьянг 85/1.4.Подробнее
Просто на моём аппарате возникают проблемы. К примеру с мануальной оптикой, когда кручу кольцо фокусировки ни с того ни с сего выключается лайфью экран, как мне сказали, это возможно из за плохого контакта переходного кольца с тушкой, вы сами не сталкивались с такой проблемой? Ну и в более старших моделях, говорят и лайфвью лучше и видоискатель помогает лучше настроить резкость.
Re[rainb0w]:
Нет, у меня отключения лайв-вью при наводке резкости не было. Поменяйте переходник. Или объектив. Или аппарат :)
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Получил от участника ветки фото, снятое на Гелиос 40-2, для моей обработки.
...
Большое спасибо Автору ветки за то, что всегда делится с нами своим опытом. Лично я для себя уже многое от вас почерпнул.
И вдвойне приятно, что остановились на предложенной мною фотографии, хоть она далеко не идеал, но для примера пригодилась. По обработке: алгоритм ясен и понятен. А результат обработки всегда зависит от того, что автор хочет подчеркнуть, а что отвести на второй план. Это дело личное.
...и мой вариант обработки...цвета, в данном случае, под настроение:)

В живую модель чуть худее, чем на оригинале, но лишь чуть-чуть,хотя любой девушке, конечно, приятнее, когда ее стройнее сделают.
Re[Sfairat]:
Поменяли только оттенок. Сделали под выцветший с годами слайд.
Вот как интересно - каждый обработал совсем по-разному, по-своему. А ведь каждый хотел как лучше.
Вот как интересно - каждый обработал совсем по-разному, по-своему. А ведь каждый хотел как лучше.
Re[rainb0w]:
Держите палец правой руки на кнопке спуска затвора в полунажатом состоянии.
Re[Tigra Girl]:
ЭРА4-Т 1.5/85 - телеобъектив переделанный в фотообъектив с универсальным адаптером КП-А/К

http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/37890/2284764.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/37890/2284763.jpg
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Поменяли только оттенок.
...
Tigra Girl, не совсем
Вы абсолютно правильно заметили, что каждый хотел как лучше, а обработка у всех разная:) Это потому, что понимание "лучше" у каждого свое. Перед обработкой, конечно, желательно видеть модель в жизни,а не на фото. ЧТобы улучшить ее в меру, сохранить индивидуальность, пропорции. Вообще, у каждого фотографа своя обработка, т.к. приоритеты и жизненная позиция, и восприятние у каждого свои. Это и хорошо, разнообразие, творчество, самовыражение:)
в моем случае, если поставить рядом оригинал и результат обработки, то разницу легче заметить, хотя, согласен, она невелика.

Re[Крейсер]:
Ацкий девайс получаццо :D
Re[Крейсер]:
Очень интересно. А портреты на фф будут?
Прошу ужать фото до превью в 200 пикс. или просто до ссылок.
Прошу ужать фото до превью в 200 пикс. или просто до ссылок.