ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[lurdess]:
Увидел эту клинику.
Стоимость тушки пядвака + батблок + приличная по объёму карточка.
Я думаю, что второго такого (кто это купит) не найти.
Алчность - это смертный грех.
:D
Там их (Г40-2) восемь штук еще. От 12 тыр до 25 тыр.
Есть еще один кошмар - МТО 1000 за 45 тыр
Re[ЮГТ]:
У продавцов зимняя депрессуха. Там ещё Юпитер-21М за двадцатник выставлен.
Re[Сергей Елизаров]:
Цитата:
от: Сергей Елизаров
У продавцов зимняя депрессуха. Там ещё Юпитер-21М за двадцатник выставлен.

Да ну....
Ну за 21А еще можно просить более 5-6 тыр. Видел за 10. Свой взял за 6.
Не более 4-5 за КМЗ Ю21м.
Но 20....
Алчность - смертный грех.
Сегодня на Авито взял Ю9 под Киев, экспортный, правда 87 года :( , но состояние - идеальное. Отдал 1200 рур. Завтра-послезавтра будет в руках - проверю. Есть геликоид с хвостом М42. :D
Это даже дешево - человек не знал, как его на М42 пристроить..
Кстати, дама продает белый Г40 за 6900 - заклинила наводка на резкость. Там ведь клинить-то, практически, нечему. Скорее всего ограничители подогнулись и закусились между собой (там ведь пара штифтов ввинчена). Неуж рядом мужука нету, чтобы развинтил и посмотрел. Отдает чистенького и пишет: дешевле не отдам, цены знаю :D Ремонт копейки, скорее всего, стоит. Если у нее не заберут его по срочному за такую сумму - в этом городе народ руками делать ниче не может :D
ИМХО
Re[Tigra Girl]:
Очень большая цена - от незнания рыночной. Продавец продает уникальный товар и боится продешевить. Особенно, когда такой товар вообще один на рынке, прицениться не получается - начинают с максимума и ждут предложений.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Очень большая цена - от незнания рыночной. Продавец продает уникальный товар и боится продешевить. Особенно, когда такой товар вообще один на рынке, прицениться не получается - начинают с максимума и ждут предложений.

Подробнее

Не соглашусь. Там же на Авито восемь штук. От 12 до 25.
Re[ЮГТ]:
Потом появились. Несколько дней назад ни на на авито, ни на молотке ни одного черного не было. Ну и продавец, не видя конкуренции...
Re[Tigra Girl]:
Опять не соглашусь :D .
С декабря за 15 и 19, с 19 января за 21 и т.д.
А за 100000 со вчерашнего дня. Самое свежее предложение. От цены мороз по коже - освежает. :D
Re[ЮГТ]:
Тогда странно.
Re[Tigra Girl]:
Просматривал на досуге архивы и пришел к выводу- самый лучший свет бывает весной.Даже самые софтящие линзы в весеннее освещение не так сильно софтят.

Minolta rokkor-x 100 2.5 MC открытая.ФФ

РО500-1 на открытой.ФФ.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Тогда странно.

Я имею в виду, что предложения другие были еще в декабре-январе. Человек даже не помониторил Кувалду и Авито - сразу бабахнул ценник.
Re[El'dar]:
Сотка у Вас замечательная (я про Роккор).
Re[El'dar]:
На РО 500-1 нет портретов?
Классная у вас аватарка. Одно замечание - фотограф слишком близко. :D
Мои фотосессии напоминает. Показываешь модели - как встать и лечь, больше чем она работаешь физически. Некоторые проходящие снимают меня, как я э-э-э, так сказать, "показываю".
Стараюсь относиться к этому с юмором - все-таки коллеги. И все думаю - может где в сети наткнусь на шедевр со своим участием...
Re[Tigra Girl]:
Меня попросили рассказать об обработке кадров с Гелиоса 40-2. Выставить необработанный портрет и пошаговую рекомендацию - как я обрабатываю портреты с Гелиоса и других светосильных объективов.
Если у кого есть необработанное фото, которое хотелось бы увидеть обработанным - кидайте мне в личку.
Джипег, не выше 900 пикселей по высоте.
Я отберу и обработаю.
Re[Tigra Girl]:
ну вот поздравите меня,и принимайте в свои ряды) купил сегодня новый гел 40-2 ни разу не использовался, у Дятьки коллекционера) только как его привинтить к 5д марк2? нужен передохник - одуванчик ? где брать? Пиплы подскажите новичку )
Re[Djambulat]:
Поздравляем. Сколько отдали? Можно в личку.
У меня обычный переходник М42-EOS. И все!
Одуванчиком не пользуюсь. Только лайв-вью 10х. Точней резкости не бывает.
Re[Djambulat ]:
Разве это вопрос для москвича, где брать? Тут по месяцу посылку ждешь, а Вам с утра в магазин и с 10-30 Вы счастливый обладатель любого. Ссылки сайт не пропускает, поэтому Google вам в помощь.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Поздравляем. Сколько отдали? Можно в личку.
У меня обычный переходник М42-EOS. И все!
Одуванчиком не пользуюсь. Только лайв-вью 10х. Точней резкости не бывает.
а Вы и не пробовали с адуваном? или знаете что есть не точности в фокусировке, на рынке есть переходник с адуванчиком который можно юстировать, интересно повлияет это на другие объяктивы которые уже были отюстированны с тушкой в сервес центре?
настройки не собью?
Re[ser-mat]:
Во-первых, я, как и вы, не москвич. Столиц бывает много.
Во-вторых, речь о Гелиосе 40-2, а он в магазине не продается.
Re[Tigra Girl]:
[quote=Tigra Girl]Во-первых, я, как и вы, не москвич. Столиц бывает много.
Во-вторых, речь о Гелиосе 40-2, а он в магазине не продается.[/quote

Прошу прощения, было адресовано Djambulat. Это мой косяк. Пытался Djambulat дать ссылку магазина, но она не прошла.
Re[Djambulat]:
Пробовал. Но с лайв-вью забыл про него.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.