ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Противное боке на 1,4 на ФФ.

имеете ввиду двоящиеся травинки и листики? ... мне нравится , смотря как снято ...
вот мое противное боке (показывал уже) :
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Противное - это я шучу.
Мне нравится и СуперТак и Г40.
И как они моют ЗП. :D
Re[ДиMUSTый]:
Да кто его знает. Но точно задрали...
Re[Tigra Girl]:
а, забыл не портреты не канают!
надо будет на днях закинуть несколько своих хилопортретов :)
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
почем геливус щаз?

ЗЫ давно не бывал в топике...

890 на молотке
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
КРАСИВЫЕ мыльные края - это хорошо. За это и ищем объективы с хорошим боке.

Истчо шумы тоже хорошо!))
Re[schum]:
Мне очень нравится высказывание: чем ближе искусство к реальности, тем меньше в нем художественности, чем дальше от реальности, - тем больше.

В самом деле, реальность не художественна. Художник тогда художник, когда он не просто тупо скопировал-снял реальность, а изменил ее по своему творческому началу, чутью, и при этом МАКСИМАЛЬНО изменил ее по-своему, отдалил от реала. Ну а максимально - это вопрос умения и вкуса.
И сюда, конечно, и малая грип, и уникальное боке, и чб, и виньетка, и уборка ненужных деталей с усилением нужных, и зерно или текстура, опять таки.
Re[Tigra Girl]:
Согласен, конечно! Ну только, не максимально изменить, а по усмотрению автора....)
Re[schum]:
Максимально приблизить к желанию автора.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Максимально приблизить к желанию автора.

Хорошо бы при этом не получить творение г-на Малевича или уродцев Пикассо.
ИМХО
ЗЫ. Люди, кмк, все же должны быть похожи на людей, а не на троллей.
Re[ЮГТ]:
Это исключительное право желания художника. Вот хочу сегодня из моделей троллей! Завтра... вообще крокодилов буду делать!
Но главное - у каждого из нас понятие о "все еще похожести на людей" очень разное.
А разбежка тут между полюсов - от "я принципиально не обрабатываю", да, до черного квадрата.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Это исключительное право желания художника. Вот хочу сегодня из моделей троллей! Завтра... вообще крокодилов буду делать!
Но главное - у каждого из нас понятие о "все еще похожести на людей" очень разное.
А разбежка тут между полюсов - от "я принципиально не обрабатываю", да, до черного квадрата.

Подробнее

Ну "я принципиально не обрабатываю" - это ведь иногда и не требуется. Ну удачное стечение: свет, композиция, экспопара и рука не дрогнула и глаз "как у орла" :D
А вот квадрат, уж простите, это ближе к понятию "диагноз". Пусть меня заклюют богемные интеллигенты :D
Re[Tigra Girl]:
40-2, 5D mk 2, обрезка, обработка, диафрагма открыта...
Re[Sfairat]:
Спасибо, славненько.
Больше всех понравилась последняя.
Но на некоторых переборщили с фильтром, потеряли текстуру. Сам этим грешу.
После фильтра кистью событий лучше убрать фильтр с модели, чтобы фильтр размывал только фон.

Вариант в чб.
Шарп для текстуры, виньетка для акцента внимания на модель.

Re[Tigra Girl]:
согласен, спасибо! Ваши советы очень дельные. Вариант чб неплох - хотя, я бы резкую линию волос еще смягчил справа. Но суть ясна, спасибо, еще раз!
Re[Tigra Girl]:
Какую картинку видел сегодня!
Мороз минус 15, ветер, симпатичная девочка лет 16-ти с "Зенитом" в кофре с подружками на улице стояла, смеялись, потом пошли сниматься.
Такая добросердечность и ностальгия одолели!
Представьте, в наши-то дни: Зенит, в родном кофре, у девушки, в минус пятнадцать!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Представьте, в наши-то дни: Зенит, в родном кофре, у девушки, в минус пятнадцать!

Возвращаемся к истокам! Многопиксельный дурман цифры понемногу выветривается, оставляя в сухом остатке истинные ценности.

Я бы больше удивился, если бы Зенит был без кофра. А минус 15 для красногорской машинки не страшен. Я сегодня тоже гулял по Городу с Зорким-6 + Индусом-69. Тоже поначалу -14 было, потом на солнце совсем тепло стало. В яркий зимний день, плёнка интереснее из-за наличия бешеного перепада яркостей, который легко в неё укладывается. Опять же – дешёвый фулфрэйм. Позавчера забирал плёнку из проявки – входит чУдное создание с Зоркий-4 сдаваться. А как перемотать плёнку обратно в катушку они с продавцом не сразу разобрались.

В резиновой плёнка входит в моду. Поползли вверх цены на Зениты и Зоркие.
Re[Sfairat]:
Да кто ж с такой моделью внимание на боке и задний план обращает? :-)
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Да кто ж с такой моделью внимание на боке и задний план обращает? :-)

Профессионал 8)
И постобработчик.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
почем геливус щаз?

ЗЫ давно не бывал в топике...

Только что заглянула на авито - "Гелеос 40-2 состояние нового.Паспорт + кейс.
Цена: 100 000 (сто тысяч рублей).Торга нет!"

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.